• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ei - EinwEihung , Kamado Big Joe, W-W-W-W-W & W

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Salüüü zusammen

wie vielleicht der ein oder andere weiss , habe ich des öfteren hier gejammert, aber viel mehr noch in meinem stillen dunklen Kämmerlein daheim still vor mich hergeweint, denn ich habe vor ein paar Monaten in einem Anflug von grosser Schwäche und vollkommener geistiger Umnachtung meinen geliebten Monolith Classic verkauft.

Ich wiederhole mich wenn ich sage, dass ein Leben ohne Kamado zwar möglich ist... aber sinnlos !

Es war mir relativ schnell klar, ein neues Keramikei musste her, also hab ich mich umgesehen , noch mit mir gehadert ob denn eine solche Investition wirklich Not tut, aber die Sehnsucht nach der heissen Keramik war grösser.

Lange Rede kurzer Sinn, mein Leid hat endlich ein Ende, ich bin fündig geworden.

Gefunden habe ich nach einer klasse Beratung bei @uwe.grabherr , dem ich hier an dieser Stelle nochmals für den Superdeal danken darf.


Hier beim Verladen des Monsters

Kamado Big Joe !

auch schön zu sehen eine stramme Wade von uns Uwe :D
20180605_080856.jpg


Mit dem Unboxing des Grillgerätes will ich euch verschonen, wie man einen Karton aufmacht und Berge von Styropor und Folie bändigt weiss fast jeder....... hier wird gegrillt, wenn auch nur mal so schnell und flach fürs erste Mal.

ne Wurst - ein Wing - 1 Wedge - Wiesenpilz - Wolltier - & was vom Weiderind
ich lass mal ein paar Bilder sprechen

Wetteraussichten eher trostlos
k-P6083832.JPG



deshalb die Einweihung in meinen Carport verlegt (den ich unbedingt aufräumen sollte)
k-P6083833.JPG


ein paar Kräuters geholt
k-P6083837.JPG
k-P6083838.JPG
k-P6083839.JPG
k-P6083841.JPG


k-P6083843.JPG


dieses Gewürz ist der Oberhamma, gekauft in Andalusien auf @Monscho `s Empfehlung, danke mein Freund !
k-P6083844.JPG

k-P6083845.JPG

zusammen mit etwas neutralem Rapsöl wird der-die-das Wing mariniert
k-P6083847.JPG


für in den Pilz
k-P6083849.JPG

anschmurgeln
k-P6083851.JPG

eingetopft
k-P6083856.JPG


fürs Wolltier, das auch manchmal als "Lamm" bezeichnet wird
k-P6083857.JPG

Knobi, Rosmarin, Thymian, Minze, Zitronenzesten, Chilli, ein Spritzer Zitronensaft ,Olivenöl
k-P6083858.JPG


und weil ich jetzt schon soviel gearbeitet hab, erstmal
k-P6083875.JPG


In weiser Voraussicht das ne Wurst, ein Wing und ein mickriger Pilz nicht genug sein werden, um eventuell aufkommende Hungergefühle zu stillen hab ich doch noch schnell ein 600gr. Rib Eye in die Badewanne gesteckt.
k-P6083863.JPG

k-P6083865.JPG

k-P6083872.JPG

der Hauptdarsteller des heutigen Morgens
wenn du davor stehst glaubst du er wolle dich fressen, ein Monster
k-P6083878.JPG


der Rachen , mit Kohletrenner
k-P6083881.JPG


k-P6083882.JPG

gezündet nur mittig mit nem Unkrautbrenner
k-P6083884.JPG
k-P6083886.JPG

nun heisst es warten
k-P6083889.JPG


nach ner viertel Stunde
k-P6083890.JPG


der Pilztopf sitzt schonmal Probe
k-P6083891.JPG


dieser Verschluss und auch die Deckeldichtung sind schon gut
k-P6083892.JPG

das erste Mal 200 Grad
k-P6083895.JPG

darauf ein Estrella
k-P6083897.JPG

Gussrost und Gussplatte hab ich dazugekauft und mussten eingebrannt werden
k-P6083899.JPG


der Pilz kam als erstes in den Grill und dann nach ner Weile einen Klecks Cantadou (Knobi KdP)
k-P6083900.JPG

