almhirte_bs
Militanter Veganer
Hallo liebe Backofengemeinschaft,
bevor ich meine Kommentare und Fragen hier platziere, möchte ich mich ersteinmal vorstellen - tja, aber was schreibt man hier so...??
- ich wohne in Bad Schwartau
- esse gerne gute sachen - vor allem lecker Brot, Pizza, Flammkuchen, etc.
- habe viele Ideen, was man noch alles ums Haus herum so machen kann
- besitze aber leider noch keinen Holzbackofen
- bin aber sehr stark am überlegen und planen
- bin kein gelernter Handwerker, sondern IT'ler (...aber doch mit einer rechten und einer linken Hand ausgestattet...)
- ...und habe beim Projekt "Holzbackofen" meine Frau auf meiner Seite
Sollte noch jemand hier weiteres wissen wollen, einfach fragen.
Ich hab da aber gleich mal eine Frage...
In einigen Postings hier im Forum fand ich viele Tipps und Anregungen, wie man einen leRonde verbauen kann, zu meinem Leidwesen fangen fast alle mit einer betonierten Grundplatte an.
Darauf möchte ich verzichten und plane einen Dielenboden (z.B. Terassendielen), auf dem das Grundgestell mit Porentonziegeln (wg. dem größeren Querschnitt) errichtet werden soll.
Hat hierzu bereits einer Erfahrungen gemacht ? Gibt es hierzu Punkte, die ich berücksichtigen sollte ?
Weiterhin möchte ich gerne die Standfläche des Ofens um eine Arbeitsplatte erweitern - auch hier stelle ich mir Holzdielen über die gesamte Breite vor - so, daß ich ganz ohne Betonplatte auskommen würde.
Mir ist klar, daß ich dabei auf eine entsprechende Dämmung achten muß.
Hat diese Idee schoneinmal einer von Euch erfahrenen Nutzern umgesetzt ?
Zur Info: die ganze Fläche wird dann mit einem Schrägdach weitestgehend vor Regen geschützt.
Ich danke Euch schoneinmal für Eure Tipps und drücke Euch allen bei weiteren Projekten die Daumen.
Gruß, almhirte_bs (alias Meinrad)
p.s.: Die veröffentlichten Bilder Eurer Bauvorhaben machen mich tierisch Neidisch..... !!!!
bevor ich meine Kommentare und Fragen hier platziere, möchte ich mich ersteinmal vorstellen - tja, aber was schreibt man hier so...??
- ich wohne in Bad Schwartau
- esse gerne gute sachen - vor allem lecker Brot, Pizza, Flammkuchen, etc.
- habe viele Ideen, was man noch alles ums Haus herum so machen kann
- besitze aber leider noch keinen Holzbackofen
- bin aber sehr stark am überlegen und planen
- bin kein gelernter Handwerker, sondern IT'ler (...aber doch mit einer rechten und einer linken Hand ausgestattet...)
- ...und habe beim Projekt "Holzbackofen" meine Frau auf meiner Seite
Sollte noch jemand hier weiteres wissen wollen, einfach fragen.
Ich hab da aber gleich mal eine Frage...
In einigen Postings hier im Forum fand ich viele Tipps und Anregungen, wie man einen leRonde verbauen kann, zu meinem Leidwesen fangen fast alle mit einer betonierten Grundplatte an.
Darauf möchte ich verzichten und plane einen Dielenboden (z.B. Terassendielen), auf dem das Grundgestell mit Porentonziegeln (wg. dem größeren Querschnitt) errichtet werden soll.
Hat hierzu bereits einer Erfahrungen gemacht ? Gibt es hierzu Punkte, die ich berücksichtigen sollte ?
Weiterhin möchte ich gerne die Standfläche des Ofens um eine Arbeitsplatte erweitern - auch hier stelle ich mir Holzdielen über die gesamte Breite vor - so, daß ich ganz ohne Betonplatte auskommen würde.
Mir ist klar, daß ich dabei auf eine entsprechende Dämmung achten muß.
Hat diese Idee schoneinmal einer von Euch erfahrenen Nutzern umgesetzt ?
Zur Info: die ganze Fläche wird dann mit einem Schrägdach weitestgehend vor Regen geschützt.
Ich danke Euch schoneinmal für Eure Tipps und drücke Euch allen bei weiteren Projekten die Daumen.
Gruß, almhirte_bs (alias Meinrad)
p.s.: Die veröffentlichten Bilder Eurer Bauvorhaben machen mich tierisch Neidisch..... !!!!