• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ein Geschenk von @ChrisNEW: Wildsaurückenfilet

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo liebe Sportfreunde,

vom geschätzten Waidmann des Vertrauens @ChrisNEW hatte ich zu Jahresbeginn ein Wichtelpaket erhalten:
img_1792-1-jpg.1855947

Wahnsinn!
Darin war ein ein Wildschweinrücken enthalten. Den sollte es heute geben.
Dazu Rotkohl, Kartoffeln und Sauce.
Hier das gute Stück Fleisch aufgetaut
232F1EF2-E780-4C81-A0C8-B57264541F77.jpeg

Ich habe es in sechs Portionen aufgeteilt und die Fleischstücke gebunden.
37E89BDA-0F19-4A12-81B1-A22E35A07CBD.jpeg

Hier die Sauce. Dazu habe ich Wildfond und Rotwein genommen. Kurz ein paar Gewürze mit hinein und am Ende mit Pfeffer, Salz, Majoran und Paprika abgeschmeckt.
068F7664-EE30-4886-BA34-BB2B8EF7EFFF.jpeg

Rotkohl gab es von Kühne. Mit Nelke und Apfelsaft noch schön abgeschmeckt.
09F48702-7E56-4799-8B9C-49EF01E25E5E.jpeg

Die Sauce wurde eingedickt
35683683-C57E-40D0-909E-6C6059E611FB.jpeg

Das Fleisch mit Olivenöl eingerieben und in die heiße Pfanne gegeben.
1101817F-1423-4DC5-B9F8-22F31457B3E7.jpeg

Ordentlich Röstaromen erzeugt, vielleicht sogar ne Spur zu heiß...
30D9AFC8-0659-444B-BB64-FDDC1F6DEEE7.jpeg

Alle Seiten anbraten.
4F3F3F3B-DEAE-424B-B802-50290EB580EB.jpeg

Dann im Ofen garziehen und mit Woidpepper vom geschätzten Franz-Josef @Woidgriller servieren. Zusätzlich noch etwas Maldon Salt flakes.
F32411F0-5FBA-4734-984E-25373FD5535C.jpeg

Hmmm! Jetzt aber, Mahlzeit!
05E46FC2-F6F5-40CC-9301-B139C315F525.jpeg

Nochmal eine andere Perspektive.
B35CB4FA-2F00-49BA-B2C5-A1C8B5CF2C6C.jpeg

Anschnitt.
B1DC5B3A-752E-4055-9C00-D42EB7C4EEFC.jpeg

Nummer zwei.
5306F03F-12B3-4E72-99EE-CDE15927FBB9.jpeg


War echt klasse. Meiner Frau hat das Anis nicht so in der Sauce gefallen. Meine Stücke hatten schöne Röstaromen, die haben mir gefallen aber trotzdem war es grenzwertig. Nächstes Mal etwas weniger Hitze an dem Eisen.
Trotzdem: sehr lecker, super wenn man weiß, wer das Tier erlegt hat. Ein schönes Essen an einem Dienstag!
Danke Chris. Es ist nicht umsonst gestorben! :)
Gruß
Daniel
 

Anhänge

  • 232F1EF2-E780-4C81-A0C8-B57264541F77.jpeg
    232F1EF2-E780-4C81-A0C8-B57264541F77.jpeg
    524 KB · Aufrufe: 398
  • 37E89BDA-0F19-4A12-81B1-A22E35A07CBD.jpeg
    37E89BDA-0F19-4A12-81B1-A22E35A07CBD.jpeg
    511,8 KB · Aufrufe: 391
  • 068F7664-EE30-4886-BA34-BB2B8EF7EFFF.jpeg
    068F7664-EE30-4886-BA34-BB2B8EF7EFFF.jpeg
    338,6 KB · Aufrufe: 396
  • 09F48702-7E56-4799-8B9C-49EF01E25E5E.jpeg
    09F48702-7E56-4799-8B9C-49EF01E25E5E.jpeg
    540,2 KB · Aufrufe: 371
  • 35683683-C57E-40D0-909E-6C6059E611FB.jpeg
    35683683-C57E-40D0-909E-6C6059E611FB.jpeg
    343,7 KB · Aufrufe: 372
  • 1101817F-1423-4DC5-B9F8-22F31457B3E7.jpeg
    1101817F-1423-4DC5-B9F8-22F31457B3E7.jpeg
    436 KB · Aufrufe: 384
  • 30D9AFC8-0659-444B-BB64-FDDC1F6DEEE7.jpeg
    30D9AFC8-0659-444B-BB64-FDDC1F6DEEE7.jpeg
    474,9 KB · Aufrufe: 376
  • 4F3F3F3B-DEAE-424B-B802-50290EB580EB.jpeg
    4F3F3F3B-DEAE-424B-B802-50290EB580EB.jpeg
    464,1 KB · Aufrufe: 361
  • F32411F0-5FBA-4734-984E-25373FD5535C.jpeg
    F32411F0-5FBA-4734-984E-25373FD5535C.jpeg
    394,7 KB · Aufrufe: 376
  • 05E46FC2-F6F5-40CC-9301-B139C315F525.jpeg
    05E46FC2-F6F5-40CC-9301-B139C315F525.jpeg
    407,9 KB · Aufrufe: 374
  • B35CB4FA-2F00-49BA-B2C5-A1C8B5CF2C6C.jpeg
    B35CB4FA-2F00-49BA-B2C5-A1C8B5CF2C6C.jpeg
    437 KB · Aufrufe: 382
  • B1DC5B3A-752E-4055-9C00-D42EB7C4EEFC.jpeg
    B1DC5B3A-752E-4055-9C00-D42EB7C4EEFC.jpeg
    384 KB · Aufrufe: 384
  • 5306F03F-12B3-4E72-99EE-CDE15927FBB9.jpeg
    5306F03F-12B3-4E72-99EE-CDE15927FBB9.jpeg
    385,4 KB · Aufrufe: 378

