• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Eierlikörtorte

spussel

s' Mauldäschle
10+ Jahre im GSV
Eierlikörtorte

Eierlikörtorte .jpg


Eierlikörtorte (1).jpg


Eierlikörtorte (2).jpg


Eierlikörtorte (3).jpg


Eierlikörtorte

100 g Schokolade, Zartbitter
80 g Butter
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Ei(er)
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Rum
1 TL Backpulver
250 ml süße Sahne
25 g Haselnüsse, gehackt
100 ml Eierlikör

Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Eier trennen.
Eigelb unter die Fett-Zucker rühren. Schokolade, gemahlene Haselnüsse,
Rum und Backpulver zufügen und unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter die Nussmasse heben.
Teig in eine Springform geben und im vor geheizten Ofen
(E: 175 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 50 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, auf dem Boden verstreichen und Eierlikör darüber geben.
Den Eierlikör mit etwas Gelatine andicken, dann läuft er nicht weg.
 

Anhänge

  • Eierlikörtorte .jpg
    Eierlikörtorte .jpg
    132,8 KB · Aufrufe: 22.949
  • Eierlikörtorte (1).jpg
    Eierlikörtorte (1).jpg
    150,6 KB · Aufrufe: 11.845
  • Eierlikörtorte (2).jpg
    Eierlikörtorte (2).jpg
    127,3 KB · Aufrufe: 11.838
  • Eierlikörtorte (3).jpg
    Eierlikörtorte (3).jpg
    160,2 KB · Aufrufe: 31.192
Zuletzt bearbeitet:
Danke Spussel, wird für Vadders Burzltagsessen am Sonntag als Nachspeise gereicht 8-)
 
Ui, genau den hat meine Mum auch ab und zu gemacht. Allerdings nimmt sie Mandeln statt HaNü. Das schmeckt dann noch ein bissl feiner.

Und wenn der gebackene Teig sich bissl trocken anfühlen sollte -oder auch nur weil man es mag, kann man den Kuchen waagrecht aufschneiden (Wie ein Brötchen) und ne Schicht saure Marmelade reinschmieren. Danach den Kuchen natürlich wieder zusammenführen. Schmeckt sagenhaft.
 
Klasse! Die Torten von Dir sind immer wieder ein Augenschmaus! (Und wohl auch ein Gaumenschmaus..:grin:.)
 
Zurück
Oben Unten