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Ei'brennda Köch - Wirsing in der Mehlschwitze :)

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Über den KÖCH hab ich ja schon im markierten Teil referiert.

Heut stell ich Euch einmal mal vor, wie ich dieses Gemüse mit einer leichten Einbrenn (Mehlschwitze) zubereite.
Diese Beilage passt sehr gut zu Rindfleisch und aller Art von Kochwürsten oder einfach zu einer Scheibe gebratenen Leberkäs.

Man nehme einen Kohlkopf, entblättere ihn und schneide die Mittelrippe heraus.
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Salzwasser und viiiiel Kümmel
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Die Köch-Blätter rautenförmig :D oder quadratisch ...oder viereckig :pie: schneiden
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und ins sprudelnd kochende Wasser werfen. Nach eigenem Gefühl und Gusto zugedeckt blanchieren bis zum gewünschten Bißgrad.
Ich für meinen Teil habe den Köch gerne eher noch bißfest.

Dann dem gekochten Köch ins Eiswasser schmeissen
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So behält er seine schöne frische Farbe.

Ein kleines Stück warm geselchtes Bauchfleisch

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in Streifen schneiden
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in der heissen Pfanne bei 3/4 Hitze auslassen bis die Streifen knusprig sind und diese dann abschöpfen
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im ausgelassenen Fett
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den gekochten Kümmel, Knobi und Ingwer
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mit viel Zwiebel glasig anrösten
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mit Salz würzen und mit 1 El Zucker, sobald der Zwiebel weich ist, karamelisieren
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mit 2 El VK-Dinkelmehl stauben und einbrennen
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mind. 2 mal mit etwas Kochwasser einkochen
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den abgetropften gekochten Köch
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dazu und in der Pfanne mit einem Becker Creme Frosch durchschwenken
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kurz aufkochen lassen
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Salz, Steakpfeffer vom @Spiccy und geriebene Muskatnuss dazu
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die krossen Speckstreifen unterheben....

Fertig ist eine herrliche Zuschpeis:
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Serviervorschlag:
hier mit frischen heißen Bauern-Knackern
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Ich sage nur => gebookmarked:-).

Das klingt sowas von geil, dass muß ich unbedingt nachkochen:thumb1:.
 
Um es mit den Worten eines Kochs aus Bayern zu sagen, wem das nicht schmeckt, der hat keinen Geschmack.
:prost:

.
 
Ich liebe Wirsing ... ääh Köch ... :D
Das wird nachgebaut - vielen Dank für Deine Anregung und den tollen Bericht!! :thumb2:
Schöne Grüße vom BBQRudi
 
:thumb2:
her-vor-ra-gend :D

:weizen:
 
Ich bin ja nicht gerade eine Wirsing-Esserin.
Aber das sieht gut aus. Eine Gabel voll hätte ich gern probiert.
Bei meinem ersten und einzigen Wirsingversuch habe ich eine Meerrettichsauce dazu gemacht. Das war sogar überraschenderweise gut. (Ich bin da etwas kindheitsgeschädigt)
 
Schaut wunderbar aus Zaubervati - früher wurde alles mit Einbrenn gemacht - bei manchen Gemüsen mach ich es noch immer. Bei Wirsing allerdings ned, aber das könnt sich morgen ändern....
 
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Diese Art von Bauchspeck kannst du auch bei mir entnehmen und Dank deiner kalorienarmen Rezepte werde ich ewig Nachschub haben.
Hast wieder fein Einen rausgehauen. :D Dazu passt auch ein 120g Rindersteak. :p
 
aber hallo...

diesen Thread hab ich grad erst gesehen :sun:

ich sag nur: Astrein :zweidaumenhoch:
 
Schaut richtig lecker aus, danke für Deine tollen Rezepte. Ich freue mich über jeden deiner der Posts.
 
hallo Vati ganzer Kümmel am Essen geht bei mir GARNICHT,auf einen Kümmelkern beissen seht bei mir sämtliche Körperbehaarung ab
 
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