Huhu liebe Grillgemeinde,
Habe mir in den Kopf gesetzt auch einen "Jerk Grill" (oder heißt der UDS?
) zu bauen. Habe mir auch schon ein 60 L Fass zugelegt.
Den Anreiz für mein Vorhaben hat mir folgender Thread von T-Bone gegeben
( http://www.grillsportverein.de/foru...ei-blechbuechsen-hds-ugly-drum-smoker.123120/ )
Nun habe ich aber noch einige Fragen, da ich mit meinen jungen Jahren handwerklich noch nicht so geschickt bin wie andere hier..
- Wie krieg ich das Fass am besten so gereinigt (Ölreste etc..), dass man darin grillen kann, ohne sich zu vergiften?
(Bindemittel + ausbrennen?!)
- Wie krieg ich das Fass auf? Bis auf die kleine Öffnung zum befüllen bzw. entleeren ist ist das Fass geschlossen(Flex mit Funkenflug ist sicherlich nicht so gut? zwecks verbliebener Dämpfe oder so?)
- Wie genau funktioniert ausbrennen?
Würde mich sehr freuen, wenn ihr mir mit ein paar Ratschlägen zur Seite stehen könntet. Als Belohnung stell ich dann auch den Umbauthread hier rein bzw. eröffne einen
mfg Niacin
Habe mir in den Kopf gesetzt auch einen "Jerk Grill" (oder heißt der UDS?

Den Anreiz für mein Vorhaben hat mir folgender Thread von T-Bone gegeben
( http://www.grillsportverein.de/foru...ei-blechbuechsen-hds-ugly-drum-smoker.123120/ )
Nun habe ich aber noch einige Fragen, da ich mit meinen jungen Jahren handwerklich noch nicht so geschickt bin wie andere hier..

- Wie krieg ich das Fass am besten so gereinigt (Ölreste etc..), dass man darin grillen kann, ohne sich zu vergiften?

- Wie krieg ich das Fass auf? Bis auf die kleine Öffnung zum befüllen bzw. entleeren ist ist das Fass geschlossen(Flex mit Funkenflug ist sicherlich nicht so gut? zwecks verbliebener Dämpfe oder so?)
- Wie genau funktioniert ausbrennen?

Würde mich sehr freuen, wenn ihr mir mit ein paar Ratschlägen zur Seite stehen könntet. Als Belohnung stell ich dann auch den Umbauthread hier rein bzw. eröffne einen

mfg Niacin
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