• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

E-Grill Plancha RCEG-55 von Royal Catering

BePu

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Mein neues Spielzeug hat mich allein beim auspacken dermaßen begeistert dass ich schon vor der Einweihung ein parr Bilder hochladen muss.
Das Teil ist ultraschwer (über 23 kg) und Top verarbeitet.
Das schmierige zähe Zeug (Fett-Öl-Rostschutz) das auf der Platte zu sehen ist war verdammt schwer runter zu bekommen und hat mich fast 30 min. gekostet.

Bilder der Einweihung folgen natürlich.

kamera 1000.jpg
kamera 1001.jpg
kamera 1002.jpg
kamera 1003.jpg
kamera 1004.jpg
kamera 1006.jpg
Anbei noch meine Bezugsquelle:
http://www.expondo.de/royal-catering-grillplatte-elektrisch-55-cm-1-x-3-0-kw-1250?c=231
 

Anhänge

  • kamera 1000.jpg
    kamera 1000.jpg
    144,3 KB · Aufrufe: 4.598
  • kamera 1001.jpg
    kamera 1001.jpg
    133,9 KB · Aufrufe: 4.684
  • kamera 1002.jpg
    kamera 1002.jpg
    135,6 KB · Aufrufe: 4.715
  • kamera 1003.jpg
    kamera 1003.jpg
    108,5 KB · Aufrufe: 4.664
  • kamera 1004.jpg
    kamera 1004.jpg
    143 KB · Aufrufe: 4.691
  • kamera 1006.jpg
    kamera 1006.jpg
    133,1 KB · Aufrufe: 4.459
Ich warte gespannt auf die Einweihung, ich "schleiche" auch schon länger virtuell um das Teil herum :pfeif:
 
Bin jetzt endlich zu einem kurzen Einweihungstest gekommen. Das Ding kann was!
P_20151212_134401.jpg
P_20151212_134845.jpg
P_20151212_135059.jpg
P_20151212_135103.jpg
P_20151212_135428.jpg
P_20151212_135811.jpg
P_20151212_135820.jpg
P_20151212_135841.jpg
 

Anhänge

  • P_20151212_134401.jpg
    P_20151212_134401.jpg
    131,7 KB · Aufrufe: 4.257
  • P_20151212_134845.jpg
    P_20151212_134845.jpg
    125,6 KB · Aufrufe: 4.295
  • P_20151212_135059.jpg
    P_20151212_135059.jpg
    134,2 KB · Aufrufe: 4.164
  • P_20151212_135103.jpg
    P_20151212_135103.jpg
    143,7 KB · Aufrufe: 4.169
  • P_20151212_135428.jpg
    P_20151212_135428.jpg
    158,7 KB · Aufrufe: 4.147
  • P_20151212_135811.jpg
    P_20151212_135811.jpg
    125,6 KB · Aufrufe: 4.131
  • P_20151212_135820.jpg
    P_20151212_135820.jpg
    163,9 KB · Aufrufe: 4.153
  • P_20151212_135841.jpg
    P_20151212_135841.jpg
    170,7 KB · Aufrufe: 4.115
Ein weiterer Test mit Teig als Objekt der Begierde.
Pencakes von der Gussplatte :-) funktioniert suuuper.
Bei mittlerer Hitze ca. 2 minuten pro Seite und fertig!
Es ist deutlich zu erkennen das der mittlere Bereich eine höhere Hitze liefert als der Rest der Platte (erinnert mich an den Toastbrottest) :ola:

P_20151221_191257.jpg
P_20151221_191454.jpg
P_20151221_191753.jpg
P_20151221_191855.jpg
P_20151221_191921.jpg
 

Anhänge

  • P_20151221_191257.jpg
    P_20151221_191257.jpg
    99,7 KB · Aufrufe: 4.106
  • P_20151221_191454.jpg
    P_20151221_191454.jpg
    129,2 KB · Aufrufe: 4.058
  • P_20151221_191753.jpg
    P_20151221_191753.jpg
    154,4 KB · Aufrufe: 4.075
  • P_20151221_191855.jpg
    P_20151221_191855.jpg
    114 KB · Aufrufe: 4.063
  • P_20151221_191921.jpg
    P_20151221_191921.jpg
    112,3 KB · Aufrufe: 4.057
Ich habe mir gestern das gleiche Modell bestellt, sozusagen als Weihnachtsgeschenk :santawave:
Ich freu mich schon wie ein Schneekönig :party::santamad:
 
