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ed

Hallo,
tolle Seite habt hier hier.
Da bekommt man ja richtig Lust auf Sommer, Sonnen, Sonnenschein :D
Trotzdem habe ich zu dem Smoker eine Frage.
Hat es einen Grund wieso ist der Feuerraum rechts, darüber der Räucher und der Garraum links?
Hier z.B. ist das doch anders. Also über dem Feuerraum nichts und neben dem Feuerraun der Garraum und, es ist nicht fertiggestellt, der Räucher.
Wir wollen uns auch einen Smoker mit Grill und Räucher mauern und sind noch unschlüssig wie das Projekt aussehen soll.

Ich hoffe ihr wisst was ich meine und könnt mir behilflich sein.

Gruß
Grillbarbie

EDIT by GoZ: Hab die Verlinkung mal "repariert". :)
 
Tja.
Warum haben wir das so gemacht? :D
Der Smoker wird nebenbei auch als Feuerstelle benutzt und die Feuerbox liegt gehau mittig unserer Grillhütte. Da strahlt die Hitze besser.
Die Räucherkammer über der Feuerbox haben wir gebaut, weil wir hier oben im Norden auch ganz gern mal n`Aal oder ne Forelle räuchern. ;-)
 
Hallo,
danke für die schnelle Antwort und das reparieren des Links :)

Ich hab schon gedacht, dass dadurch das der Garraum nicht so groß (hoch) ist, das Fleisch schneller durch ist und, oder besser schmeckt :D

Wir werden mal versuchen den hier nachzubauen.

smoker.jpg


Ein bisschen kleiner aber vom Prinzip her soll er mal so ausehen.
Natürlich mit Räucher über dem Garraum.
Geräucherte Forellen essen wir auch gerne ;)

Gruß
Grillbarbie
 
Hallo,
Hätte eine Frage bezüglich der Baumaterialien.
Sind das besondere Steine und besonderer Mörtel
die besonders Hitzeverträglich sind? :-?

Grüße
Grillpapst
 
Das sieht nach ganz normalen Backsteinen aus (Feldbrandsteine nennt man sie auch von früher), da kannst Du mal locker davon ausgehen, dass die gut und geeignet sind, mit sowas wurden damals schon Kamine und Hochöfen gebaut :D

Es gibt da aber auch Baupläne mit Ytong-Steinen....was die Sache ohne Zweifel vereinfacht...aber was taugen die denn wohl für so ein Projekt :-?
 
Hi BBQ,

den Smoker werde ich eventuell im nächsten Frühjahr nachbauen, wenn es recht ist. Ich hoffe ich kann dann noch mal darauf zurück kommen und mir ein paar Tipps von Dir holen.
Würdest Du irgendetwas an dem Teil heute anders machen?
Welche Temperatur erreichst Du über der Feuerkammer? Kannst Du darin Brot bracken?

Gruß
die 52
 
Im Moment fällt mir nix negatives ein. :-?
Welche Temperatur da oben ankommt, hängt davon ab, wieviel Feuer unten ist. Da kann man bestimmt Brot drin backen. Hab ich noch nie gemacht. Problem ist der Rauch, ich mach da oben eher Aale und Forellen drin. :roll:
 
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