Wie im Titel schon geschrieben.
Eigentlich brauche ich keine neuen Messer.
Aber ich will .
Bis jetzt verwende ich Europäische Messer, nachdem bei einer Angeltour in Norwegen die Messer eines Mitfahrers in der Hand hatte, sitzt bei mir im Kopf: Haben wollen
Er hatte einen Satz Japanische Messer dabei. Die Marke habe ich leider nicht mehr im Kopf.
Ich hatte ja schon mal eine Frage deswegen hier eingestellt und mal alle Anbieter im Internet Durchgesucht.
Jetzt meine Vorstellungen:
-Rostträge
-Beidseitiger Schliff
-Hochwertig
-Schleifbarkeit sollte für relativen Anfänger im Umgang mit Schleifsteinen möglich sein
-Preis pro Messer max. 300 Euro
Bitte um Empfehlung von Anbietern/Schmieden für:
-Fleisch tranchieren/Schneiden
-Gemüse
-Fisch
-sowie Schleifsteine
Das die Frage nicht einen Besuch in einem Entsprechenden Fachgeschäft ersetzt ist mir klar. Aber es würde meinen Kaufentscheid unterstützen.
Ich bin eher der typ der grosse Messer verwendet.
Ein Auszug der Vorhandenen Messer in der Küche.
Messer zum Fischfiletieren:
Bis jetzt benützte Schleifmittel.
Hoffe Ihr könnt mit meinen Angabe was Anfangen und habt mir viele gute Tips
Danke und Gruss
Martin
Eigentlich brauche ich keine neuen Messer.
Aber ich will .
Bis jetzt verwende ich Europäische Messer, nachdem bei einer Angeltour in Norwegen die Messer eines Mitfahrers in der Hand hatte, sitzt bei mir im Kopf: Haben wollen
Er hatte einen Satz Japanische Messer dabei. Die Marke habe ich leider nicht mehr im Kopf.
Ich hatte ja schon mal eine Frage deswegen hier eingestellt und mal alle Anbieter im Internet Durchgesucht.
Jetzt meine Vorstellungen:
-Rostträge
-Beidseitiger Schliff
-Hochwertig
-Schleifbarkeit sollte für relativen Anfänger im Umgang mit Schleifsteinen möglich sein
-Preis pro Messer max. 300 Euro
Bitte um Empfehlung von Anbietern/Schmieden für:
-Fleisch tranchieren/Schneiden
-Gemüse
-Fisch
-sowie Schleifsteine
Das die Frage nicht einen Besuch in einem Entsprechenden Fachgeschäft ersetzt ist mir klar. Aber es würde meinen Kaufentscheid unterstützen.
Ich bin eher der typ der grosse Messer verwendet.
Ein Auszug der Vorhandenen Messer in der Küche.
Messer zum Fischfiletieren:
Bis jetzt benützte Schleifmittel.
Hoffe Ihr könnt mit meinen Angabe was Anfangen und habt mir viele gute Tips
Danke und Gruss
Martin