Servus miteinander,
erstmal vielen Dank an Matthias von Grillrost.com, für das Testsubjekt.
Es handelt sich, wie im Titel schon beschrieben um einen Alternative zum Weber "Sear Grate" Einsatz für das GBS System.
Ausgangsmaterial für diesen Test:
57er Weberkugel mit GBS Edelstahlrost, Flammenmuster Einsatz für das GBS System von Grillrost.com, Akazienholzkohle, sowie ein schönes Stück Argentinisches Ribeye aus der Metro.
So kam das gute Stück an, ordentlich verpackt und mit schönem Flammenmuster.
Am Abend ging es dann gleich zum Test, wie auf dem Blog von Grillrost.com beschrieben, wurde der Einsatz erstmal mit Öl bepinselt und eingebrannt.
Nach dem Einbrennen war der Rost auch ordentlich Vorgeheizt und das Steak kam auf die Glut.
Das Stückchen Fleisch wurde von beiden Seiten scharf angegrillt und dann indirekt fertig gezogen. (Backfisch für GöGa)
Das Flammenmuster ist schön zu erkennen und das Fleisch war super.
Fazit: Der Hinkucker wenn Gäste kommen und diese Steaks mit Flammenmuster serviert bekommen.
Der Rost ist eine gute Alternative zum Orginalteil von Weber, teilweise sogar besser, da durch mehr Auflagefläche mehr "Kruste" am Fleisch entsteht. Preislich liegt er knapp unter dem orginalen "Sear Grate".
Leider ist der Wechsel nur etwas schwierig, der Weber GBS Rostheber passt nicht, also muss man improvisieren.
Anbei noch ein Paar Bilder vom Original Sear Grate unter gleichen Bedingungen zum Vergleich:
erstmal vielen Dank an Matthias von Grillrost.com, für das Testsubjekt.
Es handelt sich, wie im Titel schon beschrieben um einen Alternative zum Weber "Sear Grate" Einsatz für das GBS System.
Ausgangsmaterial für diesen Test:
57er Weberkugel mit GBS Edelstahlrost, Flammenmuster Einsatz für das GBS System von Grillrost.com, Akazienholzkohle, sowie ein schönes Stück Argentinisches Ribeye aus der Metro.
So kam das gute Stück an, ordentlich verpackt und mit schönem Flammenmuster.
Am Abend ging es dann gleich zum Test, wie auf dem Blog von Grillrost.com beschrieben, wurde der Einsatz erstmal mit Öl bepinselt und eingebrannt.
Nach dem Einbrennen war der Rost auch ordentlich Vorgeheizt und das Steak kam auf die Glut.
Das Stückchen Fleisch wurde von beiden Seiten scharf angegrillt und dann indirekt fertig gezogen. (Backfisch für GöGa)
Das Flammenmuster ist schön zu erkennen und das Fleisch war super.
Fazit: Der Hinkucker wenn Gäste kommen und diese Steaks mit Flammenmuster serviert bekommen.
Der Rost ist eine gute Alternative zum Orginalteil von Weber, teilweise sogar besser, da durch mehr Auflagefläche mehr "Kruste" am Fleisch entsteht. Preislich liegt er knapp unter dem orginalen "Sear Grate".
Leider ist der Wechsel nur etwas schwierig, der Weber GBS Rostheber passt nicht, also muss man improvisieren.
Anbei noch ein Paar Bilder vom Original Sear Grate unter gleichen Bedingungen zum Vergleich: