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Eigene Rubrik fĂŒr outdoor cooking

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Wenn wir eine solche Rubrik hĂ€tten, mĂŒssten wir sie aber auch anstĂ€ndig fĂŒllen.

WÀre schön!
 
Wenn wir eine solche Rubrik hĂ€tten, mĂŒssten wir sie aber auch anstĂ€ndig fĂŒllen.

Also ich wĂ€r dabei...meine Öfen warten schon :trinkbrueder-smilie_text
.. offene Feuerstellen zum Grillen wĂ€ren hier auch dabei! Alles was abseits der Terrasse geschieht!
 
Ich finde den Grundgedanken gut.
Jedoch sollte es puristisch gehalten sein.
Also nicht mit dem voll ausgestattetem SuV an den Platz fahren und dann nur Bilder des Topfes auf drei Steinen zeigen.

Zum Grillen am Ostseestrand, was ich damals oft (sogar mal mit ĂŒber 20Piepels) gemacht habe, muss ich doch 400m zu Fuß gehen.
Bei mir, in meinem Wald, macht nur ein Idiot Feuer:
Ich!
@Falkenstadl
Hier damit wieder eine Steilvorlage fĂŒr dich.

Ein Hoch auf die Einfachheit.
GrĂŒĂŸe Nicolai
 
Ich finde die Idee mit einer eigenen Rubrik super. Nicht super finde ich das dies jetzt schon der 25 Beitrag ist, aber so gut wie nix gepostet wurde .
 
Na meine eine AußenkĂŒche sieht so aus...

20150220_192149.jpg
 
Das sind sicher Original-Planwagenfelgen noch vom Halleluja-Trail damals.

Klasse Felgengrill. :thumb2:

In der Garageneinfahrt cooken, ist das schon outdoor, oder muss ich den Ofen in den Wald schleifen? :D
Es regnet auch geprÀchtig := kein Waldbrand.
08.jpg
rade ganz
 
..
.. Hauptsache dagegen!

Gar nicht, musst nur mein Avatarbild angucken.
Ich bin im Grunde Minimalist, war wiederholt wochenlang in Afrika und Kanada "mit geringsten Mitteln" unterwegs und hab mir oben lediglich erlaubt, mit einer höflichen Frage gegen das hier leider immer öfter praktizierte "Bushcrafting" anzugehen. Als ich damals den Satz tippte, war gerade die Feuerwehr unterwegs, um wie beschrieben einen Waldbrand zu löschen. Die kochfeuerzĂŒndelnden Verursacher nannten sich legitime Bushcrafter und waren uneinsichtig nach dem Motto: Der Wald gehört uns allen.
Mehr wollte ich damit nicht ausdrĂŒcken.
Zur ĂŒberflĂŒssigen Diskriminierung von JĂ€gern sag ich mal nix..
 
Die kochfeuerzĂŒndelnden Verursacher nannten sich legitime Bushcrafter und waren uneinsichtig nach dem Motto: Der Wald gehört uns allen.
Leider alles schon erlebt.
Ich habe mal eine Frau erwischt, die mit Eimer und Spaten auf einer Lichtung in meinem Wald Osterlilien ausgraben wollte.
Eine andere hat mich angeschrien, daß ich meine MotorsĂ€gearbeit einstellen muß, solange sie im Wald reitet.(nicht auf dem ausgewiesenen Weg, sondern quer durch)

ZurĂŒck zum grillen.
Wenn ich in meinem Wald Feuer mache, um mit den KiGa-LĂŒtten Stockbrot zu machen, dann bedeutet das nicht automatisch, daß die Eltern das dann am Sonntag auch dĂŒrfen.
Wer fragt, bekommt bei mir fast alles.
GrĂŒĂŸe Nicolai
 
den Outdoor Cokking Bereich könnte ich mit meiner Feuerschale, Dutch-oven, AZK-App und meinem Gaskocher fĂŒttern. FĂŒr den Ferienhaus Urlaub nehme ich meine kleines Ei aus Action mit...fĂŒr alle genannten SportgerĂ€te finde ich im Forum mindestens 1 oder mehrere passende Themen.

Aber der Grundgedanke an sich gefÀllt mir schon.

@knivsmed1 uii, da ist aber sehr viel trockenes Laub in Feuer bzw. Funkenreichweite....*Husch und weg*

Gruß Thomas
 
@knivsmed1 uii, da ist aber sehr viel trockenes Laub in Feuer bzw. Funkenreichweite....*Husch und weg*

Gruß Thomas
[/QUOTE]

Das sieht nur ein wenig trocken aus... bis zwei Stunden vor dem Anfeuern hatten wir 24 Stunden Dauerregen.

Also kein Problem!
 
Ich gehe mal davon aus, das jeder, der sich von den hier Anwesenden draußen im GelĂ€nde ein Feuer entfacht, sich den gegebenen UmstĂ€nden anpasst und zur Not auf mal auf Feuer verzichtet.

Absolut Richtig!
Es war mein erstes Feuer in diesem Jahr. Nur möglich durch Dauerregen...
 
OHA... was es alles gibt...
 
Bin hier noch recht frisch und hab hier was gesucht, wo es um die Zubereitung am offenen Feuer geht mit einfachen Methoden.
Wir sind ein kleiner Kreis, der angefixt durch einen OutdoorCooking-Kurs (Weltenbummler hast auf der Wiese eine Feuerstelle, ein Dreibein mit Topf, eine Gußpfanne und eine "Metallstange" und wir haben den ganzen Tag Essen zubereitet) dies am Vatertag zelebriert. Macht Laune.
Herausragend finden wir den Methode mit der Metallstange und 2 StĂ€ben darin ein leckeres StĂŒckchen Fleisch am Feuer zubereiten. Wird wohl so in SĂŒdamerika praktiziert. Hier mal 2 Bilder. Gibt es noch einen anderen Thread zu dem Thema?

Vatertagsgrillen 2014 060.jpg


Vatertagsgrillen 2014 066.jpg


Vatertagsgrillen 2014 049.jpg
 
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