• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Eier vom Hahn: Freitag ging es meinen Masthähnchen an den Kragen...

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo an alle Freunde der saisonalen Haustiere,

unsere Hähnchen sind nach Süden in die Antarktis gezogen. 10 Stück hatte ich, Mitte Juni habe ich sie geholt. und zwar genau an dem Tag als mich @Hualan mit seiner Frau besucht hat. Gefüttert habe ich ohne Kraftfutter, dafür aber mit Restebrötchen einer Mensa. Der schwerste Hahn brachte 5,3 kg auf die Waage! Unfassbar!
Jedenfalls habe ich mich gleich um die Innereien gekümmert. Spießen wollte ich unbedingt mal. Beim Ausnehmen der Hähnchen kam mein Sohn an und meinte: Papa, was ist das da. Ich so: Keine Ahnung. Ich hab dann genauer geguckt. Gibt's ja nicht: Eier vom Hahn! Hoden! Drei Stück habe ich gefunden. Die wurden auch gleich mit verwendet.
Hier die ersten beiden Hähnchen, wer sensibel ist, sollte den Spoiler nicht aufklappen...
img-20170929-wa0004-jpeg.1581148
In der Waschküche meiner Eltern. Abhängen.
IMG_20170930_093444.jpg

Die haben echt :tits::wow:
IMG_20170930_093451.jpg


Dieser hatte 4,8 kg!
IMG_20170930_095440.jpg

Wir halbieren die Hähnchen immer. Ein halbes reicht uns.
IMG_20170930_100632.jpg

Grob ans werk, guckt euch mal die dicke Brust an - von dem Hahn natürlich ;-)
IMG_20170930_100638.jpg

Hier die Innereien: Das Helle sind die Klöten.
IMG_5147.JPG


Herzen, ich hatte das mal beim Timo @Siegerlandgriller gesehen.
IMG_5149.JPG

IMG_5150.JPG


Honey Chickas für die Herzen, Gyros Impressions für die Leber.
IMG_5151.JPG


Ein sportliches für mich... :o
IMG_5152.JPG


Nein, nein. Ein richtiges natürlich! Der Wolf im Schafspelz, oder so.
IMG_5153.JPG


Die wären bestimmt an Herzverfettung gestorben...
IMG_5154.JPG


IMG_5156.JPG


Hier die Eier vom Hahn...
IMG_5161.JPG

IMG_5162.JPG

Fertig gespießt und gewürzt.
IMG_5163.JPG

IMG_5164.JPG

Und die Eier!
IMG_5165.JPG

Das wird ein Fest!:sabber:
IMG_5166.JPG


Leber mit Gyros Impressions...
IMG_5167.JPG


IMG_5168.JPG

IMG_5171.JPG


IMG_5173.JPG

IMG_5175.JPG

Wir waren gestern auf einer Planwagenfahrt... Das Abschlussgrillen!
IMG_20170930_190536.jpg

Die Herzen! Ein Traum!
IMG_20170930_193257.jpg

Ein Ei für mich, den Rest habe ich zum Probieren verteilt! Ich teile ja gerne :-D
IMG_20170930_194146.jpg

IMG_20170930_194155.jpg

Dazu das gute Dorster Kesselbräu! War ein gelungener Tag!
IMG_20170930_214935.jpg


