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[E-Grill-WEek-IV] Steaksandwich, Dry-Aged Beef, geräuchert

georg.z

Militanter Veganer
Ein herzliches Servus in die Runde!

Ich bin relativ neu in dem Forum. Seit kurzem bin ich Besitzer eines Weber Q2400 und habe seitdem fleißig geübt.
Eingeweiht wurde mit einem PP, aber für solche Long-Jobs habe ich aktuell keine Zeit. Daher heute mal etwas schnelles ;-)

Mein MdV bietet schönes Dry-Aged Beef an, da konnte ich beim letzten Besuch nicht widerstehen...

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Viele werden mich für das, was ich heute zubereitet habe, sicher als Kultur-Banausen beschimpfen. Aber ich mag das so :-)

Das schöne stück Fleisch kam aus dem 0°C-Fach meines Kühlschranks und wurde erstmal am Rand etwas von dem dunklen Fett befreit.
Anschließend wurde das Steak in der Zwilling-Räucherpfanne für ca. 10 Minuten über Mesquite-Pellets geräuchert. Durch das heiße Räuchern erreicht das Fleisch Zimmertemperatur und ist somit perfekt für die weitere Zubereitung auf dem Q2400 vorbereitet.
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Nach etwas Einölen kam das direkt auf den Rost. Für jeweils ca. 4 Minuten pro Seite...
Anschließend wurde bei ausgeschaltetem Grill auf 55°C gezogen.

Nach kurzer Ruhepause vom Knochen befreit, aufgeschnitten, etwas gewürzt und die Sandwiches zubereitet.
Fürs Topping habe ich Zwiebel-Halbringe angeschwitzt und mit Kirschsaft abgelöscht...
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Interessante Zubereitung - sieht lecker aus. :thumb2:
 
Interessante Zubereitung - [...]. :thumb2:

Danke :-)
Nach dem Reinfall mit der Smoke-Tube neulich (Nachbarin wollte Feuerwehr rufen, weil es so stark gequalmt hat), musste ich etwas improvisieren...
Ich bin der Meinung, dass zu Gegrilltem unbedingt Raucharoma gehört. Denn sonst kann ich genauso gut alles in der Pfanne/Backofen zubereiten.

Da habe ich mich dann an meine gute alte Räucherpfanne erinnert :-)
 
Hi Georg.z,

schreib noch ein paar Beiträge (10 erforderlich) & schon bist Du in der Gruppe E-Griller aufgenommen.

Danke für Deinen Beitrag hier im Themen-WE!! :)
 
Sehr anregend. Wär jetzt genau das Richtige.

Gruß Dingo
 
Bei den Pellets dachte ich ja erst an anderes. :o Sieht aber sehr lecker aus. :-) Ich muss mich mal an größeres wagen.
 
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