• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Dye Aged T-Bone Steak im Bistecca alla Fiorentina Style

Mike grillt gern

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Ich bin mir nicht sicher, ob man ein richtiges Bistecca alla Fiorentina auch mit einem T-Bone Steak anstelle eines Porterhouse Steak machen kann, aber ich habe es heute mal versucht und es war eine Offenbarung.

Das Fleisch habe ich vor ein paar Wochen bei Click and Grill bestellt und eingefroren. Gestern gab es dann eine höchst erfreuliche Nachricht in der Familie und somit war klar, dass wir das mit einem ganz besonderen Essen begrillen müssen.

Das Steak wurde vor dem anbraten lediglich mit ein bisschen Olivenöl eigerieben und nicht weiter gewürzt. Dann kam es für 90-90-80-80 auf den brüllend heißen Grill und anschließend zum abkühlen in ein Olivenölbad.
Dazu ein paar Thymian- und Rosmarinzweige sowie 3 Knoblauchzehen. Danach durfte es bei knapp 100°C GT auf 57°C KT ziehen. Das hat etwas länger als eine Stunde gedauert, aber das war es wert.
Als Beilage gab es Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen.

Sogar meine 3 Jährige Tochter sagte: "Papa, das ist der Hammer!" - und das war es auch.
IMG_20160507_164338982_HDR.jpg

IMG_20160507_172742993_HDR.jpg


IMG_20160507_172941073_HDR.jpg

Ich liebe diesen Grill!

IMG_20160507_173004161_HDR.jpg

Leider habe ich vergessen, den Knoblauch vorher zu zerdrücken. - Kunstfehler.

IMG_20160507_173018367_HDR.jpg


IMG_20160507_173639386_HDR.jpg


IMG_20160507_174242619_HDR.jpg

Ein bisschen Steakpfeffer und Fleur de Sel drüber und gut

IMG_20160507_174255857_HDR.jpg

Genau so mag ich es. Genau so!
Das wird wiederholt.
 

Anhänge

  • IMG_20160507_164338982_HDR.jpg
    IMG_20160507_164338982_HDR.jpg
    201,7 KB · Aufrufe: 960
  • IMG_20160507_172742993_HDR.jpg
    IMG_20160507_172742993_HDR.jpg
    197,5 KB · Aufrufe: 884
  • IMG_20160507_172941073_HDR.jpg
    IMG_20160507_172941073_HDR.jpg
    156,9 KB · Aufrufe: 880
  • IMG_20160507_173004161_HDR.jpg
    IMG_20160507_173004161_HDR.jpg
    198 KB · Aufrufe: 883
  • IMG_20160507_173018367_HDR.jpg
    IMG_20160507_173018367_HDR.jpg
    179,4 KB · Aufrufe: 863
  • IMG_20160507_173639386_HDR.jpg
    IMG_20160507_173639386_HDR.jpg
    157,5 KB · Aufrufe: 851
  • IMG_20160507_174242619_HDR.jpg
    IMG_20160507_174242619_HDR.jpg
    212,6 KB · Aufrufe: 867
  • IMG_20160507_174255857_HDR.jpg
    IMG_20160507_174255857_HDR.jpg
    167,1 KB · Aufrufe: 879

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Jepp Mike, das schaut klasse aus. :thumb2:

Wisst ihr nun obs a Bu oder a Madla wird? ;)

grüssle, auch an dei Frau und das Töchterlein. :prost:
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Nenne es nach Art von Bistecca alla Fiorentina und alles ist gut :-) und wenn man sich die Fotos ansieht, weiß man... es war alles gut... seht gut :thumb2:

Glück Auf
 
Oben Unten