amo86
Veganer
sehr sehr geiles Projekt und schöner Baubericht
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Hallo,Guten Morgen Downunder,
Gewicht ist schwer einschätzbar denke er dürfte so bei ca. 150-180kg liegen, transport ist kein Thema hat Rollen und wenn man ihn auf einen Anhänger verladen möchte klappt das auch relativ gut (haben wir schon paarmal gemacht in der Zwischenzeit).
So natürlich habe ich die Woche noch einwenig was gemacht, Fertig ist er aber leider immer noch nicht.
Verkleidung Brenner ist noch nicht 100% fertig, Tür muss noch verklebt und genietet werden, sowie Dichtband hin und die Tür eingestellt werden.
Aber jetzt hier erstmal wieder einpaar Fotos.
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Anhang anzeigen 1898379Anhang anzeigen 1898380
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Hallo,
gibt es die Grillroste und die Halter fertig zu kaufen oder sind die auch eigenbau?
Gruß Andi
Erst mal muss ich sagen, einen sehr geilen Smoker hast du da gebaut. Ein bisschen vermisse ich die leichte Zugänglichkeit zu Baumaterial in meinem letzten Job.Habe letzte Woche 9kg Gauda geräuchert (kalt) dazu einfach einen gelochten GN 1/1 genutzt und in diesen dann eine Schnecke aus Metall gebogen. Nach 24 Std. habe ich den Käse raus und der rest hat noch gut 24 Std. weiter gebrannt. Käse ist Top geworden.
Gruss
Andreas
Erst mal muss ich sagen, einen sehr geilen Smoker hast du da gebaut. Ein bisschen vermisse ich die leichte Zugänglichkeit zu Baumaterial in meinem letzten Job.
Zum Käse: Da hast du nicht zufällig Bilder von gemacht? Ich liebe geräucherten Käse und will bald auch mal welchen auf meinem Porti machen.
Erst mal muss ich sagen, einen sehr geilen Smoker hast du da gebaut. Ein bisschen vermisse ich die leichte Zugänglichkeit zu Baumaterial in meinem letzten Job.
Zum Käse: Da hast du nicht zufällig Bilder von gemacht? Ich liebe geräucherten Käse und will bald auch mal welchen auf meinem Porti machen.
Okay danke das hilft mir viel weiter.Hallo Andi,
die Halter sind normale Backofenhalter von NEFF, die unteren sind ausziehbar die anderen fest. Kann man günstig ersteigern.
Die Edelstahlroste sind GN 1/1 Rost die man auch so fertig kaufen kann, habe extra alles auf GN 1/1 ausgelegt damit ich hier jederzeit Zubehör kaufen kann. Habe letzte Woche 9kg Gauda geräuchert (kalt) dazu einfach einen gelochten GN 1/1 genutzt und in diesen dann eine Schnecke aus Metall gebogen. Nach 24 Std. habe ich den Käse raus und der rest hat noch gut 24 Std. weiter gebrannt. Käse ist Top geworden.
Gruss
Andreas
Okay danke das hilft mir viel weiter.
Würdest du Rückwirkend irgendwas anders machen zb stärkeren oder schwächeren Brenner?
Gruß Andreas
...bist sonst mit dem Brenner zufrieden. ?!
( sorry vielleicht hab ich es überlesen )
Bin auch am überlegen den in mein Smoker einzubauen
Ich hab bei mir nenn 7.5kw geplant, dann brauch ich keine Sorge haben wenn du auf 70grad runter gekommen bistDer Brenner ist TOP hat auch richtig Leistung wenn man mal was etwas heißeres machen möchte. Habe schon 3 GN Behälter Lasagne gemacht ohne Probleme.
schau dir den mal anHey,
Super coolen smoker hast du da gebaut.
Bin auch am überlegen mir einen selber zu bauen, da ich den portland und den portland xl schon hatte und nicht so wirklich zufrieden war und bevor ich mir den xxl hole und dann auch wieder was nicht passt bau ich mir was selbst
Aber denke bisschen kleiner wie deiner ist
Was für stahl hast du für das Grundgerüst genommen 40x40?? Was für ne Material dicke?
Hast du die gewinde für die Edelstahlplatzem direkt ins Rohr geschnitten oder einziehhülsen verwendet?
Was für Dämmung hast du verwendet?
Gruß Flo
Tolles Projekt!
Ich baue meinen Smoker gerade aus Backsteinen...
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/backstein-pellet-smoker-projekt-2020.322966/
und hoffe, es klappt alles. Habe mich von meinem kleinen Portland inspirieren lassen und zunächst auch mit Gasbrenner geplant.
Dann bin ich auf den Pellet Hopper gestoßen, der direkt Rauch erzeugen kann und wo die Temperatur programmierbar ist.
Und ich habe mich anstatt der GN für das EBO Format entschieden
Hoffe mal dieses Jahr noch fertig zu werden
Hey,
Super coolen smoker hast du da gebaut.
Bin auch am überlegen mir einen selber zu bauen, da ich den portland und den portland xl schon hatte und nicht so wirklich zufrieden war und bevor ich mir den xxl hole und dann auch wieder was nicht passt bau ich mir was selbst
Aber denke bisschen kleiner wie deiner ist
Was für stahl hast du für das Grundgerüst genommen 40x40?? Was für ne Material dicke?
Hast du die gewinde für die Edelstahlplatzem direkt ins Rohr geschnitten oder einziehhülsen verwendet?
Was für Dämmung hast du verwendet?
Gruß Flo
Ich hab bei mir nenn 7.5kw geplant, dann brauch ich keine Sorge haben wenn du auf 70grad runter gekommen bist
schau dir den mal an
Kostet so viel wie der Eigenbau
Das mag sein, sofern man etwas Ahnung, Werkzeug, Platz hat dafür.Naja ich würde sagen Eigenbau ist halt Eigenbau, da weis man was man hat.
Details weis ich nicht, denke aber es ist ein Rahmen.Optisch ist er ganz okay, aber die Frage ist es nur ein Blechschrank oder etwas besser gebaut mit Isolierung, Grundgerüst usw.
Da hast du recht, wenn ich wie oben geschrieben etwas mehr Ahnung und Werkzeug dafür hätte.Ich würde mir immer wieder einen selber bauen, habe mir auch verschieden vorher angesehen und überlegt. Klar teilweise kann man zugar billiger einen kaufen als wenn man sich das Material besorgt. Aber gehört nicht genau das zum Spaß und Erfolg?