Stigger
Militanter Veganer
Hallo allerseits,
nachdem ich mich nun auch nach kurzer Zeit des "stillen Mitlesens" registriert habe, gebietet es die Höflichkeit mich kurz vorzustellen.
Stigger ist mein Spitzname, welchen mir ein sehr guter Freund in der 10. Klasse verpasst hat, auf einer Klassenfahrt nach Berlin. Mittlerweile bin ich 48 Jahre alt. Ich benutze schon seit vielen Jahren Gasgrills, einfach wegen der Bedienerfreundlichkeit (böse Zungen nennen es auch manchmal Faulheit ). Allerdings habe ich mir nie großartig Gedanken über die Qualität der Grills gemacht . Anfänglich wurden verschiedene, kleine Lavastein-Gasgrills verwendet, welche aber allesamt nach einigen Jahren weggegammelt waren, entweder Gestell, Brenner oder Wanne. Vor 2 Jahren habe ich dann ein "China-Produkt" gekauft, welches auch durchweg positive Bewertungen hatte, mit 4 Brennern und separater Kochstelle seitlich, viele Edelstahlteile etc.... Die Ernüchterung folgte nach einigen Monaten: die Brennerabdeckungen lösten sich bröselnderweise langsam in Wohlgefallen auf, bei den Rosten platze die Emaillierung ab, Piezo zündete nur noch nach Lust und Laune, der ganze Korpus war verzogen, die Fettschublade war durchgerostet (bestand nur aus verzinktem Blech). Zum Glück konnte ich das Teil noch recht gut an einen bastelfreudigen Schlosser veräußern...
Nun habe ich mir kürzlich den Enders Monroe 3s turbo gekauft. Es gibt zwar wirklich viele, viele Grills welche bessere Bewertungen haben und mehr Ausstattung bieten, gleichzeitig aber auch teilweise wesentlich teurer sind, aber für meine Bedürfnisse sollte der Monroe reichen. Ich bin kein Profi-Griller, zusätzlichen Seitenkocher, Backburner, Infrarot-.... und was es sonst noch alles gibt brauche ich nicht, den Seitenkocher des vorherigen Grills habe ich nur testweise in Betrieb gehabt. Meine Auswahlkriterien lagen primär auf Material des Grills und dass die Brenner eine recht gute Leistung haben, sowie ein nicht zu hoher Preis. Beim Monroe sind bis auf die Rosten und den Unterbau (Wagen) alle Teile aus Edelstahl, sollten also viele Jahre halten.Obendrein finde ich das Konzept der kompletten Zerlegbarkeit des Innenraumes sehr gut, so gestaltet sich die Reinigung der Einzelteile recht einfach. Die Leistung von 4,2kW pro Brenner scheint zu reichen, jedenfalls bringen die Brenner wesentlich mehr und schnellere Hitze, als die des "China-Grills" . Einzig die emaillierten Stahlroste scheinen nicht so toll zu sein, da wird also noch die Anschaffung von Gussrosten in´s Haus stehen. Und vielleicht noch ein Thermometer...
Lange Rede, kurzer Sinn: ich bin zufrieden mit dem Monroe und freue mich auf viele, viele leckere Sachen daraus
Und nun genug "gesabbelt" , ich erhoffe mir hier eine nette Gemeinschaft mit nützlichen Anregungen, Tips, Rezepte und dergleichen mehr!
In diesem Sinne, guten Appetit !
nachdem ich mich nun auch nach kurzer Zeit des "stillen Mitlesens" registriert habe, gebietet es die Höflichkeit mich kurz vorzustellen.
Stigger ist mein Spitzname, welchen mir ein sehr guter Freund in der 10. Klasse verpasst hat, auf einer Klassenfahrt nach Berlin. Mittlerweile bin ich 48 Jahre alt. Ich benutze schon seit vielen Jahren Gasgrills, einfach wegen der Bedienerfreundlichkeit (böse Zungen nennen es auch manchmal Faulheit ). Allerdings habe ich mir nie großartig Gedanken über die Qualität der Grills gemacht . Anfänglich wurden verschiedene, kleine Lavastein-Gasgrills verwendet, welche aber allesamt nach einigen Jahren weggegammelt waren, entweder Gestell, Brenner oder Wanne. Vor 2 Jahren habe ich dann ein "China-Produkt" gekauft, welches auch durchweg positive Bewertungen hatte, mit 4 Brennern und separater Kochstelle seitlich, viele Edelstahlteile etc.... Die Ernüchterung folgte nach einigen Monaten: die Brennerabdeckungen lösten sich bröselnderweise langsam in Wohlgefallen auf, bei den Rosten platze die Emaillierung ab, Piezo zündete nur noch nach Lust und Laune, der ganze Korpus war verzogen, die Fettschublade war durchgerostet (bestand nur aus verzinktem Blech). Zum Glück konnte ich das Teil noch recht gut an einen bastelfreudigen Schlosser veräußern...
Nun habe ich mir kürzlich den Enders Monroe 3s turbo gekauft. Es gibt zwar wirklich viele, viele Grills welche bessere Bewertungen haben und mehr Ausstattung bieten, gleichzeitig aber auch teilweise wesentlich teurer sind, aber für meine Bedürfnisse sollte der Monroe reichen. Ich bin kein Profi-Griller, zusätzlichen Seitenkocher, Backburner, Infrarot-.... und was es sonst noch alles gibt brauche ich nicht, den Seitenkocher des vorherigen Grills habe ich nur testweise in Betrieb gehabt. Meine Auswahlkriterien lagen primär auf Material des Grills und dass die Brenner eine recht gute Leistung haben, sowie ein nicht zu hoher Preis. Beim Monroe sind bis auf die Rosten und den Unterbau (Wagen) alle Teile aus Edelstahl, sollten also viele Jahre halten.Obendrein finde ich das Konzept der kompletten Zerlegbarkeit des Innenraumes sehr gut, so gestaltet sich die Reinigung der Einzelteile recht einfach. Die Leistung von 4,2kW pro Brenner scheint zu reichen, jedenfalls bringen die Brenner wesentlich mehr und schnellere Hitze, als die des "China-Grills" . Einzig die emaillierten Stahlroste scheinen nicht so toll zu sein, da wird also noch die Anschaffung von Gussrosten in´s Haus stehen. Und vielleicht noch ein Thermometer...
Lange Rede, kurzer Sinn: ich bin zufrieden mit dem Monroe und freue mich auf viele, viele leckere Sachen daraus
Und nun genug "gesabbelt" , ich erhoffe mir hier eine nette Gemeinschaft mit nützlichen Anregungen, Tips, Rezepte und dergleichen mehr!
In diesem Sinne, guten Appetit !