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[E-Grill-WEek-IV] Lachs auf Zedernholz

MKM

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Bei uns gab es Lachs auf der Planke. Wer nun sagt das klappt, nicht liegt falsch! Den Q aufgeheizt, ca. 200 Grad am Rost, die gewässerte Planke mit dem Fisch, der mit Limetten gespickt und etwas Salz und braunem Zucker bestreut wurde aufgelegt. Ich sage euch es qualmt, sehr sogar. Ich habe dann die Temperatur etwas verringert und den Lachs dann im Rauch ca. 20 min ziehen lassen. Das Ergebnis war sensationell. Der Lachs hatte ein sehr schönes Raucharoma und die Säure der Limette harmoniert toll mit dem Zucker. Innen war er schön glasig.
Dazu Spargel vom Markt, Kartoffelspalten und einen leckeren Wein.
Danke fürs reinschauen.

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Sehr schönes Resultat! :thumb2:
 
Ja, das Resultat ist gut. Auf den ersten Blick sieht es so aus, als wäre das Brett nicht nass.
Wenn man starke Hitze gibt, kann das anfangen zu brennen.
Nass ist auch die Rauchentwicklung stärker. Wäre meine Empfehlung, das Brett mehrere Stunden vorher in kaltes Wasser zu legen, sofern das nicht geschehen war.
 
Sieht sehr lecker aus - muss ich auch mal probieren. :fisch:
 
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