Das Lammkotelett sogut es geht von der Marinade befreien und auf die knallheisse Platte
k-P6083902.JPG

hier sindse alle zusammen... da wäre noch Platz
k-P6083904.JPG

die Marinade vom Lamm anbrutzeln
k-P6083905.JPG

serviert nur für mich
k-P6083908.JPG

noch ein paar Sunny Flakes aufs Wolltierkotellett .... hab schon schlechter gegessen
k-P6083913.JPG

und weil gut essen durstig macht
k-P6083915.JPG


zurück zum Kamado
k-P6083917.JPG


nach exakt 3 Stunden in der Badewanne
k-P6083918.JPG

sofort auf die Platte
k-P6083919.JPG

ne Minute von jeder Seite und dann mal rundumgerollt
k-P6083922.JPG

aufs vorgewärmte Holzbrett, hab ich mir vor langer Zeit mal von @Pentaxian abgeschaut, danke dafür
k-P6083924.JPG

nur noch Steakpfeffer vom @Spiccy
k-P6083925.JPG

mehr braucht es nicht, oder ?
k-P6083927.JPG


k-P6083928.JPG

huhuhuhu... ich hab nen grauen Rand ....
k-P6083930.JPG

Abschliessendes Brettbild , mit Wildcard
k-P6083931.JPG


und ja , hier bei uns werden die Gläser bis zum Rand gefüllt... ist ja auch ein Kelch, das muss so, ausserdem sind wir hier auf dem Land ....wir kennen es eben nicht anders. :D

vielen Dank fürs Reinschauen

Ron
:-)
 

