Salüüü zusammen
wie vielleicht der ein oder andere weiss , habe ich des öfteren hier gejammert, aber viel mehr noch in meinem stillen dunklen Kämmerlein daheim still vor mich hergeweint, denn ich habe vor ein paar Monaten in einem Anflug von grosser Schwäche und vollkommener geistiger Umnachtung meinen geliebten Monolith Classic verkauft.
Ich wiederhole mich wenn ich sage, dass ein Leben ohne Kamado zwar möglich ist... aber sinnlos !
Es war mir relativ schnell klar, ein neues Keramikei musste her, also hab ich mich umgesehen , noch mit mir gehadert ob denn eine solche Investition wirklich Not tut, aber die Sehnsucht nach der heissen Keramik war grösser.
Lange Rede kurzer Sinn, mein Leid hat endlich ein Ende, ich bin fündig geworden.
Gefunden habe ich nach einer klasse Beratung bei @uwe.grabherr , dem ich hier an dieser Stelle nochmals für den Superdeal danken darf.
Hier beim Verladen des Monsters
Kamado Big Joe !
auch schön zu sehen eine stramme Wade von uns Uwe
Mit dem Unboxing des Grillgerätes will ich euch verschonen, wie man einen Karton aufmacht und Berge von Styropor und Folie bändigt weiss fast jeder....... hier wird gegrillt, wenn auch nur mal so schnell und flach fürs erste Mal.
Wetteraussichten eher trostlos
deshalb die Einweihung in meinen Carport verlegt (den ich unbedingt aufräumen sollte)
ein paar Kräuters geholt
dieses Gewürz ist der Oberhamma, gekauft in Andalusien auf @Monscho `s Empfehlung, danke mein Freund !
zusammen mit etwas neutralem Rapsöl wird der-die-das Wing mariniert
für in den Pilz
anschmurgeln
eingetopft
fürs Wolltier, das auch manchmal als "Lamm" bezeichnet wird
Knobi, Rosmarin, Thymian, Minze, Zitronenzesten, Chilli, ein Spritzer Zitronensaft ,Olivenöl
und weil ich jetzt schon soviel gearbeitet hab, erstmal
In weiser Voraussicht das ne Wurst, ein Wing und ein mickriger Pilz nicht genug sein werden, um eventuell aufkommende Hungergefühle zu stillen hab ich doch noch schnell ein 600gr. Rib Eye in die Badewanne gesteckt.
der Hauptdarsteller des heutigen Morgens
wenn du davor stehst glaubst du er wolle dich fressen, ein Monster
der Rachen , mit Kohletrenner
gezündet nur mittig mit nem Unkrautbrenner
nun heisst es warten
nach ner viertel Stunde
der Pilztopf sitzt schonmal Probe
dieser Verschluss und auch die Deckeldichtung sind schon gut
das erste Mal 200 Grad
darauf ein Estrella
Gussrost und Gussplatte hab ich dazugekauft und mussten eingebrannt werden
der Pilz kam als erstes in den Grill und dann nach ner Weile einen Klecks Cantadou (Knobi KdP)
Das Lammkotelett sogut es geht von der Marinade befreien und auf die knallheisse Platte
hier sindse alle zusammen... da wäre noch Platz
die Marinade vom Lamm anbrutzeln
serviert nur für mich
noch ein paar Sunny Flakes aufs Wolltierkotellett .... hab schon schlechter gegessen
und weil gut essen durstig macht
zurück zum Kamado
nach exakt 3 Stunden in der Badewanne
sofort auf die Platte
ne Minute von jeder Seite und dann mal rundumgerollt
aufs vorgewärmte Holzbrett, hab ich mir vor langer Zeit mal von @Pentaxian abgeschaut, danke dafür
nur noch Steakpfeffer vom @Spiccy
mehr braucht es nicht, oder ?
huhuhuhu... ich hab nen grauen Rand ....
Abschliessendes Brettbild , mit Wildcard
und ja , hier bei uns werden die Gläser bis zum Rand gefüllt... ist ja auch ein Kelch, das muss so, ausserdem sind wir hier auf dem Land ....wir kennen es eben nicht anders.
vielen Dank fürs Reinschauen
Ron
wie vielleicht der ein oder andere weiss , habe ich des öfteren hier gejammert, aber viel mehr noch in meinem stillen dunklen Kämmerlein daheim still vor mich hergeweint, denn ich habe vor ein paar Monaten in einem Anflug von grosser Schwäche und vollkommener geistiger Umnachtung meinen geliebten Monolith Classic verkauft.
