Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Über den KÖCH hab ich ja schon im markierten Teil referiert.
Heut stell ich Euch einmal mal vor, wie ich dieses Gemüse mit einer leichten Einbrenn (Mehlschwitze) zubereite.
Diese Beilage passt sehr gut zu Rindfleisch und aller Art von Kochwürsten oder einfach zu einer Scheibe gebratenen Leberkäs.
Man nehme einen Kohlkopf, entblättere ihn und schneide die Mittelrippe heraus.
Salzwasser und viiiiel Kümmel
Die Köch-Blätter rautenförmig oder quadratisch ...oder viereckig schneiden
und ins sprudelnd kochende Wasser werfen. Nach eigenem Gefühl und Gusto zugedeckt blanchieren bis zum gewünschten Bißgrad.
Ich für meinen Teil habe den Köch gerne eher noch bißfest.
Dann dem gekochten Köch ins Eiswasser schmeissen
So behält er seine schöne frische Farbe.
Ein kleines Stück warm geselchtes Bauchfleisch
in Streifen schneiden
in der heissen Pfanne bei 3/4 Hitze auslassen bis die Streifen knusprig sind und diese dann abschöpfen
im ausgelassenen Fett
den gekochten Kümmel, Knobi und Ingwer
mit viel Zwiebel glasig anrösten
mit Salz würzen und mit 1 El Zucker, sobald der Zwiebel weich ist, karamelisieren
mit 2 El VK-Dinkelmehl stauben und einbrennen
mind. 2 mal mit etwas Kochwasser einkochen
den abgetropften gekochten Köch
dazu und in der Pfanne mit einem Becker Creme Frosch durchschwenken
kurz aufkochen lassen
Salz, Steakpfeffer vom @Spiccy und geriebene Muskatnuss dazu
die krossen Speckstreifen unterheben....
Fertig ist eine herrliche Zuschpeis:
Serviervorschlag:
hier mit frischen heißen Bauern-Knackern
Über den KÖCH hab ich ja schon im markierten Teil referiert.
Heut stell ich Euch einmal mal vor, wie ich dieses Gemüse mit einer leichten Einbrenn (Mehlschwitze) zubereite.
Diese Beilage passt sehr gut zu Rindfleisch und aller Art von Kochwürsten oder einfach zu einer Scheibe gebratenen Leberkäs.
Man nehme einen Kohlkopf, entblättere ihn und schneide die Mittelrippe heraus.
Salzwasser und viiiiel Kümmel
Die Köch-Blätter rautenförmig oder quadratisch ...oder viereckig schneiden
und ins sprudelnd kochende Wasser werfen. Nach eigenem Gefühl und Gusto zugedeckt blanchieren bis zum gewünschten Bißgrad.
Ich für meinen Teil habe den Köch gerne eher noch bißfest.
Dann dem gekochten Köch ins Eiswasser schmeissen
So behält er seine schöne frische Farbe.
Ein kleines Stück warm geselchtes Bauchfleisch
in Streifen schneiden
in der heissen Pfanne bei 3/4 Hitze auslassen bis die Streifen knusprig sind und diese dann abschöpfen
im ausgelassenen Fett
den gekochten Kümmel, Knobi und Ingwer
mit viel Zwiebel glasig anrösten
mit Salz würzen und mit 1 El Zucker, sobald der Zwiebel weich ist, karamelisieren
mit 2 El VK-Dinkelmehl stauben und einbrennen
mind. 2 mal mit etwas Kochwasser einkochen
den abgetropften gekochten Köch
dazu und in der Pfanne mit einem Becker Creme Frosch durchschwenken
kurz aufkochen lassen
Salz, Steakpfeffer vom @Spiccy und geriebene Muskatnuss dazu
die krossen Speckstreifen unterheben....
Fertig ist eine herrliche Zuschpeis:
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