oligpower
Hobbygriller
Hallo,
nach vielen Jahren des Mitlesens juckt es mich in den Fingern und will nun endlich ebenfalls in die Tasten greifen.
Ich grille seit nunmehr ca. 25 Jahren. Zuerst mehr schlecht als recht auf einem klassischen vierbeinigen Holzkohlegrill, später bin ich dank QV... mit dem George Foreman Kontaktgrills auf die Seite der Elektrogriller gewechselt. Hier waren Burger und Würstechen ok aber alles aus Rind war schlicht weg nicht wirklich lecker. Keine krosse Kruste, eher gedämpft, als gegrillt. Der Spaß am Grillen war aber zu der Zeit mit am größten, nahezu jeden Tag Freunde zu Gast und der gute George lief nahezu pausenlos.
Wenige Jahre später, vor etwa 12 Jahren, hab ich mir meinen ersten Gasgrill, einen Weber Spirit 210 zugelegt. Was ein Spaßgerät. Vielleicht etwas schwachbrüstig und mit 2 Brennern auch nicht zum indirekten Grillen geeignet, aber in den kommenden 10 Jahren mein treuer Begleiter auf der Suche nach dem perfekten Steak. Nicht immer ganz einfach, aber mit etwas Ölivenöl und Zucker bekam ich über die Jahre schöne Steaks vom Grill. Parallel hab ich mich an einer Weber Grillkugel versucht, hat aber zum damaligen Zeitpunkt für mich nicht funktioniert. Vielleicht die die falschen Kohlen, zu viel Wind, ich weiß es nicht. Mein Hitzekissen war immer zu klein für eine gute Kruste.
Vor 2 Jahre habe ich den Weber Genesis E 330 von meinem besten Freund geerbt. Das war der Einstieg in den Gasgrillhimmel. Leistung im Überfluss, indirektes grillen möglich, brandings wie gemalt. Vermutlich einer der besten Grills, die Weber je gebaut hat.
Ohne Not, aber mit der nötigen Lust auf Neues habe ich vor wenigen Wochen meinen Weber Genesis verkauft und bin auf den Broil King Sovereign 490 xl gewechselt. Ein traumhafter Grill, Leistung satt und ein oberer Ablagerost, der seines Gleichen sucht. Ich bilde mir ein, dass das Grillgut nun noch etwas mehr nach grillen schmeckt, vielleicht liegt es an den größeren Flav-R-Waves aber das Grillgut, das ich ich vom Grill ziehe ist wirklich lecker.
Als weiterer Grill zog parallel ein Beefer XL bei uns ein- was für eine Kruste... lecker. Für diesen Freund habe ich noch keinen guten Unterbau gefunden, so dass er bisher eher ein stiefmütterliches dasein fristet.
Da ich gerne vieles ausprobiere wollte ich mir zuerst noch einen Pizzagrill kaufen, auch der Plettgrill Terra 5000 war im Kreise der Wunschgrills. Oder vielleicht doch ein Pelletgrill? Sooo viele Möglichkeiten... Am Ende hab ich mich für den neuen Kamado Joe Classic iii entschieden, der am kommenden Montag ankommen soll.
Es grüßt euch
Oli
nach vielen Jahren des Mitlesens juckt es mich in den Fingern und will nun endlich ebenfalls in die Tasten greifen.
Ich grille seit nunmehr ca. 25 Jahren. Zuerst mehr schlecht als recht auf einem klassischen vierbeinigen Holzkohlegrill, später bin ich dank QV... mit dem George Foreman Kontaktgrills auf die Seite der Elektrogriller gewechselt. Hier waren Burger und Würstechen ok aber alles aus Rind war schlicht weg nicht wirklich lecker. Keine krosse Kruste, eher gedämpft, als gegrillt. Der Spaß am Grillen war aber zu der Zeit mit am größten, nahezu jeden Tag Freunde zu Gast und der gute George lief nahezu pausenlos.
Wenige Jahre später, vor etwa 12 Jahren, hab ich mir meinen ersten Gasgrill, einen Weber Spirit 210 zugelegt. Was ein Spaßgerät. Vielleicht etwas schwachbrüstig und mit 2 Brennern auch nicht zum indirekten Grillen geeignet, aber in den kommenden 10 Jahren mein treuer Begleiter auf der Suche nach dem perfekten Steak. Nicht immer ganz einfach, aber mit etwas Ölivenöl und Zucker bekam ich über die Jahre schöne Steaks vom Grill. Parallel hab ich mich an einer Weber Grillkugel versucht, hat aber zum damaligen Zeitpunkt für mich nicht funktioniert. Vielleicht die die falschen Kohlen, zu viel Wind, ich weiß es nicht. Mein Hitzekissen war immer zu klein für eine gute Kruste.
Vor 2 Jahre habe ich den Weber Genesis E 330 von meinem besten Freund geerbt. Das war der Einstieg in den Gasgrillhimmel. Leistung im Überfluss, indirektes grillen möglich, brandings wie gemalt. Vermutlich einer der besten Grills, die Weber je gebaut hat.
Ohne Not, aber mit der nötigen Lust auf Neues habe ich vor wenigen Wochen meinen Weber Genesis verkauft und bin auf den Broil King Sovereign 490 xl gewechselt. Ein traumhafter Grill, Leistung satt und ein oberer Ablagerost, der seines Gleichen sucht. Ich bilde mir ein, dass das Grillgut nun noch etwas mehr nach grillen schmeckt, vielleicht liegt es an den größeren Flav-R-Waves aber das Grillgut, das ich ich vom Grill ziehe ist wirklich lecker.
Als weiterer Grill zog parallel ein Beefer XL bei uns ein- was für eine Kruste... lecker. Für diesen Freund habe ich noch keinen guten Unterbau gefunden, so dass er bisher eher ein stiefmütterliches dasein fristet.
Da ich gerne vieles ausprobiere wollte ich mir zuerst noch einen Pizzagrill kaufen, auch der Plettgrill Terra 5000 war im Kreise der Wunschgrills. Oder vielleicht doch ein Pelletgrill? Sooo viele Möglichkeiten... Am Ende hab ich mich für den neuen Kamado Joe Classic iii entschieden, der am kommenden Montag ankommen soll.
Es grüßt euch
Oli