Das Jahr ist nun fast zu Ende und es soll mal wieder etwas Schinken gemacht werden.
Heute beim MdV zwei Stücke aus der Oberschale, zwei Nüsse, 2 kg Bauchspeck und noch ein falsches Filet vom Rind abgeholt.
Nach dem Zusammensuchen der benötigten Gewürze konnte es dann losgehen.
Das falsche Filet wurde geteilt und eine Hälfte wurde mit einer mediterranen Gewürzmischung, welche aus Pfeffer, Knoblauch, Oregano und etwas Zucker besteht, eingelegt.
Die andere Hälfte wurde einfach nur mit @Spiccy Schinkengewürz Traditionale gewürzt.
Der Rest vom Schwein wurde je zur Hälfte mit Traditionale und Parma gewürzt.
Ein Stückchen Bauch habe ich dann noch einfach frei Schnauze mit NPS, Zucker, Wacholderbeeren, Knoblauch, Kümmel, etwas Oregano, Szechuanpfeffer, Senfkörner und einem Lorbeerblatt eingelegt.
Nun heißt es Geduld haben und warten.
Heute beim MdV zwei Stücke aus der Oberschale, zwei Nüsse, 2 kg Bauchspeck und noch ein falsches Filet vom Rind abgeholt.
Nach dem Zusammensuchen der benötigten Gewürze konnte es dann losgehen.
Das falsche Filet wurde geteilt und eine Hälfte wurde mit einer mediterranen Gewürzmischung, welche aus Pfeffer, Knoblauch, Oregano und etwas Zucker besteht, eingelegt.
Der Rest vom Schwein wurde je zur Hälfte mit Traditionale und Parma gewürzt.
Ein Stückchen Bauch habe ich dann noch einfach frei Schnauze mit NPS, Zucker, Wacholderbeeren, Knoblauch, Kümmel, etwas Oregano, Szechuanpfeffer, Senfkörner und einem Lorbeerblatt eingelegt.
Nun heißt es Geduld haben und warten.