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Gast-lgYQr
Guest
So Sportsfreunde,
da ja DO-Themenwochenende ist möchte ich mich auch meinen Beitrag dazu leisten.
Da ich ja noch nicht über viel Praxis mit dem DO verfüge habe ich mir gedacht dass bei Chili nicht allzuviel schief gehen könnte und mich eh mal ein anderes Chili gereitzt hat als ich es kenne vom Herd mit Gewürzmischung. Obwohl ich dazu sagen muss dass mich dieses nie enttäuscht hat.
Aber egal, los ging es und orientiert habe ich mich an diesem hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tex-mex-chili-con-carne.101389/ (schon mal vielen Dank Serial Griller!!! :2prost: und dann habe ich noch ein paar Sachen dazugetan.
Wie schon in der Überschrift geschrieben habe ich mich, für meine Verhältnisse, auf neues Eis begeben da ich noch niemals was nach Frei Hand gemacht habe.
Heute war es soweit, aber seht selbst:
Ausgangsmaterial waren:
jeweils 3 kleine Dosen Chili- und Kidneybohnen (genommen aber nur jeweils 2, Bohnen abgetropft)
0,5l Rinderfond
1 große und 2 kleine Dosen geschälte Tomaten mit allem (eine kleine Dose weggelassen)
1 große Dose Mais
4 Paprika
3 Zehen Knoblauch
5 "Pepperonis" aus unserem Rewe
2 große Gemüsezwiebeln
1 Chorizowurst
1,5kg Schweinegulasch
0,5kg Rindergulasch
1kg gewürztes Hack
Zu meiner Schande muss ich da schon sagen habe ich beim bestellen einen Fehler gemacht. Ich wollte 1,5kg Rindergulasch und nur ein 1/2kg Schwein. Leider habe ich es vertauscht aber ich werde sehen wie es wird.
Da es schon wieder so windig war habe ich das Fleisch in der Küche angebraten und nurnoch die Chorizo im DO, aber jetzt ging es wenigstens los...
Rest vom Fleisch dazu
Zwiebeln und Knobi dazu
die Tomaten
die Chili´s und dann umgerührt
dann Deckel drauf und erstmal die Flüssigkeit reduzieren (hat glaube ich nicht so wirklich geklappt), waren bei so um die 2 Stunden
Der Wind fegte alle Asche weg
nach kanpp 1 1/2 Stunden
Bohen und Mais dazu, Chilipulver, 2 Telöffel Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer und dann nochmal Deckel drauf
Ich bin echt gespannt...
da ja DO-Themenwochenende ist möchte ich mich auch meinen Beitrag dazu leisten.
Da ich ja noch nicht über viel Praxis mit dem DO verfüge habe ich mir gedacht dass bei Chili nicht allzuviel schief gehen könnte und mich eh mal ein anderes Chili gereitzt hat als ich es kenne vom Herd mit Gewürzmischung. Obwohl ich dazu sagen muss dass mich dieses nie enttäuscht hat.
Aber egal, los ging es und orientiert habe ich mich an diesem hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tex-mex-chili-con-carne.101389/ (schon mal vielen Dank Serial Griller!!! :2prost: und dann habe ich noch ein paar Sachen dazugetan.
Wie schon in der Überschrift geschrieben habe ich mich, für meine Verhältnisse, auf neues Eis begeben da ich noch niemals was nach Frei Hand gemacht habe.
Heute war es soweit, aber seht selbst:
Ausgangsmaterial waren:
jeweils 3 kleine Dosen Chili- und Kidneybohnen (genommen aber nur jeweils 2, Bohnen abgetropft)
0,5l Rinderfond
1 große und 2 kleine Dosen geschälte Tomaten mit allem (eine kleine Dose weggelassen)
1 große Dose Mais
4 Paprika
3 Zehen Knoblauch
5 "Pepperonis" aus unserem Rewe
2 große Gemüsezwiebeln
1 Chorizowurst
1,5kg Schweinegulasch
0,5kg Rindergulasch
1kg gewürztes Hack
Zu meiner Schande muss ich da schon sagen habe ich beim bestellen einen Fehler gemacht. Ich wollte 1,5kg Rindergulasch und nur ein 1/2kg Schwein. Leider habe ich es vertauscht aber ich werde sehen wie es wird.
Da es schon wieder so windig war habe ich das Fleisch in der Küche angebraten und nurnoch die Chorizo im DO, aber jetzt ging es wenigstens los...
Rest vom Fleisch dazu
Zwiebeln und Knobi dazu
die Tomaten
die Chili´s und dann umgerührt
dann Deckel drauf und erstmal die Flüssigkeit reduzieren (hat glaube ich nicht so wirklich geklappt), waren bei so um die 2 Stunden
Der Wind fegte alle Asche weg
nach kanpp 1 1/2 Stunden
Bohen und Mais dazu, Chilipulver, 2 Telöffel Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer und dann nochmal Deckel drauf
Ich bin echt gespannt...
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