Hallo,
heute Abend gab´s einen besonders leckeren Bio- Lammrücken.
Der ~ 700g schwere Lammrücken wurde zuvor für ~ 24 h - Freestyle (eher dezent) - mariniert mit:
Sauce (in entfernter Anlehnung an die Bibel in eigener Erprobung)
~ 100 ml Multi-Vitaminsaft
1 EL Honig
1 TL Balsamico Zaubersaft
0,5 TL Salz
So - hier nun gleich ein paar Bilder:
Für die Marinarde
Der Lammrücken - ein Traum
Nun mariniert und ab für ~ 24 h in den Kühlschrank
Für die Sauce
Nun - einköcheln lassen
Das eingesalzene Fleisch darf nun ~ 1 h auf Raumtemperatur kommen
Und nun ab auf den Grill (mittlere Hitze) für ~ 25 min auf 52 °C Kerntemperatur
Beilage: Kartoffelstückchen mit Bohnen& Zwiebel
Bei 52 °C KT geht´s für ~ 10min in die Ruhephase
Fast fertig
Tellerbild mit Sauce darüber-beträufelt (leider blieb für die Deko nicht mehr Zeit - Hunger war schon zu groß)
Tellerbild II
Noch ein letztes Tellerbild III
Anschnitt-Bild
So ein Lammrücken kann schon unheimlich entzücken...
heute Abend gab´s einen besonders leckeren Bio- Lammrücken.
Der ~ 700g schwere Lammrücken wurde zuvor für ~ 24 h - Freestyle (eher dezent) - mariniert mit:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Rosmarin
- 1TL Thymian
- 4 Zehen Knoblauch frisch aus der Presse
- 1TL Pfeffer aus der Mühle
Sauce (in entfernter Anlehnung an die Bibel in eigener Erprobung)
~ 100 ml Multi-Vitaminsaft
1 EL Honig
1 TL Balsamico Zaubersaft
0,5 TL Salz
So - hier nun gleich ein paar Bilder:
Für die Marinarde
Der Lammrücken - ein Traum
Nun mariniert und ab für ~ 24 h in den Kühlschrank
Für die Sauce
Nun - einköcheln lassen
Das eingesalzene Fleisch darf nun ~ 1 h auf Raumtemperatur kommen
Und nun ab auf den Grill (mittlere Hitze) für ~ 25 min auf 52 °C Kerntemperatur
Beilage: Kartoffelstückchen mit Bohnen& Zwiebel
Bei 52 °C KT geht´s für ~ 10min in die Ruhephase
Fast fertig
Tellerbild mit Sauce darüber-beträufelt (leider blieb für die Deko nicht mehr Zeit - Hunger war schon zu groß)
Tellerbild II
Noch ein letztes Tellerbild III
Anschnitt-Bild
So ein Lammrücken kann schon unheimlich entzücken...
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