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Ein Gourmet-Wochenende ... Besuch aus dem Waldviertel

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Es ist wie immer im Leben, die richtig schönen Zeiten mit guten Freunden sind viel zu selten und dann vergeht die Zeit auch noch wie im Flug.
Die Waldviertler Astrid und Christoph @Waldviertler waren wieder einmal zu Besuch in Regensburg.

Flug ... den hatte ich dann am Sonntag auch noch, aber dazu später mehr :lol:

Den Auftakt für das kulinarische Wochenende bildete eine herrliche Kürbiscrem-Suppe mit Orangen-Zesten aus dem TM31...

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... und was ist ein Kürbis in der Suppe ohne den typischen dunklen Klecks?
Richtig ... geschmacklos :lol: also kommt das so typische Kürbiskernöl zum Einsatz.
Und da wurde ich auf der eat&style in Hamburg fündig ... ein richtig geiler Stoff :sabber:
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Die gesellige Runde ...
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Gefolgt von ein paar Scheiben leckerem Fleisch aus dem Beefer ... ich hoffe der Christoph hat da noch ein paar Bilders ...

Zum Einsatz kam Australian Wagyu Entrecote und Australian Rumpsteak.
Zwei herrliche Cuts und fantastisch im Geschmack ... da braucht es nur etwas FDS und die Sieben.
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Zeit für Gespräche ...
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Der nächste Tag stand mittags ganz im Zeichen der Ente.
Sate von der Ente ... voller Geschmack am Steckerl
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Die Entenbrüste wurden wie immer auf der Haut in der kaltengusseisernen Pfanne auf der Sizzle angebraten, gewendet und auf dem Warmhalterost im PRO500 auf KT gezogen.
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Die Sate werden auch ...
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Überzogen nur mit einer Glace aus Ketjap Manis, Honig, braunem Kardamon
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Es kann angerichtet werden ...
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Herrlich ... auch die Brüste wurden mit der Glace überzogen
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Nur Brust ist ja langweilig.
Also gab es die Brust in Kombination mit einer herrlichen Suppe vom gerösteten Carfiol aus dem Wachauer Laiberl zusammen mit einer leicht abgewandelten Variante aus dem Glas.
Eine Hommage an meinen guten Freund Hubert Obendorfer, sternegekrönter Patron im Landhotel Birkenhof in Hofenstetten.
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Es geht langsam an das Abendmenue ...

Der Oktopode aus dem Topf ... der schmurgelte 90 Minuten in Olivenöl
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Spiralisierte Kartoffeln baden im Wasser, neben einem Kartoffelpilz.
Das bleibt übrig, wenn man eine Kartoffel lurcht :sun:
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Der Oktopode wird mit den Spiralen gewickelt und in Öl fritiert, angerichtet auf einer konzentrierten Jus mit Röstzwiebel.
Eie weitere Hommage an Hubert und seine Küche
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Der nächste Gang.
Konstruiertes Backhendl ... was für ein Hammer
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Die Brust von die Hühn fein würfeln, würzen, rollen, bei 64 Umdrehungen baden, scheiben, mit mie de pain pudern, fritieren ... geniessen :sabber:
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Das Dessert von meiner Tochter (11)
Geeiste Tahiti-Vanille im orangen Becher mit süßem Graffiti
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Der Abend ging noch lange ...

Die Vorbereitungen für den Sonntag Mittag:
Parüren vom Kirschrücken als Basis für einen konzentrierten und richtig dicken Jus
Die Kraft von Port und Bordeaux ...
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Der Rücken in schöne Tranchen geschnitten
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Buchen-Pilze in dunkel und hell
Klasse ... einfach nur in Nussbutter sautiert ...
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Grundteig für die Spätzle ...
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Kürbismus für die Spätzle ...
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Hirsch trifft auf Guss ...
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:sabber:
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Dry aged Rinderfilet als Ergänzung ...
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Ein toller Cut ... eine herrliche Marmorierung
Das Fleisch wurde auf einer Seite gesizzelt und auf der anderen Seite gepfannt
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Röstaromen ... ganz nach meinem Geschmack.
Links der Hirsch und recht das Rinderfilet
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Es kann angerichtet werden ...
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Kürbisspätzle - Hirsch - Pilze - Rinderfilet - Spätzle
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Noch Fragen? :lol:
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Die restlichen Bilder erspare ich euch ...
Wir hatten an den Abenden noch ein paar olle Rums ... die waren so alt, dass sie weg mussten :angel:

Doch neben der ganzen Kulinarik kamen natürlich auch die Gespräche und Einkaufsbummel in Regensburg nicht zu kurz.
Christoph und Astrid brachen dann wieder auf ins Waldviertel und ich zum Franz Josef nach MUC mit dem Ziel Berlin.

Fortsetzung folgt ...

:prost:
 

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Also gut das es nicht mehr Bilder gab :pray:

Nein - tolles Essen, super abgelichtet - und nun hab ich wieder Hunger :messer: weil es einfach klasse aussieht.

Gruß,
Thomas
 
Eine sehr feine Menüfolge.... Da hätte ich auch gerne zugelangt :D

Die beiden sind aber auch nette Menschen und ich freue mich immer wieder sie zusehen
 
Tolle Bilder! :respekt:

:prost:
 
Der absolute Hammer ! :sabber::sabber:

:respekt::respekt:

Gruß Matthias
 
Bei den Bildern :wiegeil: wird mir immer wieder klar, ich bin und bleib blutiger Anfänger...
:respekt::worthy::worthy::worthy::respekt:
 
Bei den Bildern :wiegeil: wird mir immer wieder klar, ich bin und bleib blutiger Anfänger...
:respekt::worthy::worthy::worthy::respekt:

Nein .... keine Sorge :sun: - jeder fängt mal klein an.
Aber mit der Zeit kann man viel Fachwissen und Kompetenz aufbauen und durch Übung entsprechend vertiefen.

:prost:
 
Einfach nur grandios, Jürgen:thumb1:
Wundervolle Bilder von erlesenen Gerichten.
Da wär ich auch zu gerne Gast gewesen:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
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