Ja, seit einigen Jahren habe ich einen China Gasgrill. Ja er war wackelig, aber wenn man das wußte und damit klar kam, dann war er ganz ok. Damit sah man dann, dass es auch mehr als als abgepacktes und fertig mariniertes Schweinefleisch gab.
Gemüse konnte man viel besser mit Korb grillen und auch pulled pork ist schon mal gelungen.......
Aber nun ist die zeit gekommen Abschied zu nehmen. Die abgebrochene Rolle konnte man zwar wieder anschweißen und trotz Edelstahl und Schweißung mit normalen Stahldraht hielt es.
Aber inzwischen sind die Brenner und Brennerbleche so verrostet, dass sie beim berühren zerbröseln.
Eigentlich sollte das Geld in andere Hobbies fließen, aber es kommt ja immer anders........
Mit dem Wissen,was beim China Grill hielt, ausreichte, nicht genutzt wurde und was letztendlich zum Tod führte, habe ich mich was umgeschaut.
Von der Beschreibung her sollte der 400,- Justus Helios ganz gut sein und länger halten.
Ok, die 4 Jahre sind für meinen 200,- China Grill auch ok gewesen......
Aber die Bewertungen und Kommentare für den Justus sind ja gemischt.....
Also habe ich davon Abstand genommen. Hier im Ort wird günstig ein ODC von Linde verkauft, aber auch da wird sich ja tlw. über die Rostanfälligkeit beschwert. Und Rost & Grill bin ich ja nun gewarnt.
Weber.......naja, teuer, teuer.......
Letztlich ist die Entscheidung auf einen Broil King Monarch 320 2014er Modell gefallen.
Ich glaube, dass es so das Optimalste für meinen Bedarf ist und preislich, so man es sagen kann, im Rahmen bleibt.
Also hoffe ich, dass nächste Woche ein neuer Broil King in einem Gladbacher Garten steht.....
Gemüse konnte man viel besser mit Korb grillen und auch pulled pork ist schon mal gelungen.......
Aber nun ist die zeit gekommen Abschied zu nehmen. Die abgebrochene Rolle konnte man zwar wieder anschweißen und trotz Edelstahl und Schweißung mit normalen Stahldraht hielt es.
Aber inzwischen sind die Brenner und Brennerbleche so verrostet, dass sie beim berühren zerbröseln.
Eigentlich sollte das Geld in andere Hobbies fließen, aber es kommt ja immer anders........
Mit dem Wissen,was beim China Grill hielt, ausreichte, nicht genutzt wurde und was letztendlich zum Tod führte, habe ich mich was umgeschaut.
Von der Beschreibung her sollte der 400,- Justus Helios ganz gut sein und länger halten.
Ok, die 4 Jahre sind für meinen 200,- China Grill auch ok gewesen......
Aber die Bewertungen und Kommentare für den Justus sind ja gemischt.....
Also habe ich davon Abstand genommen. Hier im Ort wird günstig ein ODC von Linde verkauft, aber auch da wird sich ja tlw. über die Rostanfälligkeit beschwert. Und Rost & Grill bin ich ja nun gewarnt.
Weber.......naja, teuer, teuer.......
Letztlich ist die Entscheidung auf einen Broil King Monarch 320 2014er Modell gefallen.
Ich glaube, dass es so das Optimalste für meinen Bedarf ist und preislich, so man es sagen kann, im Rahmen bleibt.
Also hoffe ich, dass nächste Woche ein neuer Broil King in einem Gladbacher Garten steht.....