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Eigenbau 24" Smoker, let the story beginn

OP
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MT6000

MT6000

Putenfleischesser
Also mir gefällt der lange Radstand sehr gut.
Und von diesem Bild aus sieht er richtig fett aus ... und etwas dezent tiefergelegt

Anhang anzeigen 1549980


Leider hab ich noch keinen solchen Smoker, ich könnte mir vorstellen das zwischen den Achsen Platz für Holz oder eine Gerätebox ist.
Oft bewegen tut ihr den ja nicht, oder doch ?

Viel Spaß mit dem Riesen

Ja, man könnte noch was dazwischen machen als Holzablage.
Das werde ich wohl irgendwann auch tuen. Es muss dann allerdings an der GK befestigt werden und darf nicht mit der Lenkung kollidieren.

Gerade arbeite ich an einer Kohlebox für Longjobs.. schaffe aber momentan nur 95°. Die bekommen noch zu wenig Luft
 

CSCHRIE

Veganer
Mit dem Gerät lassen sich jetzt wohl so einige Feste feiern :sun:
Sieht richtig gut aus :thumb2:
 
OP
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MT6000

MT6000

Putenfleischesser
Mit dem Gerät lassen sich jetzt wohl so einige Feste feiern :sun:
Sieht richtig gut aus :thumb2:

Ich muss dazu noch mal ein paar Bilder hochladen. Habe vor kurzem für eine Feier 40kg Ribs drauf gemacht.
Bei Phase 1 wäre noch Platz für mehr gewesen
Bei Phase 2 wurde es mit 2* 1/1 GN 200mm hoch sehr eng und nicht alle Ribs haben Dampf abbekommen :/
Bei Phase 3 haben wir die Ribs flach gelegt und glasiert und mussten daraus 3 Durchgänge machen.
Die restlichen lagen dann so lange in den verschlossenen GN Behältern.
So hatte man immer wieder frische Ribs fertig :)
 

Lampentroll

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Du bewegst den 24er? Eigne Zugmaschine ?

Nutzt du den Turm auch? Da können doch sicher auch einige Ribs Platz finden?

Hast du schon mal an Schamotteplatten gedacht? Die können die Hitze doch recht gut speichern und strahlen diese auch wieder ab.
 

Grillen mit stil

GSV-Messerschmied & Smokergott
5+ Jahre im GSV
gute Arbeit wenn auch den verzug selbstverschuldet wennn man wieß wie und wo schweißen Hatt man keinen verzug. . mit der Lenkachse ist der 24 sicher gut zu bewegen. schaut gut aus
 
OP
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MT6000

MT6000

Putenfleischesser
Du bewegst den 24er? Eigne Zugmaschine ?

Nutzt du den Turm auch? Da können doch sicher auch einige Ribs Platz finden?

Hast du schon mal an Schamotteplatten gedacht? Die können die Hitze doch recht gut speichern und strahlen diese auch wieder ab.

In der Regel hat er einen festen Platz im Garten. Wenn er dann mal verschoben werden muss,
geht es dank der guten Lagerung zur Not alleine oder am besten zu zweit.

Der Turm wird morgen zum ersten Mal genutzt um die Pulled Porks, die zu früh fertig sind warm zu halten. Wollte sie dazu in Jehova einpacken.

Ja an Schamott hatte ich mal gedacht um Pizza darin zu backen. Ich denke die 6,3mm speichern bereits genügend Wärme ;)

Gruß
 
OP
OP
MT6000

MT6000

Putenfleischesser
Hey,
gab es hier noch was neues ?

Wie läuft er so im Betrieb ?

Viel neues gibts nicht.
Der Betrieb ist eigentlich recht einfach. Ich kann den Kamin voll geöffnet lassen und die Seitentür der SFB geöffnet und nur über Holzzufuhr steuern.
Für 120° benötigt man ca zwei unterarmdicke Holzscheite, die gleichzeit brennen. Das Pulled Pork hat auch hervorragend geklappt.

