Hallo Zusammen,
da man durch dieses Forum echt angefixt wird sich ständig schöne neue Grill- und Kochutensilien zu kaufen bin ich jetzt hier bei den Messern gelandet. Ich habe da auch schon ein paar im Auge und würde gerne wissen ob da jemand seine Erfahrung mit hat.
Das solltet Ihr noch beachten oder wissen: Die Messer werde nur ich benutzen. Ich stehe total auf Griffe aus Naturholz ( am liebsten Olive). Werde die Messer so ca. 3 bis 4 mal pro Woche nutzen.
Ein Wetzstahl oder einen Stein würde ich separat noch kaufen und das schärfen an meinen "alten" Messern vorher üben.
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Da ich mich einmal eindecken möchte wird es wohl folgendes werden:
1. europäisches Kochmesser
2. Santoku
3. Filier-/ Ausbeinmesser
4. Fleischmesser (Bin mir nicht sicher ob man das benötigt)
5. kleines Schälmesser
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Rostfreier Stahl
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Wenn man die Preise für die Messer sieht so wären das bei allen 5 zusammen ca. 210€
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Ausgesucht und bereits in optisch begutachtet wurden die Messer von Burgvogel.
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Hier noch ein paar Bilder von den Messern. War zufällig mal bei der Firma in der Werksverkaufhalle. Die Leute machten einen sehr netten und kompetenten Eindruck. Leider hatte ich nicht genug Zeit um mich mehr umzuschauen.
Mir gefallen einfach die Griffe. Die Messer lagen auch gut in der Hand.
Viele Grüße
Matthias
da man durch dieses Forum echt angefixt wird sich ständig schöne neue Grill- und Kochutensilien zu kaufen bin ich jetzt hier bei den Messern gelandet. Ich habe da auch schon ein paar im Auge und würde gerne wissen ob da jemand seine Erfahrung mit hat.
Das solltet Ihr noch beachten oder wissen: Die Messer werde nur ich benutzen. Ich stehe total auf Griffe aus Naturholz ( am liebsten Olive). Werde die Messer so ca. 3 bis 4 mal pro Woche nutzen.
Ein Wetzstahl oder einen Stein würde ich separat noch kaufen und das schärfen an meinen "alten" Messern vorher üben.
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Da ich mich einmal eindecken möchte wird es wohl folgendes werden:
1. europäisches Kochmesser
2. Santoku
3. Filier-/ Ausbeinmesser
4. Fleischmesser (Bin mir nicht sicher ob man das benötigt)
5. kleines Schälmesser
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Rostfreier Stahl
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Wenn man die Preise für die Messer sieht so wären das bei allen 5 zusammen ca. 210€
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Ausgesucht und bereits in optisch begutachtet wurden die Messer von Burgvogel.
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Hier noch ein paar Bilder von den Messern. War zufällig mal bei der Firma in der Werksverkaufhalle. Die Leute machten einen sehr netten und kompetenten Eindruck. Leider hatte ich nicht genug Zeit um mich mehr umzuschauen.
Mir gefallen einfach die Griffe. Die Messer lagen auch gut in der Hand.
Viele Grüße
Matthias