Danke für's reinschauen! Vielen Dank!
So long!
Daniel
 

Anhänge

  • IMG_20170930_093444.jpg
    IMG_20170930_093444.jpg
    573,3 KB · Aufrufe: 5.387
  • IMG_20170930_093451.jpg
    IMG_20170930_093451.jpg
    539,5 KB · Aufrufe: 4.031
  • IMG_20170930_095440.jpg
    IMG_20170930_095440.jpg
    465,9 KB · Aufrufe: 3.645
  • IMG_20170930_190536.jpg
    IMG_20170930_190536.jpg
    624,3 KB · Aufrufe: 3.308
  • IMG_20170930_193257.jpg
    IMG_20170930_193257.jpg
    558,6 KB · Aufrufe: 3.243
  • IMG_20170930_194146.jpg
    IMG_20170930_194146.jpg
    546,3 KB · Aufrufe: 3.219
  • IMG_20170930_194155.jpg
    IMG_20170930_194155.jpg
    538 KB · Aufrufe: 3.239
  • IMG_20170930_214935.jpg
    IMG_20170930_214935.jpg
    267,7 KB · Aufrufe: 3.228
  • IMG_5147.JPG
    IMG_5147.JPG
    479,4 KB · Aufrufe: 3.578
  • IMG_5149.JPG
    IMG_5149.JPG
    743,4 KB · Aufrufe: 3.530
  • IMG_5150.JPG
    IMG_5150.JPG
    593,9 KB · Aufrufe: 3.473
  • IMG_5151.JPG
    IMG_5151.JPG
    438,1 KB · Aufrufe: 3.410
  • IMG_5152.JPG
    IMG_5152.JPG
    451,2 KB · Aufrufe: 3.391
  • IMG_5153.JPG
    IMG_5153.JPG
    259,4 KB · Aufrufe: 3.418
  • IMG_5154.JPG
    IMG_5154.JPG
    617,7 KB · Aufrufe: 3.582
  • IMG_5156.JPG
    IMG_5156.JPG
    558,4 KB · Aufrufe: 4.340
  • IMG_5161.JPG
    IMG_5161.JPG
    740,6 KB · Aufrufe: 5.548
  • IMG_5162.JPG
    IMG_5162.JPG
    668,6 KB · Aufrufe: 4.487
  • IMG_5163.JPG
    IMG_5163.JPG
    707,9 KB · Aufrufe: 3.411
  • IMG_5164.JPG
    IMG_5164.JPG
    719,5 KB · Aufrufe: 3.408
  • IMG_5165.JPG
    IMG_5165.JPG
    475,9 KB · Aufrufe: 3.449
  • IMG_5166.JPG
    IMG_5166.JPG
    434,9 KB · Aufrufe: 4.009
  • IMG_5167.JPG
    IMG_5167.JPG
    544 KB · Aufrufe: 3.315
  • IMG_5168.JPG
    IMG_5168.JPG
    358,8 KB · Aufrufe: 3.311
  • IMG_5171.JPG
    IMG_5171.JPG
    379,5 KB · Aufrufe: 3.272
  • IMG_5173.JPG
    IMG_5173.JPG
    438,9 KB · Aufrufe: 3.342
  • IMG_5175.JPG
    IMG_5175.JPG
    379,7 KB · Aufrufe: 3.258
  • IMG_20170930_100632.jpg
    IMG_20170930_100632.jpg
    444 KB · Aufrufe: 3.590
  • IMG_20170930_100638.jpg
    IMG_20170930_100638.jpg
    439,1 KB · Aufrufe: 3.527
Sind Hoden echt essbar? Wie schmecken die? Konsistenz?

Ich finde es aber sehr schön, dass du nicht nur die besten Stücke isst sondern das ganze Tier verwertest. Das zeigt Respekt.
 
Sind Hoden echt essbar? Wie schmecken die? Konsistenz
Hi Olli,
Ja klar sind Hoden essbar. In einigen Ländern gelten die sogar als Delikatesse! Guck mal nach Prärieaustern z.b.
Von der Konsistenz her wie Leber. Normalerweise nehme ich Rinderhoden, schneide die nen guten cm auf und paniere die. Dann in die Bratpfanne. Schmeckt echt lecker. Geschmacklich... Gute Frage. Zart und entsprechend dem Gewürz sag ich mal. Schlecht zu beschreiben. Probier es mal aus!
Gruß
Daniel
 
So bekommt der Begriff Hühnereier nochmal eine ganz andere Bedeutung:D.
 
Dazu passt die Geschichte von dem Feinschmecker, der sich wie üblich nach der Corrida Stierhoden einverleiben wollte, denen aphrodisierende Kräfte zugeschrieben werden. Er bekam das Gericht und staunte, wie zierlich sich das gesottene Paar auf dem Teller ausnahm. Als er den Ober fragend anblickte, zuckte der die Achseln und sagte: "Nicht immer gewinnt der Torero!"
 
Klasse. :thumb2:

Magst nedd vorbei kommen,
hab da auch noch vier Herren rumlaufen, die nachm Topf schreien...
Schlachten ist hier die ungeliebteste Arbeit, da könnt ich Unterstützung brauchen
und die Gaggala darfst dann auch gern alle haben... nee, die machen wir dann gleich, dann hab ich auch was davon. :)

grüssle
 
Daniel Großartig ;)
ich bereue es mit jedem Bericht mehr das ich nicht in deiner Nähe wohne ....:anstoޥn:
 
Sauber!!!!!!!
 
ich seh schon, wir sind geschmackstechnisch auf der gleichen Wellenlänge unterwegs :messer:

Klasse :daumenzwinker:
 
Du bist und bleibst der Gott der Eier. :-)

Eine tolle Aktion ist das ja mal wieder, Daniel. Als ich den Titel gelesen habe, war mir schon klr worum es ging.
Gruss, Norbert (aus dem heissen Südostasien). :prost:
 
Das sind wirklich mächtige Hähnchen, klasse!
 
Zurück
Oben Unten