grillkraft
Putenfleischesser
Nachdem ich einige Fragen zu meinem neuen Grill bekommen habe, würde ich diesen mal kurz vorstellen.
Das Gerät ist ein Braai der Firma Megamaster, die von der holländischen Firma braaiMaster aus Südafrika unter anderem auch nach Deutschland importiert werden. Die Grills sind nicht ganz billig, aber "handgemacht", was man an massiven Schweißnähten und massiver Verarbeitung erkennen kann.
Beim "braaien", was südafrikanisch grillen bedeutet, geht es darum sich aus Holz die Grillkohle selbst herzustellen, deshalb braucht dieses Grillen Zeit. Im sogenannten "Kohlemacher" wird das Holz verbrannt und glühende Teile fallen durch den Rost. Von hier kann diese selbst hergestellte Holzkohle nach links oder rechts unter die Grillroste verteilt werden. Hitzezonen sind dabei beliebig einzurichten. Außerdem sind die Grillroste dreifach höhenverstellbar.
Zusätzlich befindet sich unter der Glut eine Schublade, die man je nach Hitzeverteilung etwas warmhalten, etwas aufbacken / überbacken oder Pizza machen kann.
Ein weiteres Gimmick ist die Halterung für einen Gusstopf. Diese Halterung ist schwenkbar und somit kann der Dopf oder einen extra für diesen Grill gefertigten Potjie über die Glut oder nach draußen geschwenkt werden, um zum Beispiel zu würzen oder umzurühren ... praktisch auch für Glühwein
Beispiele und Rezepte könnt ihr auch auf meiner Facebook-Seite sehen.
Wer Fragen hat - solange ich helfen kann, gern!
Anbei ein paar Fotos des Grills (Breite ist 130)
Das Gerät ist ein Braai der Firma Megamaster, die von der holländischen Firma braaiMaster aus Südafrika unter anderem auch nach Deutschland importiert werden. Die Grills sind nicht ganz billig, aber "handgemacht", was man an massiven Schweißnähten und massiver Verarbeitung erkennen kann.
Beim "braaien", was südafrikanisch grillen bedeutet, geht es darum sich aus Holz die Grillkohle selbst herzustellen, deshalb braucht dieses Grillen Zeit. Im sogenannten "Kohlemacher" wird das Holz verbrannt und glühende Teile fallen durch den Rost. Von hier kann diese selbst hergestellte Holzkohle nach links oder rechts unter die Grillroste verteilt werden. Hitzezonen sind dabei beliebig einzurichten. Außerdem sind die Grillroste dreifach höhenverstellbar.
Zusätzlich befindet sich unter der Glut eine Schublade, die man je nach Hitzeverteilung etwas warmhalten, etwas aufbacken / überbacken oder Pizza machen kann.
Ein weiteres Gimmick ist die Halterung für einen Gusstopf. Diese Halterung ist schwenkbar und somit kann der Dopf oder einen extra für diesen Grill gefertigten Potjie über die Glut oder nach draußen geschwenkt werden, um zum Beispiel zu würzen oder umzurühren ... praktisch auch für Glühwein
Beispiele und Rezepte könnt ihr auch auf meiner Facebook-Seite sehen.
Wer Fragen hat - solange ich helfen kann, gern!
Anbei ein paar Fotos des Grills (Breite ist 130)