Leider konnte ich bisher meinen Kohlering noch nicht ausgiebig testen.
 

jospo

Militanter Veganer
Hallo MT6000, ein super Smoker Hut ab herzlichen Glückwunsch dafür. Hab da ne frage ich bin auf der Suche nach 24" Rohr hab am Anfang gelesen das Sie im Smokerbau Paradies gewesen sind, könnten Sie mir bitte vieleicht ne Adresse zukommen lassen. Ich bin aus 41363 Jüchen also nicht soweit weg von HS. Es wäre sehr nett wenn Sie mir helfen könnten. Gruß Jörg
 
OP
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MT6000

MT6000

Putenfleischesser
Hi,
Ich habe tatsächlich wieder rausfinden können, wie die Firma heißt.
Allerdings wurde das alles unter der Hand verkauft..und der Typ hat jetzt auch nichts mehr bei E-Bay Kleinanzeigen drin.
Eventuell gab es Ärger.:hmmmm: Einen Kontakt habe ich also nicht wirklich.
Aus diesem Grund will ich den Namen der Firma jetzt nicht unbedingt hier reintippen..
Kann dir leider keine PN schicken, weil du nicht genügend Forenbeiträge hast.

Achja der Standort war Nähe Münster, ca 200km waren es von HS aus.

Im nachhinein hat mir jemand gesagt, er hätte mir die Rohre auch aus Stahlblech biegen können. Ich glaube das ist die beste Alternative.
Den könnte ich auch mal fragen, ob die das machen können.
 
OP
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MT6000

MT6000

Putenfleischesser
Also mir gefällt der lange Radstand sehr gut.
Und von diesem Bild aus sieht er richtig fett aus ... und etwas dezent tiefergelegt

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Leider hab ich noch keinen solchen Smoker, ich könnte mir vorstellen das zwischen den Achsen Platz für Holz oder eine Gerätebox ist.
Oft bewegen tut ihr den ja nicht, oder doch ?

Viel Spaß mit dem Riesen

Danke für die Komplimente!

Ja massig platz ist zwischen den beiden Achsen.
Man könnte auf jeden Fall was bauen, müsste aber noch eine vertikale Richtung Boden der GK einbauen.
Verbinden kann man die Achsen nämlich nicht, die eine ist ja lenkbar.

Inzwischen habe ich auch noch ein Ablagebrett und eben habe ich die Tür des Turms noch komplett geändert, sodass sie komplett schließt.
Muss mal wieder Bilder hochladen.
 
OP
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MT6000

MT6000

Putenfleischesser
Kleines Update mit vielen ausgemerzten Fehlern und Fehlerchen.

Ich habe die Tür des Turmes soziemlich auseinander geschnitten und neu eingepasst.
Vorher gab es einen Spalt von ca 2,5cm aus dem es immer ordentlich rausgezogen hat.
Vielleicht bekomme ich ja jetzt eine grüne Plakette :D

Eine Ablage gibt es mittlerweile auch aus einer alten Bankirai Bohle (vermutlich mal ein Steg gewesen).
Jedenfalls wiegt ein 3m Brett ca 35-40kg. Das ganze eingefasst in 6*60er Winkel

Eine Deichsel zum Ziehen von Hand habe ich auch aus Vierkant hergestellt.

Im Turm gibt es nun eine Stange an der Räuchergut aufgehangen werden soll.
Ebenfalls habe ich für den Turm den ersten Rundrost aus VA gebaut.

Für die Ober- und Unterhitzeregelung gibt es jetzt ordentliche Griffe die auf eine Holzschraube aufgeschraubt sind.
Selbiges für die Tür der SFB.. Man, dass ich das nicht direkt gemacht habe..Sind immer runtergerutscht.

Die Öffnung der SFB wurde ebenfalls vergrößert. Hoffe jetzt reicht die Luftzufuhr.

Der Übergang SFB - GK wurde vergrößert. Hoffe das bringt die gleiche Temperatur bei weniger Holzeinsatz.

Achja eine Grillplatte habe ich auch noch gebaut. Hat ein Bekannter mit dem Plasmaschneider geschnitten.

Dann sind noch Bilder vom Bau des Kohlerings dabei, der noch vergeblich auf seinen ersten Einsatz warten.
Und ein paar Bilder von der Nachschubbeschaffung.

Das wars erstmal

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JJS67

Grillkönig
Super geworden
 

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gut gemacht!
Ob du den Koloss aber noch mit der Hand ziehen kannst......?!
Die Feuerplatte gefällt mir sehr gut!

Andi
 
OP
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MT6000

MT6000

Putenfleischesser
Gut gemacht!
Ob du den Koloss aber noch mit der Hand ziehen kannst......?!
Die Feuerplatte gefällt mir sehr gut!

Andi


Danke. Im Moment auf keinen Fall :D Dazu ist er zu tief eingesunken :p

Gestern haben wir zum Whisky Tasting Brot auf dem Smoker gebacken.
Er hat auf jeden Fall mit geschlossener Tür ordentlich Power. Das erste Ramster hat 280° angezeigt
Das Brot war der Hammer :essen::
 
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