Hallo liebe Grillsportgemeinde,
nun habe ich es auch endlich getan und mich endlich angemeldet. Daher möchte ich mich gleich mal vorstellen.
Ursprünglich aus Franken stammend, lebe ich nun schon über 25 Jahre in Hessen, bzw. jetzt im Taunus. Ich bin
verheiratet, und wir haben zwei Kinder.
Die ersten Jahre mit eigenem Grill sind die üblichen Verdächtigen von Bratwurst über Nackensteaks bis Grillfackeln veredelt, und manchmal auch verkohlt worden. Irgendwann habe ich mir mal einen kleinen Thüros anschafft, und später die BBQ-Haube dazugeholt. Damit habe ich einige Jahre mehr schlecht als recht die ersten Versuche mit Räuchern/Smoken usw. gemacht. In dem Zuge bin ich bei meinen Recherchen dann auch über den GSV gestolpert, und habe bereits viele Tipps und Tricks über diese tolle Grillgemeinschaft bekommen, und oft auch ausprobiert. Mit steigenden Anregungen durch Euch bin ich jedoch immer mehr an die Grenzen meines Grills gestoßen. Nicht falsch verstehen, der Grill ist klasse, und ich liebe ihn nach wie vor. Die Grenze ist eher die Größe (Thüros 1 mit 35cmx35cm Grillfläche), wenn man da für die Familie was indirekt machen möchte. Auch hier habe ich mich wieder auf der Suche nach einer passenden Erweiterung bei Euch getummelt, und
viele Erfahrungsberichte über die verschiedensten Grills zu Rate gezogen. Unterdessen bin ich stolzer Besitzer eines Keramikgrills, und auch ein Dutch Oven ist auf dem Weg dahin bei uns "hängengeblieben". Daher möchte ich mich wirklich ganz herzlich bei Euch Allen hier im Verein und im Forum bedanken. Das ist auch der Grund warum ich mich jetzt angemeldet habe, eventuell kann ich hier und da auch mal etwas beisteuern.
Übrigens habe ich am letzten Wochenende zwei kleine Rehblätter und vier Rehstelzen vergrillt. Auch da habe ich mir Anregungen hier im Forum geholt. Mit der Suchfunktion bin ich auf einen Beitrag von volker1986 gestoßen, an dem ich mich orientiert habe.
Die Blätter habe ich soweit möglich außen von Sehnen, Silberhäuten usw. befreit, die Stelzen habe ich lediglich eingeschnitten und gerubt. Daher empfand ich die Dämpfphase als eine hervorragende Idee. Bilder habe ich leider nur im rohen, noch eingeschweißten Zustand, und zum Schluß vor dem Moppen. (Muss mich noch daran gewöhnen Bilder von den Vergrillungen zu machen
)
Mal sehen ob ich die Bilder hier rein bekomme.
und zum Schluß
Viele Grüße
CoBe
nun habe ich es auch endlich getan und mich endlich angemeldet. Daher möchte ich mich gleich mal vorstellen.
Ursprünglich aus Franken stammend, lebe ich nun schon über 25 Jahre in Hessen, bzw. jetzt im Taunus. Ich bin
verheiratet, und wir haben zwei Kinder.
Die ersten Jahre mit eigenem Grill sind die üblichen Verdächtigen von Bratwurst über Nackensteaks bis Grillfackeln veredelt, und manchmal auch verkohlt worden. Irgendwann habe ich mir mal einen kleinen Thüros anschafft, und später die BBQ-Haube dazugeholt. Damit habe ich einige Jahre mehr schlecht als recht die ersten Versuche mit Räuchern/Smoken usw. gemacht. In dem Zuge bin ich bei meinen Recherchen dann auch über den GSV gestolpert, und habe bereits viele Tipps und Tricks über diese tolle Grillgemeinschaft bekommen, und oft auch ausprobiert. Mit steigenden Anregungen durch Euch bin ich jedoch immer mehr an die Grenzen meines Grills gestoßen. Nicht falsch verstehen, der Grill ist klasse, und ich liebe ihn nach wie vor. Die Grenze ist eher die Größe (Thüros 1 mit 35cmx35cm Grillfläche), wenn man da für die Familie was indirekt machen möchte. Auch hier habe ich mich wieder auf der Suche nach einer passenden Erweiterung bei Euch getummelt, und
viele Erfahrungsberichte über die verschiedensten Grills zu Rate gezogen. Unterdessen bin ich stolzer Besitzer eines Keramikgrills, und auch ein Dutch Oven ist auf dem Weg dahin bei uns "hängengeblieben". Daher möchte ich mich wirklich ganz herzlich bei Euch Allen hier im Verein und im Forum bedanken. Das ist auch der Grund warum ich mich jetzt angemeldet habe, eventuell kann ich hier und da auch mal etwas beisteuern.
Übrigens habe ich am letzten Wochenende zwei kleine Rehblätter und vier Rehstelzen vergrillt. Auch da habe ich mir Anregungen hier im Forum geholt. Mit der Suchfunktion bin ich auf einen Beitrag von volker1986 gestoßen, an dem ich mich orientiert habe.
Die Blätter habe ich soweit möglich außen von Sehnen, Silberhäuten usw. befreit, die Stelzen habe ich lediglich eingeschnitten und gerubt. Daher empfand ich die Dämpfphase als eine hervorragende Idee. Bilder habe ich leider nur im rohen, noch eingeschweißten Zustand, und zum Schluß vor dem Moppen. (Muss mich noch daran gewöhnen Bilder von den Vergrillungen zu machen

Mal sehen ob ich die Bilder hier rein bekomme.
und zum Schluß
Viele Grüße
CoBe