spoonemann
Militanter Veganer
Hallo Ihr Lieben,
ich möchte mich erst einmal vorstellen. Ich heisse Mike bin mittleren Alters und grille im Sommer gerne für meine Familie und Freunde... und mich natürlich.
Ich habe jetzt endlich nach 2 Wochen Bauzeit mein Traumprojekt beendet und wollte Ihn euch vorstellen. Vor allem habe ich aber auch ein paar Fragen zum Räuchern und smoken. Da bin ich nämlich Anfänger. Ich habe mal eine kleine Bilderstory daraus gemacht.
Hier habe ich Dachpappe zum absperren genommen und noch mal eine Lage Pflastersteine gegen aufsteigene Feuchtigkeit.
Die Unterkonstruktion habe ich dann aus Ytong gemauert und unten noch mal zusätzlich mit Sockeldicht behandelt
Darauf habe ich eine Betonplatte gegossen, als"Fundament für die Kanalklinker. Der Beton ist hochvergütet und Wasserdicht.
Auf dem Beton habe ich eine Kratzspachtelung mit Armierungsmörtel für die Haftbrücke zum Klinker gemacht. Der Ytong ist mit Gewebe und Armierungsmörtel fertig gespachtelt.
Hier mal ein kleiner Zwischenstand Die Fläche innerhalb des Klinker habe ich noch mit Schamottmörtel gespachtelt und als Brennflche dient mir ein Kanaldeckelsieb, welcher auf Füssen steht um so wenig wie möglich von der Hitze auf das gemauerte zu übertragen.
Nachtschicht Auf der Räuchekammer ist ebenfalls eine Betonplatte gegossen und das Rauchrohr eingelassen.
Den unteren Bereich habe ich mit sockel SM abgespachtelt und gefilzt.
Und hier ist er "fast" fertig. Links habe ich Fliesen als Ablagefläche und über den Grill habe ich mir eine Aluminiumhaube als Deckel schweissen lassen, weil mir das mit gemauertem Abzug zu mächtig geworden wäre. Daneben ist eine Schieferplatte auf Edelstahlleisten, als Kochfeld für, Pilze, Töpfe etc. Die Platte lässt sich verschieben, so das ich den Kohlebehälter herausnehmen kann. Die Räucherkammer habe ich mit Edelstahltüren
un Luftzufuhr versehen.
Das Innere der Räuchekammer Der Stein an der Rückwand dient zum Pizza backen, da ich aber heute mal "Proberäuchern" wollte, habe ich Ihn aufgestellt. Schlecht zu erkenne sind die umlaufenden Edelstahlwinkel als Anschlag für die Türen. Da soll noch eine Thermodichtung drauf.
Der Obere Teil mit Edelstahlstnge zum Wurst oder Fisch aufhängen.
Der untere Teil mit Kohle/Holzbehälter auf Füssen und Aufnahme für den Stein oder ein Backblech
Ach ja der Grill 80cmx70cm Edelstahlrost
Freue mich über Anregungen und Tips zum smoken räuchern etc.
Gruß Mike
ich möchte mich erst einmal vorstellen. Ich heisse Mike bin mittleren Alters und grille im Sommer gerne für meine Familie und Freunde... und mich natürlich.
Ich habe jetzt endlich nach 2 Wochen Bauzeit mein Traumprojekt beendet und wollte Ihn euch vorstellen. Vor allem habe ich aber auch ein paar Fragen zum Räuchern und smoken. Da bin ich nämlich Anfänger. Ich habe mal eine kleine Bilderstory daraus gemacht.
Hier habe ich Dachpappe zum absperren genommen und noch mal eine Lage Pflastersteine gegen aufsteigene Feuchtigkeit.
Die Unterkonstruktion habe ich dann aus Ytong gemauert und unten noch mal zusätzlich mit Sockeldicht behandelt
Hier mal ein kleiner Zwischenstand Die Fläche innerhalb des Klinker habe ich noch mit Schamottmörtel gespachtelt und als Brennflche dient mir ein Kanaldeckelsieb, welcher auf Füssen steht um so wenig wie möglich von der Hitze auf das gemauerte zu übertragen.
Nachtschicht Auf der Räuchekammer ist ebenfalls eine Betonplatte gegossen und das Rauchrohr eingelassen.
Den unteren Bereich habe ich mit sockel SM abgespachtelt und gefilzt.
un Luftzufuhr versehen.
Ach ja der Grill 80cmx70cm Edelstahlrost
Freue mich über Anregungen und Tips zum smoken räuchern etc.
Gruß Mike
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