Ich wiederhole mich wenn ich sage, dass ein Leben ohne Kamado zwar möglich ist... aber sinnlos !
Es war mir relativ schnell klar, ein neues Keramikei musste her, also hab ich mich umgesehen , noch mit mir gehadert ob denn eine solche Investition wirklich Not tut, aber die Sehnsucht nach der heissen Keramik war grösser.
Lange Rede kurzer Sinn, mein Leid hat endlich ein Ende, ich bin fündig geworden.
Gefunden habe ich nach einer klasse Beratung bei @uwe.grabherr , dem ich hier an dieser Stelle nochmals für den Superdeal danken darf.
Hier beim Verladen des Monsters
Kamado Big Joe !
auch schön zu sehen eine stramme Wade von uns Uwe
Mit dem Unboxing des Grillgerätes will ich euch verschonen, wie man einen Karton aufmacht und Berge von Styropor und Folie bändigt weiss fast jeder....... hier wird gegrillt, wenn auch nur mal so schnell und flach fürs erste Mal.
ne Wurst - ein Wing - 1 Wedge - Wiesenpilz - Wolltier - & was vom Weiderind
ich lass mal ein paar Bilder sprechen
Wetteraussichten eher trostlos
deshalb die Einweihung in meinen Carport verlegt (den ich unbedingt aufräumen sollte)
ein paar Kräuters geholt
dieses Gewürz ist der Oberhamma, gekauft in Andalusien auf @Monscho `s Empfehlung, danke mein Freund !
zusammen mit etwas neutralem Rapsöl wird der-die-das Wing mariniert
für in den Pilz
anschmurgeln
eingetopft
fürs Wolltier, das auch manchmal als "Lamm" bezeichnet wird
Knobi, Rosmarin, Thymian, Minze, Zitronenzesten, Chilli, ein Spritzer Zitronensaft ,Olivenöl
und weil ich jetzt schon soviel gearbeitet hab, erstmal
In weiser Voraussicht das ne Wurst, ein Wing und ein mickriger Pilz nicht genug sein werden, um eventuell aufkommende Hungergefühle zu stillen hab ich doch noch schnell ein 600gr. Rib Eye in die Badewanne gesteckt.
der Hauptdarsteller des heutigen Morgens
wenn du davor stehst glaubst du er wolle dich fressen, ein Monster
der Rachen , mit Kohletrenner
gezündet nur mittig mit nem Unkrautbrenner
nun heisst es warten
nach ner viertel Stunde
der Pilztopf sitzt schonmal Probe
dieser Verschluss und auch die Deckeldichtung sind schon gut
das erste Mal 200 Grad
darauf ein Estrella
Gussrost und Gussplatte hab ich dazugekauft und mussten eingebrannt werden
der Pilz kam als erstes in den Grill und dann nach ner Weile einen Klecks Cantadou (Knobi KdP)
Das Lammkotelett sogut es geht von der Marinade befreien und auf die knallheisse Platte
hier sindse alle zusammen... da wäre noch Platz
die Marinade vom Lamm anbrutzeln
serviert nur für mich
noch ein paar Sunny Flakes aufs Wolltierkotellett .... hab schon schlechter gegessen
und weil gut essen durstig macht
zurück zum Kamado
nach exakt 3 Stunden in der Badewanne
sofort auf die Platte
ne Minute von jeder Seite und dann mal rundumgerollt
aufs vorgewärmte Holzbrett, hab ich mir vor langer Zeit mal von @Pentaxian abgeschaut, danke dafür
nur noch Steakpfeffer vom @Spiccy
mehr braucht es nicht, oder ?
huhuhuhu... ich hab nen grauen Rand ....
Abschliessendes Brettbild , mit Wildcard
und ja , hier bei uns werden die Gläser bis zum Rand gefüllt... ist ja auch ein Kelch, das muss so, ausserdem sind wir hier auf dem Land ....wir kennen es eben nicht anders.
vielen Dank fürs Reinschauen
Ron
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