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Ein bisschen Tapas vom Grill und Tafelspitz von der Salzplanke

al bundy

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,

gestern Abend gabst bei uns Tapas vom Grill und Tafelspitz von der Salzplanke mit Grillgemüse und Patatas bravas mit selbstgemachter roter Mojo.

Wir haben frische Datteln bekommen, die wurden einfach nur mit Pancetta umwickelt und gespiesst.
Dazu gabs Feigen-Ziegenkäse-Merguez-Tomatentürmchen. Dazu eine Feige mit Ziegenkäse belegt, darauf
ein Stück Merguez und eine Cherrytomate und das ganze mit einem Zahnstocher aufgespiesst, fertig.

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Das ganze kam auf die Griddle in den vorgeheizten Grill, bis das der Ziegenkäse anfing zu verlaufen.
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Dazu Oliven, Aioli und nen guten spanischen Rotwein - perfekter Einstieg.
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Den Tafelspitz habe ich am Tag vorher schon aus dem Froster geholt und aufgetaut.
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Nur den Fettdeckel ordentlich mit Meersalz eingerieben und gut wars.
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Dann kam ein Teil auf die Salzplanke, ein Teil wurde so auf den Grill gelegt weil die Planke zu klein war.
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Das ganze indirekt bei ~130°C auf den Grill und bei einer KT von 56°C auf dem Rost gelassen. Habe das Fleisch dann noch ca. 10 Minuten in Jehova gepackt und in der Zeit das Grillgemüse gemacht.
Dazu Zucchini und Auberginenscheiben in Olivia gewälzt, angegrillt, mit Mozzarella oder Parmesan belegt und nochmals gegrillt bis der Käse zerläuft. Vom Grill genommen, mit Tomatenscheibe und Basilkum belegt und Balsamico beträufelt - fertig. Leider keine Bilder weil die Zeit knapp war. GöFreu hatte die Patatas bravas zwischenzeitlich fertig und es ging ans Essen.

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Das Fleisch war der Hammer. Butterzart und durch die Salzplanke mit nem tollen Geschmack. Zusammen mit den Patatas bravas, roter Mojo und den gegrillten Gemüsetalern ein tolles Essen.
Dazu nen leckeren Rotwein, einfach genial.

Nach dem Essen musste dann typisch unspanisch ein Traubentrester von der Mosel herhalten:D und es gab noch ein Bierchen aus unserer kleinen Brauerei die bei uns im Ort seit Anfang des Jahres ein leckeres Bier braut.

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Wünsche euch noch einen schönen Sonntag

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Ein sehr schönes Menü !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Icvh fand den Tafelspitz von der Salzplanke so klasse. Hab noch etwas von dem blank gegrillten Stück über, das gibt's nachher noch zu Spargel.
Schneide das Fleisch auf dünne Scheiben und mache die kurz auf dem Grill warm.
 
Hier unsere Resteverwertung von heute abend:
Rest vom Tafelspitz noch mal kurz angegrillt, dazu Spargel mit Bozener Sauce. Schnell und lecker.
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