Hi, ich bin noch im Bereich der 30er und bin dzt. mit einer Baumarkt-Kohle-Kugel und einem rechteckigen Kohlegrill (15 Jahre altes noname-Teil) mit höhenverstellbarem Rost aktiv. Dzt. ausschliesslich Kurzgebratenes, da die Kugel ein wenig klein bemessen für indirekt scheint und der andere keinen Deckel hat .
Im Forum hab ich mich vom Gasi-Fieber anstecken lassen, da derzeit oft das Grillen wegen der notwendigen Vorarbeiten ausfällt ... denn nur für meine bessere Hälfte und mich mal schnell den Grill anzünden etc ist (mir ) manchmal doch zuviel.
Bzgl. der doch eher beträchtlichen Investition muss ich meine bessere Hälfte noch ein wenig überzeugen ... ich schwanke dzt zwischen einem Spirit 310/320 und einem Grandhall 323. Schon das eine oder andere darüber im Forum gefunden aber ich bin noch nicht sicher, welcher es werden soll. Vor allem auch die Temperaturverteilung ist ja ein Thema ... beim direkten Grillen im vorderen Bereich wird doch der eine oder andere zu wenig heiss (habe ich zumindest beim Händler meines Vertrauens ... bzw. dem einzigen in der Nähe mit beiden Herstellern ausgestellt hat gehört). Bzw denk ich mir, dass beim Grandhall durch die Anordnung der Brenner eine Smoke-Box besser zu positionieren ist und noch genug Platz für einen RICHTIG GROSSEN Braten bleibt
Wenn wer einen Tipp hat, bin ich für alle Hinweise dankbar (ps: ausser einen Hinweis auf Napi, da die definitiv über meinem Budget bei vergleichbarer Ausstattung sind)
lg
D.
Im Forum hab ich mich vom Gasi-Fieber anstecken lassen, da derzeit oft das Grillen wegen der notwendigen Vorarbeiten ausfällt ... denn nur für meine bessere Hälfte und mich mal schnell den Grill anzünden etc ist (mir ) manchmal doch zuviel.
Bzgl. der doch eher beträchtlichen Investition muss ich meine bessere Hälfte noch ein wenig überzeugen ... ich schwanke dzt zwischen einem Spirit 310/320 und einem Grandhall 323. Schon das eine oder andere darüber im Forum gefunden aber ich bin noch nicht sicher, welcher es werden soll. Vor allem auch die Temperaturverteilung ist ja ein Thema ... beim direkten Grillen im vorderen Bereich wird doch der eine oder andere zu wenig heiss (habe ich zumindest beim Händler meines Vertrauens ... bzw. dem einzigen in der Nähe mit beiden Herstellern ausgestellt hat gehört). Bzw denk ich mir, dass beim Grandhall durch die Anordnung der Brenner eine Smoke-Box besser zu positionieren ist und noch genug Platz für einen RICHTIG GROSSEN Braten bleibt
Wenn wer einen Tipp hat, bin ich für alle Hinweise dankbar (ps: ausser einen Hinweis auf Napi, da die definitiv über meinem Budget bei vergleichbarer Ausstattung sind)
lg
D.