AustraLynx
Militanter Veganer
Hallo ihr, bin neu hier und hoffe dass ich das hier gerade richtig rein poste^^
Durch gequatsche mit einem Freund sind wir auf die Idee gekommen einen "Mini smoker" zum mitnehmen gekommen und der ist gerade in Produktion.
Ich hab mir wirklich viel hier durchgelesen unzählige does und dont's zusammengesucht und bin mir auch bewusst dass auch dont's dabei sind.. (zb wandstärke 2mm-was auch einen Teil meiner Fragen betrifft)
UDS wollte ich keinen und so war die nächste in Frage kommenden Form ein double barrel smoker.
Hier mal eine grobe Übersicht zu smoker und den fragen:
Smoker: double barrel smoker
-2mm wandstärke
-480mm lang
-350mm durchmesser
-Brennkammer mit DM 120mm drosselklappe
Gesamtgewicht ~25kg
Jetzt haben sich folgende Fragen ergeben bzw. sind noch offen:
-reverse flow
-wärmespeinher
-Übergang zum GR
-grösenverhältnis zuluft/kamin
-macht bei dieser Größe reverse flow Sinn? (Die Führungen zur Auflage der trennplatte, auf Höhe 1/3 des DMs, wäre ohnehin vorhanden, da ich oben durch Einlage eines kohlerostes auch direkt grillen könnte.
-Diese Platte würde ich mit Wasser-/sandgefüllten tropfschalen beschweren(um besser abzudichten) um gleichzeitig einen wärmespeicher für die geringe wandstärke zu haben, müsste sich ja auch schön erwärmen wenns ja direkt über dem Zustrom auf der reverse Platte steht, sollts kein reverse werden würd ich die schalen unten auf den rohrboden stelln.
-den Zustrom in den GR bin ich unschlüssig wie die Verteilung besser ist, ob unten seitlich oda Unterseite eher am Rand eingeleitet.
-wie groß sollte Übergang und Kamin dimensioniert sein dass der gut zieht?
Zum brennraum is ja DM120mm max Zustrom. sollen Übergang und Kamin dann den gleichen Querschnitt haben wie der Zustrom, oder kleiner oder größer?
Sind jz nur paar schnelle PrinzipSkizzen aber glaub ich auf die schnelle brauchbar genug^^
LG
Michael
Durch gequatsche mit einem Freund sind wir auf die Idee gekommen einen "Mini smoker" zum mitnehmen gekommen und der ist gerade in Produktion.
Ich hab mir wirklich viel hier durchgelesen unzählige does und dont's zusammengesucht und bin mir auch bewusst dass auch dont's dabei sind.. (zb wandstärke 2mm-was auch einen Teil meiner Fragen betrifft)
UDS wollte ich keinen und so war die nächste in Frage kommenden Form ein double barrel smoker.
Hier mal eine grobe Übersicht zu smoker und den fragen:
Smoker: double barrel smoker
-2mm wandstärke
-480mm lang
-350mm durchmesser
-Brennkammer mit DM 120mm drosselklappe
Gesamtgewicht ~25kg
Jetzt haben sich folgende Fragen ergeben bzw. sind noch offen:
-reverse flow
-wärmespeinher
-Übergang zum GR
-grösenverhältnis zuluft/kamin
-macht bei dieser Größe reverse flow Sinn? (Die Führungen zur Auflage der trennplatte, auf Höhe 1/3 des DMs, wäre ohnehin vorhanden, da ich oben durch Einlage eines kohlerostes auch direkt grillen könnte.
-Diese Platte würde ich mit Wasser-/sandgefüllten tropfschalen beschweren(um besser abzudichten) um gleichzeitig einen wärmespeicher für die geringe wandstärke zu haben, müsste sich ja auch schön erwärmen wenns ja direkt über dem Zustrom auf der reverse Platte steht, sollts kein reverse werden würd ich die schalen unten auf den rohrboden stelln.
-den Zustrom in den GR bin ich unschlüssig wie die Verteilung besser ist, ob unten seitlich oda Unterseite eher am Rand eingeleitet.
-wie groß sollte Übergang und Kamin dimensioniert sein dass der gut zieht?
Zum brennraum is ja DM120mm max Zustrom. sollen Übergang und Kamin dann den gleichen Querschnitt haben wie der Zustrom, oder kleiner oder größer?
Sind jz nur paar schnelle PrinzipSkizzen aber glaub ich auf die schnelle brauchbar genug^^
LG
Michael