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[E-Grill-WEek-IV] ausgelöste Rippe vom kroatischen Boskarin Rind

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

aus unserem Istrien-Aufentalt anfang Mai, haben wir aufgrund Insider-Infos einiger GSV-Spezln einen Cut vom istrischen Boskarin-Rind mitgebracht. Diese Rasse ist bekannt für ihren aromatischen Fleischgeschmack. Erworben haben wir dieses Fleisch in der Metro in der Nähe von Vsar. Leider haben wir keinen kleinen Schlachter gefunden, der dieses Fleisch vermarktet...

Hier der Cut

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fertig pariert


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gerubt mit dem Beef-Rub vom @Spiccy


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nach den ersten 4 Stunden im Borniak siehts so aus

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dann wird mit viel selbst gemachter Kräuterbutter in Butcher Paper gewickelt


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und wieder für 2 Stunden in den Borniak


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Erdäpfel aus dem Eisenpfannl

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nach insgesamt 5 Stunden der Anschnitt

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Jawoll :messer:


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Fazit: Boskarin ist eine geniale Rasse mit tollem Eigengeschmack. Aber nie mehr aus der Metro. Selten haben wir so lieblos geschnittenes Fleisch bekommen.

Wir sind in 2 Wochen wieder in Istrien, dann werden wir Ausschau nach einem Fleischhacker halten...
 

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Schönes Fleisch! :thumb2:
(Bei uns macht man daraus wohl gekochtes Rindfleisch :grin:)
 
Bei uns macht man daraus wohl gekochtes Rindfleisch

Ja, das ist wohl wahr.
Bei uns werden nur wenige Cuts vom Rind gegrillt.

Viele Teile werden allenfalls geschmort. Überwiegend landet Rindfleisch hierzulande im Suppentopf,
was auch schon sehr fein schmeckt, aber allen Gourmets, die nicht mehr Phantasie für Rindfleisch
haben sei gesagt: Leute da versäumt ihr was.
Und alle anderen... die wissens eh.:P
 

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Man könnte meinen, ihr würdet nur Urlaub machen :-)
Schönes Essen und viel Spaß sowie viel erfolg bei der Suche nach einem anständigen Schlachter vor Ort!
 
Moin Marion und Peter,

das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

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Hallo Peter,
danke für die Vorstellung eine Rasse, von der ich noch nie gehört habe. Ausschauen tut es richtig gut und wenn der Geschmack so wie beschrieben ist, dann muss ich wohl auch mal danach Ausschau halten.
Gruß, Norbert :prost:
 
sauber und gelungen :thumb2:
i hoff, es wird net zu schwierig werden, da unten einen Fleischhacker zum finden, wär ja schad :D
:weizen:
 
@Peter
@Waldrandl
Hallo Peter und Göga schön das Euch das Fleisch vom Geschmack her gefallen hat.
Zum Boškarin Rind ist zusagen, dass diese Rasse fast ausgestorben war und nur durch ein paar Individualisten
davor gerettet wurde. Das die Metro jedoch selber schlachtet ist mir nicht bekannt, daher glaube ich eher das der Zulieferer keine Liebe für diese ausergewöhnliche Rasse und Klasse hat.
Da ich wußte, das Euch beiden das Fleisch bestimmt schmecken würde hatte ich es euch auch empfohlen. Wenn Ihr aber eine bessere Bezugsquelle wie Metro findet, bitte mitteilen, interessiert mich auch. Werde im August dann selber auch mal schauen und Ergebnis hier Posten, wenn ich darf.
Gruß Cooky
 
Setze mich jetzt mal wieder auf die Bank, kommen bestimmt wieder tolle Bilder wie im Mai.
 
@Peter
@Waldrandl
Hallo Peter und Göga schön das Euch das Fleisch vom Geschmack her gefallen hat.
Zum Boškarin Rind ist zusagen, dass diese Rasse fast ausgestorben war und nur durch ein paar Individualisten
davor gerettet wurde. Das die Metro jedoch selber schlachtet ist mir nicht bekannt, daher glaube ich eher das der Zulieferer keine Liebe für diese ausergewöhnliche Rasse und Klasse hat.
Da ich wußte, das Euch beiden das Fleisch bestimmt schmecken würde hatte ich es euch auch empfohlen. Wenn Ihr aber eine bessere Bezugsquelle wie Metro findet, bitte mitteilen, interessiert mich auch. Werde im August dann selber auch mal schauen und Ergebnis hier Posten, wenn ich darf.
Gruß Cooky
Danke nochmal für den Tipp! Der Geschmack ist super! Und da wir am Samstag früh wieder Richtung Istrien starten, werden wir alle Metzger und Fleischhacker abklappern, und dann auch bestimmt was Entsprechendes finden. Ich werde Berichten! Und natürlich wirds mich freuen wenn Du Deine Erfahrungen mit postet und zeigst!
 
Klar mache ich gerne hier.
Ein Glück spricht meine Göga dieses Kaudawelsch, ich verstehe es nur, wenn ich mich konzentriere und Lust dazu habe. Nach 5 Katlovaco oder Ozusco klappt es wie am Schnürchen.:weizen:
:lolaway::lolaway::lolaway:
 
Ja das hört sich dann auch ähnlich an, besonders nach zwei drei Rakija spreche ich viele Sprachen fließend.:rotfll:
 
Wieder mal ein schöner Beitrag aus dem Hause Waldrandels Peter ... Ihr wisst was Ihr tut :thumb2:
...und bevor ich es vergesse, gute Fahrt und schönen Urlaub!

Glück Auf
 
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