Gratulation nachträglich zum neuen Sportgerät.
Sieht gut aus:thumb2:
Von den Pancakes :love: hätte ich jetzt gerne welche
 
Hallo

ich möchte dir erst einmal für die schönen Bilder von dem Grill danken. Dafür habe ich mich extra angemeldet. Ich finde du solltest wissen wenn dein Beitrag anderen positiv auffällt. :thumb1: :anstoޥn:

Ich überlege mir auch einen solchen Grill an zu schaffen. Der Preis ist ziemlich attraktiv. Positiv finde ich auch die Gusseiserne Platte, der man eine schöne Patina verpassen kann. Edelstahl hat eine eine viel schlechtere Wärmeleitung

Gedacht habe ich die Platte eigentlich als Pfannenersatz wenn ich mal mehr Bratfläche brauche, als ich mit mit einer Pfanne realisieren könnte. Ein gutes Beispiel sind da die von dir sehr gut abgebildeten Pancakes. Ich habe mir schon oft mehr Fläche gewünscht und war jetzt eigentlich auf der Suche nach einem Teppan Yaki. Diese finde ich jedoch sehr teuer, wobei mir der Unterschied zu einer solchen Grillplatte nicht ganz klar ist. Machen ja eigentlich das Gleiche.

Erst einmal möchte ich gern wissen ob du mit der Platte noch zufrieden bist oder ob dich etwas stört. Was ich mich noch frage was mit dem Spalt zwischen Platte und Trennwand ist. Bekommt man dort den Schmutz überhaupt wieder raus?

Was ich gerade noch gesehen habe ist, in den technischen Details steht das die Platte aus Edelstahl sei? Muss ein Fehler sein, da ja dort steht das es eine Gusseiserne Platte sein soll. Was ist es denn nun?

Beste Grüße Alex
 
Hallo zurück

Ich bin von der Platte noch immer überzeugt. Meine Frau stellt neuerdings unseren Gussbräter darrauf und backt in dem darin befindlichen Öl supergeile Langos (weniger Ölgepritze in der Küche).
Der Übergang zwischen Trennwand und Gussplatte (bestimmt kein Edelstahl) ist mit einem Spachtel und einem Stahlschwamm ohne weiteres zu reinigen.
Überhaupt ist die Reinigung recht problemlos. Ich spritze eine wenig wasser über die noch heiße Platte und schiebe mit einem Spachtel die Platte ab. Die Randbereiche wie gesagt mit einem Stahlschwamm und anschließend wieder Öl mit einem Zewa drüber, fertig.
 
Sehr schön zu hören! Danke für deine Rückmeldung! :thumb2: Habe mir schon einen Bestellt. Theoretisch finde ich es sogar besser wenn die Platte normales Gusseisen ist, da Guss die Wärme viel besser leitet. Von der Handhabung her sollte es ähnlich meiner Eisenpfannen sein. Ich überlege ob ich die Platte wie eine Eisenpfanne einbrennen soll um eine Patina zu erzeugen. Wie ist es bei dir mit dem Ankleben beim Braten? Bist du mit der gebotenen Wärmeleistung zufrieden?

Ob es Edelstahl ist oder nicht kannst du doch durch einen Magneten heraus finden. Wenn es kein Edelstahl ist, kann man es wenigstens jederzeit beim Hersteller reklamieren, falls mal was damit ist :-D

Was ich mir überlegt habe was ganz gut wäre, ist eine Abdeckhaube. Damit der Staub beim Lagern nicht auf der gefetteten Fläche hängen bleibt.
 
Genau so. Die nach dem einbrennen entsehende Patina verhindert ein Ankleben sehr gut.
Ich habe mir eine günstige Grillabdeckplane gekürzt und somit eine passende und stabile Haube erhalten.
 
Ich habe mir eine günstige Grillabdeckplane gekürzt und somit eine passende und stabile Haube erhalten.

Welche hast du da genommen und wo hast du sie her?

Meine Platte kommt heute und wird sicher am Wochenende getestet. Ich werde auch mal ein paar Bilder knipsen, vielleicht hilft es ja dem ein oder anderen. Freue mich schon drauf endlich ausreichend Platz zum bruzeln zu haben. Da kann ich endlich auch bequem Wraps ausreichender Größe bequem backen.
 
Danke für die Info mit der Abdeckung.

Ich hätte noch eine Frage. Ich habe ja jetzt meinen Grill bekommen, aber leider nach dem Reinigen des Industriefettes festgestellt, dass das Thermostat erst bei 100°C den Grill anschaltet. Kann man an einem Klick-Geräusch hören.

Könntest du bitte mal bei deiner Platte schauen ab welcher Gradzahl bei dir das Klicken des Thermostats zu hören ist? Wäre nur interessant ob es bei dir auch der Fall ist. Mein billiger Brötchenaufbackofen hat auch so ein Thermostat, bei dem funktioniert es allerdings recht genau. Sollte ja auch so sein.

Ich habe schon beim Verkäufer reklamiert da ja 30-300°C in den Technischen Daten steht. Wenn das Thermostat erst ab 100°C an schaltet erreicht es ja auch nicht die Maximaltemperatur. Man will sich erkundigen und sich wieder melden.
 
Seit einer Woche besitze ich jetzt einen voll funktionstüchtigen Grill :-D Der erste wurde mit Transportschaden geliefert und der zweite mit defektem Temperaturregler. Dieser wurde gleich von mir mit Leinöl eingebrannt um eine Patina zu erzeugen. Vorher musste aber das Industriefett entfernt werden, was keinen Spaß macht und meiner Meinung nach auch nicht nötig ist, da auch die Grillplatte aus Edelstahl ist. Eingebrannt wurde in mehreren dünnen(wichtig! sonst platzt es wieder ab) Schichten. Die Dunkle Fläche nach der ersten Schicht, zeigt auch gut die ungleichmäßige Hitzeverteilung. Deswegen dachte ich schon an zurück geben. Dies wirkt sich in der Praxis aber weniger aus als erwartet. So kann man gut etwas warm halten an den Rändern ohne das es verbrennt.

20161203_162742 (Medium).jpg


Mein erster Test mit den Sonntags Pancakes war sehr erfolgreich. Durch die Patina haben die Pancakes noch nicht einmal versucht an zu kleben, obwohl ich das Fett nur hauch dünn aufgepinselt habe. Da war ich sehr positiv überrascht wie gut das geht. Ich fand es sogar besser als meine Eisenpfannen und das will was heißen. Sie sind sogar besser gelungen als ich das je in der Pfanne hin bekommen habe. Vor allem ENDLICH mehr Platz! Hab mal ein Quick and Dirty Bild geschossen. Wenn ich mal wieder etwas grille werde ich noch ein paar Bilder knipsen.

20161204_113603 (Medium).jpg
 

Anhänge

  • 20161203_162742 (Medium).jpg
    20161203_162742 (Medium).jpg
    275,3 KB · Aufrufe: 3.359
  • 20161204_113603 (Medium).jpg
    20161204_113603 (Medium).jpg
    263,5 KB · Aufrufe: 3.314
Haalo,
Der thread ist ja schon etwas älter und ich wollte mal fragen ob ihr noch zufrieden mit den geräten seid.
Ich möchte mir den evtl. ebenfalls kaufen.
Gruss
 
Bin sehr zufrieden damit. Würde ihn jederzeit wieder kaufen.

Wenn dich noch was interessiert kannst gern fragen.
 
Ok hab gerade bestellt !
Wie sieht das mit der leistungsaufnahme aus?
Ist euch schonmal die sicherung durchgebrannt wegen dem gerät?

Würde ausserdem gerne das gerät oben etwas abdecken um spritzer zu vermeiden. hat da jemand eine idee?
 
Zurück
Oben Unten