svenhauser
Militanter Veganer
Hallo aus der Nähe von Berlin, ich bin neu hier im Forum.
Mein Name ist Sven, bin 29 Jahre alt und arbeite in einer Sprachschule in Berlin.
Hier im Forum habe schon viele Interessante Berichte und Bilder gesehen. Ich habe lange nach einem guten Holzbackofen gesucht, mit Hilfe einiger der Beiträge hier im Forum habe ich mich dann für einen Ramster Le Rond entschieden.
Eigentlich sollte es erstmal beim Ofen bleiben, als ich dann jedoch verschiedene Bilder von Eigenbauten und Ideen gesehen habe, ist auch bei der Traum nach einem Eigenbau gewachsen.
So fing alles vor wenigen Wochen an:
Bodenaushub für Fundament
Bodenplatte und Ofenlieferung
Steine und Materialien kaufen
Mauern des ersten Teils und
Gießen der Arbeitsplatte
Der Grundaufbau steht nun, Juhuu...
Bisher bin bin ganz stolz, hoffe das ich alles wichtige beachtet habe...
Jetzt soll es an den Einbau des Ofens gehen und dann soll als Nachbar ein Grill entstehen, daneben dann noch eine Arbeitsfläche.
Über Tipps und Infos zum Einbau des Ofens würde ich mich sehr freuen. Kann ich den Ofen einfach auf die Betonplatte stellen und ummauern (mit Isolierung an den Seiten und Hinten sowie oben) oder muss noch etwas unter den Grill? Im Ramster sind auf der Hinterseite Belüftungslöcher, deckt man die mit der Isolierung ab und mauert komplett zu?
Ich freue mich auf viele Beiträge und Meinungen.
LG
Svenhauser
Mein Name ist Sven, bin 29 Jahre alt und arbeite in einer Sprachschule in Berlin.
Hier im Forum habe schon viele Interessante Berichte und Bilder gesehen. Ich habe lange nach einem guten Holzbackofen gesucht, mit Hilfe einiger der Beiträge hier im Forum habe ich mich dann für einen Ramster Le Rond entschieden.
Eigentlich sollte es erstmal beim Ofen bleiben, als ich dann jedoch verschiedene Bilder von Eigenbauten und Ideen gesehen habe, ist auch bei der Traum nach einem Eigenbau gewachsen.
So fing alles vor wenigen Wochen an:
Bodenaushub für Fundament
Bodenplatte und Ofenlieferung
Steine und Materialien kaufen
Mauern des ersten Teils und
Gießen der Arbeitsplatte
Der Grundaufbau steht nun, Juhuu...
Bisher bin bin ganz stolz, hoffe das ich alles wichtige beachtet habe...
Jetzt soll es an den Einbau des Ofens gehen und dann soll als Nachbar ein Grill entstehen, daneben dann noch eine Arbeitsfläche.
Über Tipps und Infos zum Einbau des Ofens würde ich mich sehr freuen. Kann ich den Ofen einfach auf die Betonplatte stellen und ummauern (mit Isolierung an den Seiten und Hinten sowie oben) oder muss noch etwas unter den Grill? Im Ramster sind auf der Hinterseite Belüftungslöcher, deckt man die mit der Isolierung ab und mauert komplett zu?
Ich freue mich auf viele Beiträge und Meinungen.
LG
Svenhauser
Anhänge
-
Bodenaushub[800x600].jpg174 KB · Aufrufe: 2.925
-
Unterbau Fundament [800x600].jpg172 KB · Aufrufe: 2.945
-
Harter Arbeit [800x600].jpg150,9 KB · Aufrufe: 3.232
-
nißchen Eisen [800x600].jpg151,4 KB · Aufrufe: 3.552
-
erste Reihe [800x600].jpg132,3 KB · Aufrufe: 3.967
-
schon was geschafft [1024x768].jpg139 KB · Aufrufe: 3.848
-
Form [800x600].jpg128,9 KB · Aufrufe: 3.636
-
Schalung Beton[800x600].jpg108 KB · Aufrufe: 2.792
-
Schalung Beton1 [800x600].jpg129,1 KB · Aufrufe: 2.809
-
Beton gut[800x600].jpg111,6 KB · Aufrufe: 5.038
Zuletzt bearbeitet: