Top Modifikation. Ist eine echt gute Anregung.
Grüße aus Kiel
Grüße aus Kiel
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Eine feine Idee mit dem Aufsatz.
Aber wieso machst du keine Klappe an der Öffnung?
Durch das Kaminprinzip ziehst du ja auch kühle Luft durch diese Öffnung die die Pizza an dieser Seite nicht so garen lässt wie an an der Feuerseite.
Hallo Robert,
klasse Sache, top Ausführung
Ich selbst bin auch schon 'ne Weile an der Planung eines Aufsatzes, den ich zum einen als Rotisserie - Aufsatz und zum anderen mit zweitem Rost im Stil eines Mountain Cookers verwenden kann.
Nun muß ich da noch die Funktion "Pizzaofen" mit einfliessen lassen, schönen Dank auch
Eine Frage macht mir da aber schon seit langem Kopfzerbrechen:
wie bekomme ich die Übergänge zur Kugel einigermassen dicht hin?
Der Weber hat ja sowohl am Deckel wie am Unterteil je eine Sicke, die sauber ineinander greifen.
Bei 1mm-V2A-Blech wüßte ich nicht, wie ich diese Sicken herstellen soll.
Wenn ich das richtig sehe, hat der Ring bei Dir einen kleineren Durchmesser als der Weber und das Blech ragt dadurch in die Kugel hinein.
Wie ist Deine Erfahrung? Ist das Ganze so einigermassen dicht?
Wieweit überlappt das Blech mit Deckel / Unterteil?
Welchen Durchmesser hat Dein Ring?
Fragen über Fragen, aber ich grübel an dem Problem schon ne ganze Weile rum, bis jetzt hatte ich noch keine brauchbare Idee...
Hallo.
Der Aufsatz hat einen Durchmesser von 55cm und schließt nicht ganz mit der Kugel ab. Ist aber nicht weiter schlimm, wenn da ein Feuer brennt ist es heiß genug. Selbst der Weber-Rotiaufsatz schließt unten nicht mit der Kugel ab. Der Aufsatz ragt unten 5 cm in die Kugel hinein und liegt auf den 4 Bolzen auf.
Der Deckel schließt wiederum dicht ab, die Bolzen sind so gesetzt, dass diese den Deckel nicht zu 100% fixieren. Das macht der Deckel mit dem Aufsatz selbst, er "klemmt" sich fest. Beim Bau störte mich, dass das Unterteil nicht richtig dicht ist und besorgte mir Ofendichtband aus dem gelben Baumarkt. Habe ich aber nicht gebraucht. Funzt auch so. Bei NT und smoken sollte die Kugel dann aber dicht sein, da geb ich Dir recht. Hoffe das ich Dir helfen konnte.
Gruß
Robert
Moin
Die Griffe am Pizzaofen wurden nur gering warm, den Griff auf dem Deckel konnte man nach 1 Std. nur noch mit Handschuhen anfassen.
Die Kugel wurde, wen wundert es, da wo die Brekkies lagen und das Feuer brannte so heiß, dass ich mir an der Kugel eine Zigarette anstecken konnte!
Der Weber hat die Aktion ohne Schaden überstanden.
Gruß
Robert
Hallo Robert,
seit dem ist ja nun schon etwas Zeit ins Land gegangen und du hast deinen Aufsatz sicher öfter schon benutzt.
Hat das offene Feuer über längere Zeit nach wie vor keine negativen Auswirkungen auf die Weber Kugel, den Pizza Stein oder deine Konstruktion?
LG
Gestern habe ich mir auch den Pizza/Brotbackaufsatz gebaut