Ein herzliches Servus in die Runde!
Ich bin relativ neu in dem Forum. Seit kurzem bin ich Besitzer eines Weber Q2400 und habe seitdem fleißig geübt.
Eingeweiht wurde mit einem PP, aber für solche Long-Jobs habe ich aktuell keine Zeit. Daher heute mal etwas schnelles
Mein MdV bietet schönes Dry-Aged Beef an, da konnte ich beim letzten Besuch nicht widerstehen...
Viele werden mich für das, was ich heute zubereitet habe, sicher als Kultur-Banausen beschimpfen. Aber ich mag das so
Das schöne stück Fleisch kam aus dem 0°C-Fach meines Kühlschranks und wurde erstmal am Rand etwas von dem dunklen Fett befreit.
Anschließend wurde das Steak in der Zwilling-Räucherpfanne für ca. 10 Minuten über Mesquite-Pellets geräuchert. Durch das heiße Räuchern erreicht das Fleisch Zimmertemperatur und ist somit perfekt für die weitere Zubereitung auf dem Q2400 vorbereitet.
Nach etwas Einölen kam das direkt auf den Rost. Für jeweils ca. 4 Minuten pro Seite...
Anschließend wurde bei ausgeschaltetem Grill auf 55°C gezogen.
Nach kurzer Ruhepause vom Knochen befreit, aufgeschnitten, etwas gewürzt und die Sandwiches zubereitet.
Fürs Topping habe ich Zwiebel-Halbringe angeschwitzt und mit Kirschsaft abgelöscht...
Ich bin relativ neu in dem Forum. Seit kurzem bin ich Besitzer eines Weber Q2400 und habe seitdem fleißig geübt.
Eingeweiht wurde mit einem PP, aber für solche Long-Jobs habe ich aktuell keine Zeit. Daher heute mal etwas schnelles
Mein MdV bietet schönes Dry-Aged Beef an, da konnte ich beim letzten Besuch nicht widerstehen...
Viele werden mich für das, was ich heute zubereitet habe, sicher als Kultur-Banausen beschimpfen. Aber ich mag das so
Das schöne stück Fleisch kam aus dem 0°C-Fach meines Kühlschranks und wurde erstmal am Rand etwas von dem dunklen Fett befreit.
Anschließend wurde das Steak in der Zwilling-Räucherpfanne für ca. 10 Minuten über Mesquite-Pellets geräuchert. Durch das heiße Räuchern erreicht das Fleisch Zimmertemperatur und ist somit perfekt für die weitere Zubereitung auf dem Q2400 vorbereitet.
Anschließend wurde bei ausgeschaltetem Grill auf 55°C gezogen.
Nach kurzer Ruhepause vom Knochen befreit, aufgeschnitten, etwas gewürzt und die Sandwiches zubereitet.
Fürs Topping habe ich Zwiebel-Halbringe angeschwitzt und mit Kirschsaft abgelöscht...
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