• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ein Franke versucht sich an Maultaschen

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Im www hatten wir folgendes Rezept dafür gefunden :

Teig :
300g Mehl
3 Eier

Füllung :
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie (noch aus dem Garten ;))
1 EL Majoran
2 EL Butter
5 EL Milch
80 g Semmelbrösel (Panko)
100 g Bratwurstgehäck
200 g Schweinehack
1 Ei
Salz und Pfeffer
Muskatnuss

dann noch :
Rinderbrühe
Schnittlauch (aus dem Garten)

:bilder:

20241004_151403.jpg
20241004_162140.jpg
20241004_163938.jpg
20241004_163941.jpg
20241004_163945.jpg
20241004_164144.jpg
20241004_164931.jpg
20241004_173010.jpg
20241004_173011.jpg
20241004_173209.jpg
20241004_173427.jpg
20241004_175020.jpg
20241004_175027.jpg
20241004_175748.jpg
20241004_180125.jpg
20241004_183231.jpg
20241004_183313.jpg
20241004_183324.jpg
20241004_183357.jpg


Das war wirklich extrem lecker :wiegeil:
Das mach mer öfter :thumb2::thumb2:

So ... jetzt bin ich auf die schwäbischen Kommentare gespannt :D
 
Im www hatten wir folgendes Rezept dafür gefunden :

Teig :
300g Mehl
3 Eier

Füllung :
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie (noch aus dem Garten ;))
1 EL Majoran
2 EL Butter
5 EL Milch
80 g Semmelbrösel (Panko)
100 g Bratwurstgehäck
200 g Schweinehack
1 Ei
Salz und Pfeffer
Muskatnuss

dann noch :
Rinderbrühe
Schnittlauch (aus dem Garten)

:bilder:

Anhang anzeigen 3505048Anhang anzeigen 3505049Anhang anzeigen 3505050Anhang anzeigen 3505051Anhang anzeigen 3505052Anhang anzeigen 3505053Anhang anzeigen 3505054Anhang anzeigen 3505055Anhang anzeigen 3505056Anhang anzeigen 3505058Anhang anzeigen 3505059Anhang anzeigen 3505060Anhang anzeigen 3505061Anhang anzeigen 3505062Anhang anzeigen 3505063Anhang anzeigen 3505064Anhang anzeigen 3505066Anhang anzeigen 3505067Anhang anzeigen 3505068

Das war wirklich extrem lecker :wiegeil:
Das mach mer öfter :thumb2::thumb2:

So ... jetzt bin ich auf die schwäbischen Kommentare gespannt :D
Bei Dir hab ich immer ein gutes Gefühl…👍
 
Tip Top! :cook: Wunderschöne Maultaschen! :messer:

Wir nehmen eingeweichte Brötchen statt Semmelbrösel, das dürften kleine regionale Unterschiede sein ..... ansonsten ist unser Rezept recht ähnlich! :anstoޥn:
 
Bei Dir hab ich immer ein gutes Gefühl…👍
Vielen herzlichen Dank Dietmar :thumb2:

Bin kein Schwabe!
Aber habe Hunger :::Sabber:!:
:rotfll::thumb1:
So kenn ich dich :D

Für mich als Non-Swabian sieht das ganz nice aus! 😉
Vielen Dank Andreas :thumb2:

Also als Saarländer würde ich das essen. Sieht prima aus. :thumb1:
Herzlichen Dank :thumb2:

Tip Top! :cook: Wunderschöne Maultaschen! :messer:

Wir nehmen eingeweichte Brötchen statt Semmelbrösel, das dürften kleine regionale Unterschiede sein ..... ansonsten ist unser Rezept recht ähnlich! :anstoޥn:
Ja, es gibt wie immer verschiedene Variationen :thumb2:
Danke dir Andi :thumb2:

Fränkische Maultaschen, geilo ✌🏼😎
Ja, muss ja nicht immer Schäuferla sein :D
 
Moin Bernd,

einen schwäbischen Kommentar kann ich nicht geben, wohl einen ostfriesischen:
Dat sücht lekker ut, ick glööf, dat mö we wull.
Und da ich nicht wie @Winki der Meinung bin: "wer das nicht versteht, muss das auch nicht ..", hier in Hochdeutsch: Das sieht lecker aus, ich glaub, das schmeckt uns wohl auch.


Gruss aus Ostfriesland

Martin
 
Moin Bernd,

einen schwäbischen Kommentar kann ich nicht geben, wohl einen ostfriesischen:
Dat sücht lekker ut, ick glööf, dat mö we wull.
Und da ich nicht wie @Winki der Meinung bin: "wer das nicht versteht, muss das auch nicht ..", hier in Hochdeutsch: Das sieht lecker aus, ich glaub, das schmeckt uns wohl auch.


Gruss aus Ostfriesland

Martin
Auch Schwedisch verstehe ich ganz gut ... :D :D

Screenshot 2024-10-08 20.38.47.png


Herzlichen Dank Martin :thumb2::thumb2:
 
So ... jetzt bin ich auf die schwäbischen Kommentare gespannt :D
I hoff a Niedabaya deaf a san Senf dazua gebn........😁.

Gefällt mir sehr gut Bernd 😋👍.
Ich war da bis jetzt immer zu faul und hab ins Kühlfach gegriffen. Weil ich der einzige im Haus bin der die mag.

Respekt daß du die selber gemacht hast 👏👏👏.

Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken 🍻
F.J.
 
Sieht sehr gelungen aus. Die Arbeit mit dem Nudelteig habe ich mir bislang gespart. Hatte immer Fertigteig. Sollte ich auch mal frisch machen.
Gruß aus Hessen
 
Hatte ich am Montag erst, aber die aus der Kühling im SM von Bürger... Allerdings knall ich da immer noch Parmesan drüber :pfeif:

Deine Mauldäschle hätte ich gerne mal probiert, die gehen bestimmt auch ohne Parmesan ;)
 
Zurück
Oben Unten