• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Dutch Oven-Sonntag] Steckrübeneintopf

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin Jungs und Mädels,

zum Themensonntag gab es bei uns Steckrübeneintopf, angelehnt an dieses Rezept:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: OMAS STECKRÜBENEINTOPF
Kategorien: Eintopf, Gemüse
Menge: 4-6 Portionen

500 Gramm Steckrüben
800 Gramm Festkochende Kartoffeln
4 Zwiebeln
400 Gramm Durchwachsener Bauchspeck
25 Gramm Butter
1 1/4 Ltr. Kalbsfond oder Hühnerbrühe
4-8 Kochwürste (Pinkel etc)
1 Bund Glatte Petersilie
150 Gramm Crème fraîche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Messersp. Gemahlener Kümmel

============================ QUELLE ============================
Tim Mälzer - VOX - Schmeckt nicht gibt's nicht
-- Erfasst *RK* 27.09.2004 von
-- Ilka Spiess

Die Steckrübe schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die
Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die
Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Den Speck in dicke Scheiben
schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei niedriger
Hitze unter Rühren anschwitzen. Die Hitze erhöhen und den Speck
dazugeben, weitere 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Steckrüben
dazugeben, kurz anschwitzen und die Brühe auffüllen. Zum Kochen
bringen, die Kochwürste dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten
kochen lassen.

Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schleudern. Die
Blätter einrollen und fein schneiden. Crème fraîche mit etwas Salz,
Pfeffer und gemahlenem Kümmel glattrühren.

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie
untermischen. Mit der Crème fraîche servieren.

=====

Da wir noch Reste hatten, kam noch Weißkohl und Fenchel dazu. Fleischeinlage war Schweinebacke und Kohlwurst, angebraten wurde mit Bacon. Zusätzlich gab es noch Krakauer.

Erstmal wurde alles kleingeschnitten

Steckrueben_1.jpg


Steckrueben_2.jpg


Steckrueben_3.jpg


Zwiebeln anschwitzen

Steckrueben_4.jpg


Bacon dazu

Steckrueben_5.jpg


dann den Kohl und den Fenchel

Steckrueben_6.jpg


Jetzt folgen Kartoffeln und Steckrüben

Steckrueben_7.jpg


Mit Brühe auffüllen

Steckrueben_8.jpg


Schweinebacke und Kohlwurst einlegen

Steckrueben_9.jpg


Und zu den Deckel

Steckrueben_10.jpg


2 Stunden später...

Steckrueben_11.jpg


Steckrueben_12.jpg


Angerichtet mit Creme fraiche und Petersilie, ein Gedicht

Steckrueben_13.jpg


Nächsten Tag noch mal so gut

Steckrueben_14.jpg


Steckrueben_15.jpg


Es war ein sehr leckeres EinDOpfgericht

:prost:
 
Boah, Eintopf bei den Temperaturen rockt.
 
:thumb1:hört sich gut an...steckrübe hab ich selbst noch nicht gefuttert, aber das werd ich auf jedenfall nun nachholen
 
Wintereintopf

Klasse ich mag Eintopf, wenns kalt ist. Sieht richtig klasse aus.
 
1A, der EinDOpf !!!
 
Geil! Ich liebe Steckrübeneintöpfe und deiner sieht besonders gut aus.

27336-dutch-oven-sonntag-steckruebeneintopf-steckrueben_13.jpg


Tolles Bild!!!
 
Toller Eindopf und tolles Tellerbild. Und ich gehe jede Wette ein, dass der am nächsten Tag noch viel besser schmeckt.

lg
lalelu2008
 
Zurück
Oben Unten