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[Dutch-Oven-Wochenende] Sheperd's Pie

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sheperd's Pie wollte ich schon lange mal machen. Am Freitag war es nun endlich so weit. Da es jedoch mal wieder nach alter hanseatischer Tradition am Schiffen war, hab ich den DO auf den Gasi gestellt, da dieser auf dem Balkon überdacht ist. Ich hätte natürlich auch auf dem Balkon Kohlen anzünden können, aber das ist immer ne riesige Sauerei und da ich nun auch gerade Parkett im Wohnzimmer gelegt habe, will ich das nicht gleich wieder versauen; mit Kohle wird also nurnoch im Garten hinterm Haus gespielt.

Nun aber zum eigentlichem thema; dem Sheperd's Pie.
Dazu ahbe ich zunächst hack aus dem Rinderzungenstück und dem Schweinenacken angebraten. Danach kamen erst Zwiebeln und kurz darauf Wurzeln und Tomaten dazu. Als Gewürze kamen Pfeffer, Salz und Kräuter der Provence zum Einsatz. Dazu kamen etwas Rotwein, Gemüsebrühe und Tomatenmark. Das ganze hab ich dann ne Weile köcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden war. Zwischenzeitlcih hab ich in der Küche Kartoffel-Sellerie-Püree zubereitet, das dann auf die Hackmasse kam. Darüber kam Tiroler Bergkäse. Dann hab cih das ganze für ca. 20 Minuten samt DOpf auf den Gasi gestellt. Um auch ohne Kohlen Oberhitze zu bekommen, hab ich den Deckel vom DOpf ordentlich vorgeheizt.

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Es war sehr lecker.
 

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Das schreit ja förmlich nach Organverfettung:lol:
Sieht aber sehr lecker aus.
Würde ich auch nehmen:prost:

Gruß
Dustin
 
Das ist ja mal was interessantes. Top.
 
Schöne Idee. Sieht lecker aus und ist einfach gemacht.
Muss auf die To DO Liste...

Gruß Markus
 
Jau, Marcel
warst Du Bäume fällen? Na, bei dieser gehaltvollen Speise!
Trotzdem sicher lecker, mir gefällt's!

:prost:
 
:pie:das hast du bestimmt aus der Rezeptdatenbank der Weight-Watchers :pie:


sieht lecker aus .....dein amuse-gueule
 
Hi Marcel,

Dein Sheperd's Pie hätte mir auch gemundet, ich mag solche Gerichte :thumb_th:

:durst2_th:
Gruß Thomas
 
Schaut sehr lecker aus, aber ist kein sheperts pie :-) ist eher ein cottage pie.
Für sheperts pie müsste es aus Lammhack sein.
Wenn du mit der Gabel dem Püree noch eine "Igelfrisur" verpasst werden diese Spitzen schön kross.

Shepherd

Ich hab 6 Jahre in UK gelebt und kenne Persöhnlich keine Versionen mit Käse,denn wie oben schon gesagt soll das Püree eigentlich kross werden, aber ist sicher lecker mit dem "bisschen" Käse :)

Liebe grüße Jack
 
Zuletzt bearbeitet:
Das schaut Lecker aus.
Probieren will.

Also (ich kannte das bis jetzt nur unter dem Namen) "Schäfer Pastete",
habs bis jetzt nur im BO gemacht mit Hack-SR-gemischt,
aber das bau ich nach,
mit Lammhack vom TmV.

Gruß
Peter
 
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