Als Neubesitzer eines DO-10 will ich mich mal direkt am Themenwochenede beteiligen und fange, standesgemäß, mit http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schichtfleisch.99684/ an.
Knapp 2,5 kg Nacken ohne Knochen (war das kleinste Gebinde), etwa 700g Bauchspeck (die 400g kamen mir etwas wenig vor, allerdings kann keine 3mm Scheiben per Hand schneiden), 3 Gemüsezwiebeln und das Basic BBQ Rub vom Texaner zum Würzen.
Das geschnittene Fleisch und der Speck
Alles schön geschichtet & der Rest, der übrig geblieben ist.
Um kurz nach 13 Uhr wird angefeuert damit es so um 14 Uhr losgeht weil ca. 17 Uh gegessen werden soll.
EDIT 1
Beim Bestücken
Nach 1 Stunde
EDIT 2
Nach 2 Stunden und dann fertiges Topfbild nach 3 Stunden (wie im Rezept jeweils oben und unten 5 Grillies nach 2 Stunden nachgelegt)
Tellerbilder mit Saucenauswahl und Weizenbier (Meisels statt Paulaner wie auf dem Glas gedruckt)
Superzart und extrem lecker.
Fazit:
Supertolle Sache, völlig unkompliziert, für zwei etwas viel aber dann haben wir für morgen nochwas.
Hätte nicht gedacht, dass das DO "Gezumpel" so gut ist. Es gab ja bedenken.
Alles gut fürs erste mal, finde ich.
Knapp 2,5 kg Nacken ohne Knochen (war das kleinste Gebinde), etwa 700g Bauchspeck (die 400g kamen mir etwas wenig vor, allerdings kann keine 3mm Scheiben per Hand schneiden), 3 Gemüsezwiebeln und das Basic BBQ Rub vom Texaner zum Würzen.
Das geschnittene Fleisch und der Speck
Alles schön geschichtet & der Rest, der übrig geblieben ist.
Um kurz nach 13 Uhr wird angefeuert damit es so um 14 Uhr losgeht weil ca. 17 Uh gegessen werden soll.
EDIT 1
Beim Bestücken
Nach 1 Stunde
EDIT 2
Nach 2 Stunden und dann fertiges Topfbild nach 3 Stunden (wie im Rezept jeweils oben und unten 5 Grillies nach 2 Stunden nachgelegt)
Tellerbilder mit Saucenauswahl und Weizenbier (Meisels statt Paulaner wie auf dem Glas gedruckt)
Superzart und extrem lecker.
Fazit:
Supertolle Sache, völlig unkompliziert, für zwei etwas viel aber dann haben wir für morgen nochwas.
Hätte nicht gedacht, dass das DO "Gezumpel" so gut ist. Es gab ja bedenken.
Alles gut fürs erste mal, finde ich.
Anhänge
-
k-IMG_0401.JPG74,1 KB · Aufrufe: 975
-
k-IMG_0402.JPG95,8 KB · Aufrufe: 967
-
k-IMG_0403.JPG96,4 KB · Aufrufe: 1.937
-
k-IMG_0404.JPG89,8 KB · Aufrufe: 1.015
-
k-IMG_0409.JPG143 KB · Aufrufe: 936
-
k-IMG_0413.JPG107,9 KB · Aufrufe: 940
-
k-IMG_0416.JPG118,3 KB · Aufrufe: 947
-
k-IMG_0417.JPG95,7 KB · Aufrufe: 921
-
k-IMG_0418.JPG103,4 KB · Aufrufe: 927
-
k-IMG_0419.JPG79,2 KB · Aufrufe: 944
-
k-IMG_0420.JPG97,7 KB · Aufrufe: 890
-
k-IMG_0421.JPG96,8 KB · Aufrufe: 880
-
k-IMG_0422.JPG119,7 KB · Aufrufe: 916
Zuletzt bearbeitet: