grill0r666
Militanter Veganer
Hi,
ich hatte es jetzt schon 2-3 male das nach dem einbrennen vom do dieser bei der nächsten benutzung zu heiss wurde. Beim ersten mal wo er zu heiss wurde war letztes Jahr, ich hab den DOPF ein paar mal hinter einander benutzt sauber gemacht geölt benutzt jedoch hat er sich bräunlich verfärbt und ich habe ihn gründlich sauber gemacht eingeölt mit raps öl auf die kugel danach schön schwarz wieder eingeölt als ich ein Gulasch machen wollte mit ordentlich flüssigkeit musste ich nach einer stunde einen verbrannten geruch festellen. Also deckel geöffnet und siehe da vom gulasch war nur noch ein kohlebrikett da. Hatte insgesamt um die 18 briketts am start 6 unten 12 oben. also sauber gemacht eingebrannt und dann nudeln mit kokoscurry soße, was nicht solange braucht. Danach ging auch wieder alles wie gewöhnt. Letztens currywurst bei Bekannten gemacht da stand dann der DOPF ne woche hatte rost angesetzt dachte ich mir is ja net schlimm einnfach abschrubbeln und neu einbrennen gesagt getan auch hier wieder das Rapsöl verwendet. Heute wollte ich einen Rinderbraten mit Biersoße machen. Also fleisch angebraten 2 Flaschen bier ein wenig Brühe rein ein wenig suppengemüse. hier 15 briketts insgesamt genommen 6 unten 9 oben im kugelgrill wegen wind sogar belüftung abgestellt, nach einer Halben Stunde nachgesehen wieder keine Flüssigkeit drin das fleisch war zwar in Ordnung aber die Soße war halt futsch. Was mach ich falsch zu wenig Flüssigkeit oder muss ich nach dem einbrennen noch was beachten?
ich hatte es jetzt schon 2-3 male das nach dem einbrennen vom do dieser bei der nächsten benutzung zu heiss wurde. Beim ersten mal wo er zu heiss wurde war letztes Jahr, ich hab den DOPF ein paar mal hinter einander benutzt sauber gemacht geölt benutzt jedoch hat er sich bräunlich verfärbt und ich habe ihn gründlich sauber gemacht eingeölt mit raps öl auf die kugel danach schön schwarz wieder eingeölt als ich ein Gulasch machen wollte mit ordentlich flüssigkeit musste ich nach einer stunde einen verbrannten geruch festellen. Also deckel geöffnet und siehe da vom gulasch war nur noch ein kohlebrikett da. Hatte insgesamt um die 18 briketts am start 6 unten 12 oben. also sauber gemacht eingebrannt und dann nudeln mit kokoscurry soße, was nicht solange braucht. Danach ging auch wieder alles wie gewöhnt. Letztens currywurst bei Bekannten gemacht da stand dann der DOPF ne woche hatte rost angesetzt dachte ich mir is ja net schlimm einnfach abschrubbeln und neu einbrennen gesagt getan auch hier wieder das Rapsöl verwendet. Heute wollte ich einen Rinderbraten mit Biersoße machen. Also fleisch angebraten 2 Flaschen bier ein wenig Brühe rein ein wenig suppengemüse. hier 15 briketts insgesamt genommen 6 unten 9 oben im kugelgrill wegen wind sogar belüftung abgestellt, nach einer Halben Stunde nachgesehen wieder keine Flüssigkeit drin das fleisch war zwar in Ordnung aber die Soße war halt futsch. Was mach ich falsch zu wenig Flüssigkeit oder muss ich nach dem einbrennen noch was beachten?