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[E-Grill-WE-II] Bio- Lammrücken

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

heute Abend gab´s einen besonders leckeren Bio- Lammrücken.

Der ~ 700g schwere Lammrücken wurde zuvor für ~ 24 h - Freestyle (eher dezent) - mariniert mit:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarin
  • 1TL Thymian
  • 4 Zehen Knoblauch frisch aus der Presse
  • 1TL Pfeffer aus der Mühle
Gesalzen wurde erst nach dem temperieren (nach dem Herausnehmen aus dem Kühlschrank) mit ~ 2 TL Salz

Sauce (in entfernter Anlehnung an die Bibel in eigener Erprobung)

~ 100 ml Multi-Vitaminsaft
1 EL Honig
1 TL Balsamico Zaubersaft
0,5 TL Salz


So - hier nun gleich ein paar Bilder:

Für die Marinarde
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Der Lammrücken - ein Traum
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Nun mariniert und ab für ~ 24 h in den Kühlschrank
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Für die Sauce
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Nun - einköcheln lassen
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Das eingesalzene Fleisch darf nun ~ 1 h auf Raumtemperatur kommen
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Und nun ab auf den Grill (mittlere Hitze) für ~ 25 min auf 52 °C Kerntemperatur
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Beilage: Kartoffelstückchen mit Bohnen& Zwiebel
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Bei 52 °C KT geht´s für ~ 10min in die Ruhephase
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Fast fertig :D
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Tellerbild mit Sauce darüber-beträufelt (leider blieb für die Deko nicht mehr Zeit - Hunger war schon zu groß)
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Tellerbild II
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Noch ein letztes Tellerbild III
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Anschnitt-Bild
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So ein Lammrücken kann schon unheimlich entzücken... :D

:prost:
 

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Hat was.

Gruß
Peter
 
52 Grad? Schaut echt hervorragend aus!

Auch die Beilagen passen perfekt!

Gruß,

Hellboy76
 
Moin Andrew,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne einen Teller voll genommen
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:prost:
 

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Super Ergebnis! Ich weiß nicht warum, aber irgendwie lasse ich Lamm immer lieber zubereiten als es selber zu machen. Vielleicht sollte ich's einfach mal probieren...
 
Super Ergebnis! Ich weiß nicht warum, aber irgendwie lasse ich Lamm immer lieber zubereiten als es selber zu machen. Vielleicht sollte ich's einfach mal probieren...

Ja, unbedingt.

Lamm lässt sich hervorragend grillen - da haben wir sehr positive Erfahrungen. :sonne:
(habe hier auch schon einige Beiträge reingestellt)

:prost:
 
Wow, sehr lecker sieht das aus! I love Lamm! :-)
 
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