Hi,
Mein erstes Themenwochenende, allerdings eher durch Zufall weil ich eh mal Käsekuchen aus dem DO machen wollte und wir dieses Wochenende Besuch haben.
Orientiert (nicht exakt dran gehalten) hab ich mich am Beitrag von @Baenker (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kaesekuchen-im-10er-camp-chef.201405), rückgerechnet auf einen 12er DO.
Das Rezept ist in dem Beitrag schön aufgeschrieben, das lasse ich hier aus. Butterkekse im Mixa schreddern geht übrigens schlecht bis garnicht... Mit dem Nudelholz in einer Gefriertüte geht's viel besser.
Kohlen hatte ich zuerst 7 unten und 17 oben, später dann alle oben um mehr Oberhitze zu bekommen. Als DO Station diente diesmal der Unterteil meines Smokers der nach dem Loooooongjob (vor-)gestern (http://www.grillsportverein.de/foru...g-nerd-pp-ausm-bbq-bull-hickory-smoker.223404) eh noch entleert werden muss.
Backzeit war ca. 1:10 Stunden. Nächstes Mal kommt unten weniger Kohle drunter und oben mehr drauf, der Boden war schon etwas verbrannt und oben hätte er noch etwas mehr gebräunt werden können. Die richtige Kohlemenge zu finden ist doch garnicht so einfach... Aber nach Abkratzen der dünnen Schicht war's lecker.
Danke für's Rezept und schönen Sonntag noch!
Michael
Mein erstes Themenwochenende, allerdings eher durch Zufall weil ich eh mal Käsekuchen aus dem DO machen wollte und wir dieses Wochenende Besuch haben.
Orientiert (nicht exakt dran gehalten) hab ich mich am Beitrag von @Baenker (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kaesekuchen-im-10er-camp-chef.201405), rückgerechnet auf einen 12er DO.
Das Rezept ist in dem Beitrag schön aufgeschrieben, das lasse ich hier aus. Butterkekse im Mixa schreddern geht übrigens schlecht bis garnicht... Mit dem Nudelholz in einer Gefriertüte geht's viel besser.
Kohlen hatte ich zuerst 7 unten und 17 oben, später dann alle oben um mehr Oberhitze zu bekommen. Als DO Station diente diesmal der Unterteil meines Smokers der nach dem Loooooongjob (vor-)gestern (http://www.grillsportverein.de/foru...g-nerd-pp-ausm-bbq-bull-hickory-smoker.223404) eh noch entleert werden muss.
Backzeit war ca. 1:10 Stunden. Nächstes Mal kommt unten weniger Kohle drunter und oben mehr drauf, der Boden war schon etwas verbrannt und oben hätte er noch etwas mehr gebräunt werden können. Die richtige Kohlemenge zu finden ist doch garnicht so einfach... Aber nach Abkratzen der dünnen Schicht war's lecker.
Danke für's Rezept und schönen Sonntag noch!
Michael
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