Anhänge

  • 20180605_080856.jpg
    20180605_080856.jpg
    516,6 KB · Aufrufe: 1.644
  • k-P6083832.JPG
    k-P6083832.JPG
    811,6 KB · Aufrufe: 1.610
  • k-P6083833.JPG
    k-P6083833.JPG
    747,6 KB · Aufrufe: 1.624
  • k-P6083837.JPG
    k-P6083837.JPG
    770 KB · Aufrufe: 1.525
  • k-P6083838.JPG
    k-P6083838.JPG
    881,4 KB · Aufrufe: 1.645
  • k-P6083839.JPG
    k-P6083839.JPG
    638,3 KB · Aufrufe: 1.471
  • k-P6083841.JPG
    k-P6083841.JPG
    612,5 KB · Aufrufe: 1.490
  • k-P6083843.JPG
    k-P6083843.JPG
    734,1 KB · Aufrufe: 1.491
  • k-P6083844.JPG
    k-P6083844.JPG
    702,3 KB · Aufrufe: 1.627
  • k-P6083845.JPG
    k-P6083845.JPG
    1 MB · Aufrufe: 1.462
  • k-P6083847.JPG
    k-P6083847.JPG
    820,5 KB · Aufrufe: 1.529
  • k-P6083849.JPG
    k-P6083849.JPG
    493,1 KB · Aufrufe: 1.485
  • k-P6083851.JPG
    k-P6083851.JPG
    745,2 KB · Aufrufe: 1.634
  • k-P6083856.JPG
    k-P6083856.JPG
    594,2 KB · Aufrufe: 1.465
  • k-P6083857.JPG
    k-P6083857.JPG
    751,4 KB · Aufrufe: 1.654
  • k-P6083858.JPG
    k-P6083858.JPG
    722 KB · Aufrufe: 1.642
  • k-P6083863.JPG
    k-P6083863.JPG
    651,2 KB · Aufrufe: 1.635
  • k-P6083865.JPG
    k-P6083865.JPG
    680,1 KB · Aufrufe: 1.497
  • k-P6083872.JPG
    k-P6083872.JPG
    426,8 KB · Aufrufe: 1.487
  • k-P6083878.JPG
    k-P6083878.JPG
    760 KB · Aufrufe: 1.645
  • k-P6083881.JPG
    k-P6083881.JPG
    677,1 KB · Aufrufe: 1.659
  • k-P6083882.JPG
    k-P6083882.JPG
    632,1 KB · Aufrufe: 1.458
  • k-P6083884.JPG
    k-P6083884.JPG
    523,1 KB · Aufrufe: 1.501
  • k-P6083886.JPG
    k-P6083886.JPG
    697,7 KB · Aufrufe: 1.466
  • k-P6083889.JPG
    k-P6083889.JPG
    569,8 KB · Aufrufe: 1.648
  • k-P6083890.JPG
    k-P6083890.JPG
    600,5 KB · Aufrufe: 1.501
  • k-P6083891.JPG
    k-P6083891.JPG
    642,5 KB · Aufrufe: 1.649
  • k-P6083892.JPG
    k-P6083892.JPG
    512,7 KB · Aufrufe: 1.450
  • k-P6083895.JPG
    k-P6083895.JPG
    550,2 KB · Aufrufe: 1.641
  • k-P6083897.JPG
    k-P6083897.JPG
    611,9 KB · Aufrufe: 1.518
  • k-P6083899.JPG
    k-P6083899.JPG
    711,2 KB · Aufrufe: 1.667
  • k-P6083900.JPG
    k-P6083900.JPG
    543,1 KB · Aufrufe: 1.620
  • k-P6083902.JPG
    k-P6083902.JPG
    629,3 KB · Aufrufe: 1.458
  • k-P6083904.JPG
    k-P6083904.JPG
    688,8 KB · Aufrufe: 1.535
  • k-P6083905.JPG
    k-P6083905.JPG
    764 KB · Aufrufe: 1.635
  • k-P6083908.JPG
    k-P6083908.JPG
    853,6 KB · Aufrufe: 1.656
  • k-P6083913.JPG
    k-P6083913.JPG
    998,3 KB · Aufrufe: 1.474
  • k-P6083915.JPG
    k-P6083915.JPG
    670,4 KB · Aufrufe: 1.616
  • k-P6083917.JPG
    k-P6083917.JPG
    601,8 KB · Aufrufe: 1.650
  • k-P6083918.JPG
    k-P6083918.JPG
    585,8 KB · Aufrufe: 1.451
  • k-P6083919.JPG
    k-P6083919.JPG
    780,4 KB · Aufrufe: 1.633
  • k-P6083922.JPG
    k-P6083922.JPG
    568 KB · Aufrufe: 1.484
  • k-P6083924.JPG
    k-P6083924.JPG
    778,5 KB · Aufrufe: 1.611
  • k-P6083925.JPG
    k-P6083925.JPG
    1 MB · Aufrufe: 1.518
  • k-P6083927.JPG
    k-P6083927.JPG
    683,6 KB · Aufrufe: 1.491
  • k-P6083928.JPG
    k-P6083928.JPG
    629,6 KB · Aufrufe: 1.492
  • k-P6083930.JPG
    k-P6083930.JPG
    684,5 KB · Aufrufe: 1.513
  • k-P6083931.JPG
    k-P6083931.JPG
    622,7 KB · Aufrufe: 1.617
  • k-P6083875.JPG
    k-P6083875.JPG
    546,8 KB · Aufrufe: 1.468
Interessanter bericht. Sieht super aus. Aber wirklich eine Investition bei der man überlegen muss: "brauche ich das wirklich?"
Zum Gluck ist man hier unter gleichgesinnten Verrückten :D:D:D
 
Ganz stark. So sieht für mich ein perfektes Steak aus - klasse!
 
Viel spaß mit deinem Sportgerät !

Danke für den Tip mit dem "warmen" Brett, das war neu für mich
LG
 
Schöner Bericht und tolles Sportgerät! :thumb1:
 
Sehr geil ... tolle Einweihung !

GLÜCKWUNSCH ... viel Spaß damit :(

Wirst deine Freude damit haben ...

