Stuhlkaputt
Fleischzerleger
Ich habe auch mal gegooglet (Quelle Wikipedia):
Zündtemperatur einiger Feststoffe:
Feststoff Zündtemperatur in °C
Fichtenholz 280
Holz 280-340
Kork 300-320
Stroh 250-300
Torf 230
Ich wünsche Dir, daß Du recht hast und behälst. Blöderweise habe ich kein geeignetes Thermometer um die Bodentemperatur des Eies zu messen (die Sonde müßte entweder Kontakt am Boden haben oder ein IR-Thermometer sein). Eine Sonde vom Grillthermometer in den Zwischenraum von Tisch und Ei schieben reicht da leider nicht. Interessant wäre es schon, wie heiß so ein Ei werden kann. Ich weiß, daß Kork schlecht brennt - kennt man ja von Flaschenkorken, die man in Kerzenflammen gehalten hat, aber verkohlt war der Korken dann trotzdem. Wenn ich in mein Ei durch die Luftzufuhr beim Pizzabacken sehe, dann glüht der Kohlerost.
Hellkirschrot 810 °C
Hellrot 850 °C
Gut Hellrot 900 °C
Die Frage ist, wieviel Hitze kommt durch den Boden der Keramik. (Bei mir eine Platte, die unten eingelegt wird und der Boden des Eies selber - ca 5 - 6 cm Material).
Zündtemperatur einiger Feststoffe:
Feststoff Zündtemperatur in °C
Fichtenholz 280
Holz 280-340
Kork 300-320
Stroh 250-300
Torf 230
Ich wünsche Dir, daß Du recht hast und behälst. Blöderweise habe ich kein geeignetes Thermometer um die Bodentemperatur des Eies zu messen (die Sonde müßte entweder Kontakt am Boden haben oder ein IR-Thermometer sein). Eine Sonde vom Grillthermometer in den Zwischenraum von Tisch und Ei schieben reicht da leider nicht. Interessant wäre es schon, wie heiß so ein Ei werden kann. Ich weiß, daß Kork schlecht brennt - kennt man ja von Flaschenkorken, die man in Kerzenflammen gehalten hat, aber verkohlt war der Korken dann trotzdem. Wenn ich in mein Ei durch die Luftzufuhr beim Pizzabacken sehe, dann glüht der Kohlerost.
Hellkirschrot 810 °C
Hellrot 850 °C
Gut Hellrot 900 °C
Die Frage ist, wieviel Hitze kommt durch den Boden der Keramik. (Bei mir eine Platte, die unten eingelegt wird und der Boden des Eies selber - ca 5 - 6 cm Material).