Hallo Forum,
Nachdem ich ja wie bereits erwähnt in dieser Woche auf die Lieferung meines neuen Sportgerätes warte, war ich nach (jaja ich weiss, informieren vorher macht auch Sinn...) meiner Bestellung noch neugierig geworden, was für Edelstahl Broilking eigentlich verbaut. Manche Hersteller heben explizit ihr 304er hervor, bei BK habe ich da nichts gefunden.
Zur Info, falls das jemanden interessiert, hier die Antwort, die innerhalb von 10 Minuten (!) per mail kam:
Hello,
Our burners have a 430 grading which has higher nickel content and is less pliable. We selected 430SS because it has excellent expansion and contraction properties in a high temperature environment.
Our barbecue's other stainless steel components including our cooking grids have a 304 grading which is very pliable, has a lower nickel content and is not magnetic.
Thank you,
Viele Grüsse!
Nachdem ich ja wie bereits erwähnt in dieser Woche auf die Lieferung meines neuen Sportgerätes warte, war ich nach (jaja ich weiss, informieren vorher macht auch Sinn...) meiner Bestellung noch neugierig geworden, was für Edelstahl Broilking eigentlich verbaut. Manche Hersteller heben explizit ihr 304er hervor, bei BK habe ich da nichts gefunden.
Zur Info, falls das jemanden interessiert, hier die Antwort, die innerhalb von 10 Minuten (!) per mail kam:
Hello,
Our burners have a 430 grading which has higher nickel content and is less pliable. We selected 430SS because it has excellent expansion and contraction properties in a high temperature environment.
Our barbecue's other stainless steel components including our cooking grids have a 304 grading which is very pliable, has a lower nickel content and is not magnetic.
Thank you,
Viele Grüsse!