• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[E-Grill-WE] Hähnchenhaxn (-schenkel) - Mittelmeer-Style

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute gab´s zum Themen-WE Hähnchenhaxn in einfachem Mittelmeer-Style.

Die 3 Hühnerbeine wurden für 3 Stunden mariniert und kühlgestellt mit:

2 EL Olivenöl
1/8l Weißwein
1 EL Dijonsenf
2 TL Knoblauchgranulat
1 TL Chilisalz
1 TL Salz
0,5 TL Oregano
0,5 TL Thymian
0,5 TL Rosmarin
1 EL Paprikagranulat

Als Beilagen gab´s Gurkensalat und Pommes (nix besonderes - aber trotzdem lecker)

Hier nun gleich die Bilder:

Das Setup
IMG_2710.JPG

Einmariniert für ~ 3 Stunden
IMG_2712.JPG


Danach abtupfen und auf Raumteperatur bringen
IMG_2713.JPG



Dann für 45min bei mittlerer Hitze auf den Grill
IMG_2715.JPG


Nach 10min einmal drehen (nicht wenden)
IMG_2716.JPG


Zur Halbzeit 1x wenden
IMG_2718.JPG


nach 30min ein weiteres mal ein wenig drehen (nicht wenden)
IMG_2721.JPG


Die letzten 5min nochmal gewendet
IMG_2722.JPG


Tellerbild
IMG_2723.JPG


Tellerbild II
IMG_2725.JPG


Anschnittbild :D
IMG_2727.JPG



Es war sehr lecker und hat allen gut geschmeckt! :sonne:

:prost:
 

Anhänge

  • IMG_2709.JPG
    IMG_2709.JPG
    234,6 KB · Aufrufe: 104
  • IMG_2710.JPG
    IMG_2710.JPG
    184,9 KB · Aufrufe: 315
  • IMG_2712.JPG
    IMG_2712.JPG
    266,5 KB · Aufrufe: 328
  • IMG_2713.JPG
    IMG_2713.JPG
    196,8 KB · Aufrufe: 313
  • IMG_2715.JPG
    IMG_2715.JPG
    167,9 KB · Aufrufe: 256
  • IMG_2716.JPG
    IMG_2716.JPG
    175,2 KB · Aufrufe: 270
  • IMG_2718.JPG
    IMG_2718.JPG
    228,9 KB · Aufrufe: 259
  • IMG_2721.JPG
    IMG_2721.JPG
    228,6 KB · Aufrufe: 291
  • IMG_2722.JPG
    IMG_2722.JPG
    190,8 KB · Aufrufe: 301
  • IMG_2723.JPG
    IMG_2723.JPG
    194,6 KB · Aufrufe: 311
  • IMG_2725.JPG
    IMG_2725.JPG
    195 KB · Aufrufe: 258
  • IMG_2727.JPG
    IMG_2727.JPG
    125,2 KB · Aufrufe: 251
War sicher lecker !:messer:

So ähnliche mache ich auch ab und zu.

Gruß Matthias
 
Dieses WE wird die OKA wohl einen
Kraftwerksblock in Temelin anmieten müssen,
oder besser, Kaprun wird abgelassen,
wenn unser "E-Griller-Numero-Uno" die Grillstäbe
seines Sportgeräts zum Glühen bringt!


Lieber Andrew!
howdy.gif

ich werd' erst wieder am Montag dazu kommen,
das E-Grillwochenende mehr oder weniger unnötigerweise :)
zu kommentieren.
Bei uns in der Bezirkshauptstadt findet ja gerade die
16. Österreichische Grill- und Barbeque Meisterschaft statt.
Da mir versehentlich das eine oder andere Erfrischungsgetränk über den Weg
laufen wird, werd' ich das Rest WE wohl eher im Wundbett liegen.

Danke fürs anfixen mit Deinen Hendlhaxen.
Ich werd' mir mal Deine Marinade zur Brust nehmen,
den Paprika lass ich mal weg und nehm statt dessen
Ras el Hanout. Marinieren werd ich das ganze über Nacht;
die Idee mit dem Wein ist gut :thumb2: - ich hab noch nie Hendl mit
Wein mariniert!
91[1].gif

E-Grillen werd ich aba magels Sportgerät net können; die
Tajine am E-Herd zählt da wohl net.....
 

Anhänge

  • howdy.gif
    howdy.gif
    5,5 KB · Aufrufe: 248
  • 91[1].gif
    91[1].gif
    3,5 KB · Aufrufe: 218
Hey Andreas,

das sieht sehr gut aus bzw. eher sehr sehr leckeer:grill:... da hatten wir mit Hähnchenschenkeln ja fast die gleiche Idee...Mein 110-Grad-Indirekt-Schenkel als Zupfhuhnvariante war auch super!
 
Hallo Andrew,
super Marinade, das Ergebnis lässt sich auch sehen. Sieht gut und saftig aus.
 
Hallo Andreas,

die Hähnchenschenkel sehen klasse aus :thumb2:

Ich habe neulich ein Dreibein gegrillt.

Nach dem Zerlegen hat's von der Form her auch so ähnlich ausgesehn ;)
 
Zurück
Oben Unten