Hallo zusammen,
nach einer langen Zeit als eingefleischter Kohlegriller auf div. Grillgeräten spiele ich schon seit längerem mit dem Gedanken, mir einen "Gasi" zuzulegen. Die Gründe dafür sind unterschiedlich, zum Einen reizt mich die schnelle Einsatzbereitschaft, zum Anderen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten bei der "Langzeitgarung", die im heimischen Backofen einfach nicht gegeben sind (z.B. Smokepacks). Ausschlaggebend für die numnehr sehr konkrete Suche nach einem geeigneten Gasi war die Erfahrung letzte Woche bei Freunden, wo wir div. Grillgut (Flachgegrilltes, aber auch gegrillten Schinken, der drei Stunden auf dem Ding schmorte) kredenzt bekamen und hier meine letzten "vom Gasgrill schmeckt's einfach nicht"-Zweifel beseitig wurden. Die Teile da kamen von einem Weber Spirit 320.
Und nun mein Problem: was für einen Grill soll/kann ich kaufen, welche Aussstattungsmerkmale sollte er haben (2 oder 3 Brenner, einen Seitenbrenner zum Kochen, Kugelgrill oder Grillstation). Platz auf der Terrasse ist mehr als genug, aber die Anschaffung sollte schon "vernünftig" sein, ich will ja kein Restaurant aufmachen. Muss es denn unbedingt ein Weber für 800,- Euro sein, oder gibt es auch vergleichbare Geräte mit guter Qualtität? Ich möchte einfach nicht an der falschen Stelle sparen und mir etwas kaufen, was mir nach zwei Jahren wegrostet oder wo ich dann beim Gebrauch festellen muss, dass einige Dinge an dem Grill nicht gut durchdacht sind.
Könnt ihr mir ein oder zwei Geräte empfehlen?
Wenn euch noch Angaben fehlen, um mich beraten zu können, dann keine falsche Scheu! Ich erzähle alles, was Ihr wissen müsst....
nach einer langen Zeit als eingefleischter Kohlegriller auf div. Grillgeräten spiele ich schon seit längerem mit dem Gedanken, mir einen "Gasi" zuzulegen. Die Gründe dafür sind unterschiedlich, zum Einen reizt mich die schnelle Einsatzbereitschaft, zum Anderen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten bei der "Langzeitgarung", die im heimischen Backofen einfach nicht gegeben sind (z.B. Smokepacks). Ausschlaggebend für die numnehr sehr konkrete Suche nach einem geeigneten Gasi war die Erfahrung letzte Woche bei Freunden, wo wir div. Grillgut (Flachgegrilltes, aber auch gegrillten Schinken, der drei Stunden auf dem Ding schmorte) kredenzt bekamen und hier meine letzten "vom Gasgrill schmeckt's einfach nicht"-Zweifel beseitig wurden. Die Teile da kamen von einem Weber Spirit 320.
Und nun mein Problem: was für einen Grill soll/kann ich kaufen, welche Aussstattungsmerkmale sollte er haben (2 oder 3 Brenner, einen Seitenbrenner zum Kochen, Kugelgrill oder Grillstation). Platz auf der Terrasse ist mehr als genug, aber die Anschaffung sollte schon "vernünftig" sein, ich will ja kein Restaurant aufmachen. Muss es denn unbedingt ein Weber für 800,- Euro sein, oder gibt es auch vergleichbare Geräte mit guter Qualtität? Ich möchte einfach nicht an der falschen Stelle sparen und mir etwas kaufen, was mir nach zwei Jahren wegrostet oder wo ich dann beim Gebrauch festellen muss, dass einige Dinge an dem Grill nicht gut durchdacht sind.
Könnt ihr mir ein oder zwei Geräte empfehlen?
Wenn euch noch Angaben fehlen, um mich beraten zu können, dann keine falsche Scheu! Ich erzähle alles, was Ihr wissen müsst....
Zuletzt bearbeitet: