• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ein Freitag mit lieben Freunden und glühenden Kohlen

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Hallo Sportsfreunde,

Freitag war hoher Besuch aus dem Siegerland angesagt. Timo (@Siegerlandgriller ) sowie Britta, Lasse und Robin hatten es geschafft, trotz der heftigen Einreisebeschränkungen für Siegerländer, ein Visum für das Sauerland zu erhalten. Natürlich nur Aufgrund meine Fürsprache und Beziehungen zu den obersten Behörden.

Nachdem ich schon einen entsprechenden Vorrat verschiedener Biersorten angelegt hatte, vorrätig mit je mindestens 1/2 bis 1 Kasten waren: Potts Landbier, Bosch Hell, König Ludwig Dunkel, Bitburger, Zwickl, Erdinger alkoholfreies Weizen und ich hatte auch noch eine Flasche Erdinger Weizen.
Nachdem ich Timo die Auswahl vorgestellt hatte wollte er natürlich Erdinger Weizen oder alternativ Bosch Weizen :bash:.............. und genau das hatte ich nicht. Timo hatte sich das schon gedacht und sich ein paar Flaschen von zu Hause mitgebracht. Die Höchststrafe für jeden Gastgeber :pie:

Neben seinem Weizen hat er aber auch tolle Mitbringsel mitgebracht .......... Grillkäse, Dörrfleisch, Pilzpulver, Gewürzmischung auf Bärlauchbasis auch noch zwei Hälften Nierenzapfen. Und der Nierenzapfen sollte später noch der Glut zum Ofer fallen.

Aber jetzt erst mal Bilder. Timo wird sicherlich noch seine Fotos später ergänzen da bei mir doch so einiges fehlt. Ich war halt total im Stress :-)

Mittags hat es noch geschüttet wie blöde

IMG_9846.JPG


IMG_9850.JPG


Mit den Siegerlandgrillern kam dann sogar die Sonne mit

IMG_9862.JPG


Mit Involtini di Pollo sind wir mal gestartet

IMG_9863.JPG


IMG_9867.JPG


IMG_9872.JPG


IMG_9874.JPG


Danach haben wir uns den Fischen zugewandt. Mein Lieblingsfisch ist die Makrele, geräuchert, von der Planke und nur S&P

IMG_9879.JPG


IMG_9883.JPG


Vom Wasser sollte es wieder an Land gehen. Also bietet sich da die Ente an.

IMG_9885.JPG


IMG_9890.JPG


Während die Ente vor sich hin auf KT zog ....... und die Brüste waren ordentlich dick, hab ich de Sauce angerührt. Timo sagte noch, "das ist zu früh". Ausnahmsweise hatte er Recht.
Als die Ente endlich fertig war, war die Sauce völlig schwarz, einreduziert, verkocht und zum Schluss sogar noch angebrannt.
Leute, wir haben die Sauce klecksweise auf Teller gegeben und die ist dann sofort eine unlösbare Verbindung mit dem Porzellan eingegangen. Ich denke, die ist weltraumtauglich als Schutzschild bei Kapseln für den Wiedereintritt in die Erdatmosphäre. Jedenfalls denke ich seit dem über eine geeignete Vermarktungsmöglichkeit nach.
Bilder gibt es davon keine. Selbst wenn ich welche hätte würde ich sie Euch nicht zeigen .......... wie ich Timo kenne macht der das :mad:

Dann kam der große Auftritt von Timos Wurstguillotine, ein echt tolles Teil :thumb2:

IMG_9892.JPG


IMG_9894.JPG


Nach der Ente sollte es dann mal etwas für Männer geben. Ich hatte mal ein kleines Flank rausgelegt. Eigentlich wollte ich es ganz normal auf das Rost geben und hatte auch schon die Kohlekörbe mit Holkohle gefüllt. Als Timo meinte, ich würde das doch auch schon mal im Caveman -Style grillen aber er hätte sich noch nicht getraut ein schönes Stück Fleisch in die Glut zu werfen. Also hab ich Ihm das Flank in die Hand gedrückt damit er das mal in die Kohlen wirft.

IMG_9897.JPG


IMG_9898.JPG


IMG_9901.JPG


IMG_9904.JPG


IMG_9909.JPG


Leute, es geht ........ Timo kann es auch :-)

Mittlerweile wurde es dunkel die Nierenzapfenhälften wollte ja auch noch die Glut küssen.
Dazu gab es Champignonpfännchen mit Gorgonzolasauce oder alternativ Knoblauchsauce, Zwiebeln, Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Tomaten mit Büffelmozzarella

IMG_9912.JPG


IMG_9915.JPG


IMG_9917.JPG


Für mich waren es die ersten Nierenzapfen aber sicherlich nicht die letzten. Ein tolles Fleisch mit viel Rindgeschmack und sehr sehr zart. Ganz klasse .......... bin total begeistert.

IMG_9922.JPG


IMG_9924.JPG


Der Regen wurde immer stärker und wir konnten die Nachspeise, Erdbeer-Panna-Cotta, nur drinnen zu uns nehmen.

IMG_9931.JPG


Liebe Sportsfreunde, wir alle hatten einen tollen Freitag mit etwas Essen, ein paar Bierchen, den ein oder anderen Williams, auch zwischendurch den ein oder anderen Gin-Tonic und vor allem mit sehr viel Spaß.
Ein Tag, an den ich mich sicherlich noch sehr lange zurück erinnern werde und den wir auch bestimmt wiederholen werden.

Es grüßt

Euer Hualan :prost:
 

Anhänge

  • IMG_9846.JPG
    IMG_9846.JPG
    560,4 KB · Aufrufe: 1.180
  • IMG_9850.JPG
    IMG_9850.JPG
    546,1 KB · Aufrufe: 1.184
  • IMG_9862.JPG
    IMG_9862.JPG
    745,2 KB · Aufrufe: 1.151
  • IMG_9863.JPG
    IMG_9863.JPG
    690,7 KB · Aufrufe: 1.161
  • IMG_9867.JPG
    IMG_9867.JPG
    620,5 KB · Aufrufe: 1.158
  • IMG_9872.JPG
    IMG_9872.JPG
    317,3 KB · Aufrufe: 1.129
  • IMG_9874.JPG
    IMG_9874.JPG
    354 KB · Aufrufe: 1.162
  • IMG_9879.JPG
    IMG_9879.JPG
    532,6 KB · Aufrufe: 1.134
  • IMG_9883.JPG
    IMG_9883.JPG
    513,1 KB · Aufrufe: 1.163
  • IMG_9885.JPG
    IMG_9885.JPG
    513,4 KB · Aufrufe: 1.136
  • IMG_9890.JPG
    IMG_9890.JPG
    564,6 KB · Aufrufe: 1.144
  • IMG_9892.JPG
    IMG_9892.JPG
    526,6 KB · Aufrufe: 1.139
  • IMG_9894.JPG
    IMG_9894.JPG
    469,6 KB · Aufrufe: 1.140
  • IMG_9897.JPG
    IMG_9897.JPG
    450,2 KB · Aufrufe: 1.169
  • IMG_9898.JPG
    IMG_9898.JPG
    416,5 KB · Aufrufe: 1.142
  • IMG_9901.JPG
    IMG_9901.JPG
    549,9 KB · Aufrufe: 1.150
  • IMG_9904.JPG
    IMG_9904.JPG
    585 KB · Aufrufe: 1.143
  • IMG_9909.JPG
    IMG_9909.JPG
    606,7 KB · Aufrufe: 1.176
  • IMG_9912.JPG
    IMG_9912.JPG
    343,6 KB · Aufrufe: 1.163
  • IMG_9915.JPG
    IMG_9915.JPG
    364,2 KB · Aufrufe: 1.157
  • IMG_9917.JPG
    IMG_9917.JPG
    488,3 KB · Aufrufe: 1.175
  • IMG_9922.JPG
    IMG_9922.JPG
    450,2 KB · Aufrufe: 1.148
  • IMG_9924.JPG
    IMG_9924.JPG
    459,6 KB · Aufrufe: 1.162
  • IMG_9931.JPG
    IMG_9931.JPG
    389,1 KB · Aufrufe: 1.200
Das passt alles! So ein Tag mit lieben Freunden ist immer etwas besonderes :thumb2:.
 
Das habt ihr rrrichtig stark gemacht!!!
 
Einfach toll ;) super ...

Mmmhhhhhhhhhh

BoG BeefChef
 
Hallo,

sieht durchwegs top aus, muss ein gelungener Abend gewesen sein :D

Gruß Mike
 
Gutes Essen und gutes Trinken - zusammen mit guten Freunden genießen. Solche Dinge machen das Leben noch ein Stück schöner :thumb1:
 
Moin Norbert,

das sieht nach einem tollen Treffen aus :thumb1:

:prost:
 
Dann will ich jetzt auch mal meinen Senf dazugeben.
Als Norbert mich anschrieb ging mir eins direkt durch den Kopf: "Endlich werde ich mal begrillt!" :Freu:
Mit den Siegerlandgrillern kam dann sogar die Sonne mit
Die haben wir immer im Gepäck :sun:

Ich fang direkt mal mit den Bildern an.
Der Meister bei der Arbeit. Er fotografiert sein Essen :Irre:
Aber wenigstens trägt er Sicherheitsschuhe
IMG_2761.JPG



Ok, mach ich halt auch eins
Die Involtinis mit dem Grillgemüse
IMG_2764.JPG


Tellerbild mit Kräuter-und Mangobutter
IMG_2767.JPG


Jetzt fass ich hier mal das heisse Thema "Bier" an
Nachdem ich Timo die Auswahl vorgestellt hatte wollte er natürlich Erdinger Weizen oder alternativ Bosch Weizen :bash:.............. und genau das hatte ich nicht. Timo hatte sich das schon gedacht und sich ein paar Flaschen von zu Hause mitgebracht. Die Höchststrafe für jeden Gastgeber :pie:
Norbert, das war nicht böse gemeint :Streichel: Und verdurstet bin ich bei weitem auch nicht :anstoޥn:
Vom ersten Weizen hab ich leider kein Bild. War ja eh nur das eine :Wegschmeiss: :Augestechen:
Mit Potts ging es weiter
IMG_2768.JPG


Norbert schickt die Makrelen über die Planke
IMG_2771.JPG


Das duftet
IMG_2773.JPG


Tellerbild mit Salat
IMG_2776.JPG


Man kann ja nicht nur essen
IMG_2777.JPG


Die :tits:
IMG_2779.JPG


Das macht er nicht zum ersten Mal :Daumen hoch:
IMG_2781.JPG

Die Sauce für die Ente, als alles noch in Ordnung war :D
IMG_2782.JPG


Timo sagte noch, "das ist zu früh". Ausnahmsweise hatte er Recht.
Ich bin ein Besserwisser weil ich es besser weiss :Wegschmeiss:

Zur Ente gab es einen leckeren Salat
IMG_2788.JPG


Bilder gibt es davon keine. Selbst wenn ich welche hätte würde ich sie Euch nicht zeigen .......... wie ich Timo kenne macht der das :mad:
Ja, macht er :ZWINKER BEWEGT:
Hier die "Sauce" kurz vor dem servieren
IMG_2789.JPG


Fertig
IMG_2792.JPG


Tellerbild mit Sauce(rechts oben) und Kaubonbon
IMG_2795.JPG


Nahaufnahme
IMG_2796.JPG


Hier noch Norberts Versuch die schwarze Masse vom Teller zu trennen
IMG_2799.JPG


Nicht nur Norbert hatte Stress - Ich auch
IMG_2785.JPG

Mein erster Gin Tonic - Sehr gut

Der Sportplatz ist fein ausgestattet
IMG_2801.JPG



Hier das Flanksteak welches ich Caveman-Style grillen durfte
IMG_2802.JPG


Die Fassungslosigkeit steht ihm im Gesicht
IMG_2806.JPG


Leute, es geht ........ Timo kann es auch :-)
Ja, ich kann es auch :Hurra: Danke dafür

Das wird gut :lecker:
IMG_2810.JPG

Anschnitt :10 von10:
IMG_2811.JPG


IMG_2812.JPG


Die Pilzpfännchen
IMG_2815.JPG


Der Nierenzapfen nahm auch Platz
IMG_2817.JPG


Tellerbild (noch ohne Zapfen)
IMG_2819.JPG


Pilze mit Gorgonzola rocken :Headbanger:
IMG_2820.JPG

Verdammt!! vom fertigen Nierenzapfen hab ich kein Bild :PATSCH:

Und hier noch der Nachtisch
IMG_2824.JPG


Es war ein grandioser Tag!
Sehr gutes Essen - lecker Getränke - und richtig viel Spass.
Ich möchte mich im Namen meiner Familie bei euch beiden sehr herzlich bedanken.
Einer Wiederholung steht nichts im Weg. Die Hütte wartet.

Bei Norbert möchte ich mich nochmal extra bedanken, das er mir das Höhlenmenschengrillen ermöglicht hat.
Und wie man eine Sauce nicht zubereitet weiss ich jetzt auch :Streichel:

:GRUSS TIMO:
 

Anhänge

  • IMG_2761.JPG
    IMG_2761.JPG
    378,7 KB · Aufrufe: 987
  • IMG_2764.JPG
    IMG_2764.JPG
    331,2 KB · Aufrufe: 984
  • IMG_2767.JPG
    IMG_2767.JPG
    128,3 KB · Aufrufe: 961
  • IMG_2768.JPG
    IMG_2768.JPG
    168,4 KB · Aufrufe: 1.021
  • IMG_2771.JPG
    IMG_2771.JPG
    286,1 KB · Aufrufe: 960
  • IMG_2773.JPG
    IMG_2773.JPG
    208,7 KB · Aufrufe: 987
  • IMG_2776.JPG
    IMG_2776.JPG
    179,6 KB · Aufrufe: 972
  • IMG_2777.JPG
    IMG_2777.JPG
    158,8 KB · Aufrufe: 984
  • IMG_2779.JPG
    IMG_2779.JPG
    234,2 KB · Aufrufe: 960
  • IMG_2781.JPG
    IMG_2781.JPG
    234,2 KB · Aufrufe: 995
  • IMG_2782.JPG
    IMG_2782.JPG
    198,7 KB · Aufrufe: 997
  • IMG_2785.JPG
    IMG_2785.JPG
    141,6 KB · Aufrufe: 983
  • IMG_2788.JPG
    IMG_2788.JPG
    166,6 KB · Aufrufe: 992
  • IMG_2789.JPG
    IMG_2789.JPG
    229 KB · Aufrufe: 1.020
  • IMG_2792.JPG
    IMG_2792.JPG
    219,2 KB · Aufrufe: 1.007
  • IMG_2795.JPG
    IMG_2795.JPG
    130 KB · Aufrufe: 988
  • IMG_2796.JPG
    IMG_2796.JPG
    111,7 KB · Aufrufe: 975
  • IMG_2799.JPG
    IMG_2799.JPG
    108 KB · Aufrufe: 988
  • IMG_2801.JPG
    IMG_2801.JPG
    274 KB · Aufrufe: 991
  • IMG_2802.JPG
    IMG_2802.JPG
    109,9 KB · Aufrufe: 978
  • IMG_2806.JPG
    IMG_2806.JPG
    255,3 KB · Aufrufe: 989
  • IMG_2810.JPG
    IMG_2810.JPG
    214,3 KB · Aufrufe: 966
  • IMG_2811.JPG
    IMG_2811.JPG
    169 KB · Aufrufe: 992
  • IMG_2812.JPG
    IMG_2812.JPG
    181,3 KB · Aufrufe: 981
  • IMG_2815.JPG
    IMG_2815.JPG
    232,1 KB · Aufrufe: 973
  • IMG_2817.JPG
    IMG_2817.JPG
    230,4 KB · Aufrufe: 982
  • IMG_2819.JPG
    IMG_2819.JPG
    180,8 KB · Aufrufe: 948
  • IMG_2820.JPG
    IMG_2820.JPG
    199,3 KB · Aufrufe: 990
  • IMG_2824.JPG
    IMG_2824.JPG
    113,2 KB · Aufrufe: 951
Danke, Timo, für die Bilder. Ich musste ja zwischen dem Grillen auch mal was trinken und da blieb halt keine Zeit für Fotos :pfeif:

Übrigens, Deine Cam macht klasse Fotos. Bei den Champignonpfännchen war es schon Nacht. Bei Dir sieht es aus, als würde gerade die Sonne auf gehen :prost:
 
Ich musste ja zwischen dem Grillen auch mal was trinken und da blieb halt keine Zeit für Fotos :pfeif:
Ich hab bei meinen Bildern auch gemerkt: Je später der Abend desto weniger Bilder. Lag wohl am Alkohol :trinkbrueder-smilie_text

Übrigens, Deine Cam macht klasse Fotos. Bei den Champignonpfännchen war es schon Nacht.
Ja, die Kamera kann was. Die Bilder sind auch nicht aufgehellt worden

:GRUSS TIMO:
 
Sehr tolles Treffen mit Traumhaften Essen ..... Super :thumb1:
 
Was für ein klasse Bericht und was für ein tolles Treffen :thumb2:
Da habt ihr echt eins aufgezaubert ! Wow :wiegeil:
 
Zurück
Oben Unten