Ich bin mir nicht sicher, ob man ein richtiges Bistecca alla Fiorentina auch mit einem T-Bone Steak anstelle eines Porterhouse Steak machen kann, aber ich habe es heute mal versucht und es war eine Offenbarung.
Das Fleisch habe ich vor ein paar Wochen bei Click and Grill bestellt und eingefroren. Gestern gab es dann eine höchst erfreuliche Nachricht in der Familie und somit war klar, dass wir das mit einem ganz besonderen Essen begrillen müssen.
Das Steak wurde vor dem anbraten lediglich mit ein bisschen Olivenöl eigerieben und nicht weiter gewürzt. Dann kam es für 90-90-80-80 auf den brüllend heißen Grill und anschließend zum abkühlen in ein Olivenölbad.
Dazu ein paar Thymian- und Rosmarinzweige sowie 3 Knoblauchzehen. Danach durfte es bei knapp 100°C GT auf 57°C KT ziehen. Das hat etwas länger als eine Stunde gedauert, aber das war es wert.
Als Beilage gab es Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen.
Sogar meine 3 Jährige Tochter sagte: "Papa, das ist der Hammer!" - und das war es auch.
Ich liebe diesen Grill!
Leider habe ich vergessen, den Knoblauch vorher zu zerdrücken. - Kunstfehler.
Ein bisschen Steakpfeffer und Fleur de Sel drüber und gut
Genau so mag ich es. Genau so!
Das wird wiederholt.
Das Fleisch habe ich vor ein paar Wochen bei Click and Grill bestellt und eingefroren. Gestern gab es dann eine höchst erfreuliche Nachricht in der Familie und somit war klar, dass wir das mit einem ganz besonderen Essen begrillen müssen.
Das Steak wurde vor dem anbraten lediglich mit ein bisschen Olivenöl eigerieben und nicht weiter gewürzt. Dann kam es für 90-90-80-80 auf den brüllend heißen Grill und anschließend zum abkühlen in ein Olivenölbad.
Dazu ein paar Thymian- und Rosmarinzweige sowie 3 Knoblauchzehen. Danach durfte es bei knapp 100°C GT auf 57°C KT ziehen. Das hat etwas länger als eine Stunde gedauert, aber das war es wert.
Als Beilage gab es Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen.
Sogar meine 3 Jährige Tochter sagte: "Papa, das ist der Hammer!" - und das war es auch.
Ich liebe diesen Grill!
Leider habe ich vergessen, den Knoblauch vorher zu zerdrücken. - Kunstfehler.
Ein bisschen Steakpfeffer und Fleur de Sel drüber und gut
Genau so mag ich es. Genau so!
Das wird wiederholt.
Anhänge
-
IMG_20160507_164338982_HDR.jpg201,7 KB · Aufrufe: 1.039
-
IMG_20160507_172742993_HDR.jpg197,5 KB · Aufrufe: 966
-
IMG_20160507_172941073_HDR.jpg156,9 KB · Aufrufe: 953
-
IMG_20160507_173004161_HDR.jpg198 KB · Aufrufe: 931
-
IMG_20160507_173018367_HDR.jpg179,4 KB · Aufrufe: 925
-
IMG_20160507_173639386_HDR.jpg157,5 KB · Aufrufe: 901
-
IMG_20160507_174242619_HDR.jpg212,6 KB · Aufrufe: 929
-
IMG_20160507_174255857_HDR.jpg167,1 KB · Aufrufe: 951