BoG BeefChef
 
Moin Ron,

schöne Geschichte und eine gelungene Einweihung :thumb1:

:prost:
 
Glückwunsch zum neuen Spielzeug und schön eingeweiht hast Du ihn auch! :thumb2:
 
Hola mi Amigo,
Síííí - DU hast es getan und hast wieder ein Ei im Einsatz. :ola:FELICIDADES :ola:
...und glaube mir, Ihr müßt damit rechnen, dass wir einen Tag auf der Matte stehen und ich möchte eine Vorführung von dem Teil ---- mit vieeel Floiiiiisch
 
Alter, da hast du ja gleich einen rausgehauen! Respekt!
Ron, viel Spaß mit dem super Teil! Grandiose Vergrillung!
Gruß
Daniel
 
Oh da hast du aber eine schönes neues Sportgerät und ein paar richtig klasse Fotos zeigst du uns :clap2::thumb1:
 
Saubere Einweihung !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Vielen Dank für all die netten Worte, freut mich sehr das mein kleiner Bericht gefällt.

:-):-):-)
 
wunderbare Einweihung :thumb2:
und für den grauen Rand musst ich mir die Brille holen :D :D
:weizen:
 
Eigentlich hab ich mir diese Keramik ja nicht zum schnellen Flachgrillen gekauft, für PP & Co auch nicht da hab ich schon anderer Gerätens für..... dieses Ei ist eher für sowas gedacht.

z.B. Schichtgyros nach @PuMod

Das war eines der ersten Rezepte die ich abgekupfert hab und steht seitdem regelmässig auf dem Speiseplan.
Klar kann man das auch auf nem Gasi machen, aber meiner bescheidenen Meinung nach schmeckts am besten frisch aussem Ei geschlüpft.

just aus der Kastenform gepurzelt, musste noch etwas nach bondagen.
ca. 1500gr. Schweineschulter und 300gr. rote Zwiebeln... genug für 2 einhalb Esser

20180610_163924.jpg



aufs Rost gepackt, Platz satt (ich sollte mal wieder ein paar Leute einladen)
20180610_164352.jpg


geräuchert wurde hiermit
20180610_170338.jpg



Zieltemperatur war 71 Grad, hier vorm aufbräunen
20180610_180534.jpg



Weils ausnahmsweise mal nicht geregnet hat wurde draussen gegessen.
20180610_181427.jpg


angeschnippelt
20180610_181615.jpg
20180610_181619.jpg


für Yvonne in einem Fladen
20180610_181815.jpg

mein (erster) Teller
20180610_182103.jpg


lecker wars .

Achja.... und einen Nachtisch gabs ja auch noch.


Nicht aus , sondern von über dem Ei

:D


20180610_190531.jpg


20180610_190755.jpg


Hiermit ist meine Einweihung abgeschlossen, .... bin glücklich und zufrieden.

wünsche noch einen schönen Sonntagabend und einen guten Start in die Woche.

danke fürs Reinschauen

Ron

:-):-):-)
 

Anhänge

  • 20180610_163924.jpg
    20180610_163924.jpg
    639,2 KB · Aufrufe: 1.249
  • 20180610_164352.jpg
    20180610_164352.jpg
    718,5 KB · Aufrufe: 1.266
  • 20180610_170338.jpg
    20180610_170338.jpg
    392,4 KB · Aufrufe: 1.243
  • 20180610_180534.jpg
    20180610_180534.jpg
    768,6 KB · Aufrufe: 1.252
  • 20180610_181427.jpg
    20180610_181427.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 1.283
  • 20180610_181615.jpg
    20180610_181615.jpg
    1.009,1 KB · Aufrufe: 1.276
  • 20180610_181619.jpg
    20180610_181619.jpg
    830,2 KB · Aufrufe: 1.164
  • 20180610_181815.jpg
    20180610_181815.jpg
    446 KB · Aufrufe: 1.116
  • 20180610_182103.jpg
    20180610_182103.jpg
    504,4 KB · Aufrufe: 1.239
  • 20180610_190531.jpg
    20180610_190531.jpg
    510,1 KB · Aufrufe: 1.070
  • 20180610_190755.jpg
    20180610_190755.jpg
    449,1 KB · Aufrufe: 1.240
Zurück
Oben Unten