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Fein gemacht... das hat der Utti wirklich fein gemacht... ;)

Daniel... ganz großes Kino :thumb2:

Glück Auf
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Ein schönes Essen an einem Dienstag!
Ihr lebt nicht schlecht an einem normalen Wochentag.
Klasse gemacht und es :gefaelltmirperfekt:

btw Da fällt mir ein, in meinem Kühli liegt auch noch ein Wildschweinrücken:-).
 

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
5+ Jahre im GSV
Griasde Daniel,

Glaub ich dir auf's Wort. Ein solches Schmankerl an einem Dienstag :wiegeil:. Tolles Fleisch und extrem lecker von dir zubereitet.
Meine Stücke hatten schöne Röstaromen, die haben mir gefallen aber trotzdem war es grenzwertig.
Ach, des passt scho :thumb2:, oder was sagt @GON dazu :D ?
und mit Woidpepper
...ich nenn ihn bald "Utti's eierlegendes Wollmilchsau-Gewürz" :D.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
grandios :_top1:

:weizen:
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Zartbitter in der Soße passt auch gut und Macaire Kartoffeln.
Das stimmt. Die hatte ich total vergessen. Ich habe aber auch keine mehr zu Hause. Höchstens noch alte Weihnachtsmänner... :-D
Aber danke für den Hinweis, ich habe das sonst auch immer an mein Wildgulasch mit drangegegen. Irgendwie war mir das komplett entfallen. :-)

...ich nenn ihn bald "Utti's eierlegendes Wollmilchsau-Gewürz" :D.
Danke. Aber du weißt das diese Pfeffer-Mischung eine universalwaffe ist. Die schmeckt eigentlich zu allem.

Ach, des passt scho :thumb2:, oder was sagt @GON dazu :D ?
:-D :-D
Also eigentlich hat das mit dem Olivenöl einreiben immer gut geklappt. Aber bislang hatte ich auch meist Stücke mit mehr Fett, was dann ausgetreten ist. Beim Porterhouse z.B. Und die Hitze war wohl nie so hoch. Die Pfanne stand bestimmt 15 Minuten auf der heißen Platte, höchste Stufe. Das muss ich nächstes mal besser machen.
Ich habe noch ne Lende vom Chris liegen, die soll es heute Abend geben... ich hab mir da schon was überlegt :-)

Servus Daniel,
Auch hier nochmal, sieht Hammer aus!
Freut mich das es geschmeckt hat.
Jederzeit gerne wenn ich was habe.
Danke. Das war eine tolle Qualität - aber ich habe auch nichts anderes erwartet!

Daniel... ganz großes Kino :thumb2:
Ach quatsch, großes Kino gibt's höchstens bei dir. Das meine ich ernst! Ich kann weder anrichten noch habe ich die Kamera zum richtigen Fotografieren. Und wenn ich die hätte, würde mir die Geduld dazu fehlen. Es war aber in der Tat ganz lecker und wenn es dir gefällt freut mich das. :-)

So long, ich muss was schaffen :)
Gruß
Danie
 

Rappattack

Messerscharfer grenzüberschreitender Bierschleuser
Foto des Monats
Geile Sache Daniel. Ich hätte es ohne wenn und aber gegessen.
Du sollst ja die Pfanne langsam erwärmen und danach nicht zum glühen.:bdsm:. Beim nächsten Mal klappts dann besser:anstoޥn:
 
Oben Unten