Hallo zusammen
Vorweg:
Es sind ja eigentlich Cheese Burger
Die Wahl der Überschrift diehnt eigentlich einem bestimmten Zweck,
der GSV Stammleser soll gleich erkennen,
das es sich um die Weiterentwicklung zu diesem legendären Thread hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kein-hamburger-thread-und-ein-we-grillverbot.208726/
handelt
11 Wochen ist es nun her, es ist genug Gras über die Sache gewachsen,
so daß ich mich nochmal an das Thema ranwagen wollte.
Und ich muss euch leider enttäuschen - dieser thread hier ist ein langweiliger Burgerthread,
diesmal ging nix schief und die Burger haben geschmeckt.
Ich wollte halt lediglich aufzeigen, daß ich mich weiterentwickelt habe
Hier die Fotos dazu:
mittags backte ich die Buns nach Okra.......
am frühen Abend dann habe ich die neue Presse eingeweiht.
Diese habe ich für nen 10er beim großen Fluss mitbestellt,
zusammen mit nem anderen Kleinartikel, um die Versandkostenfreie Lieferung abzugreifen
Hier die Bausatz Zutaten, Senf und Ketchup ist nicht mit im Bild.........
eine entspannte Vergrillung im Gegensatz zum letzten mal
Klar, diesmal war es ja nur ein einziger AZK, nicht ganz gefüllt.
Zu meiner Verteidigung führe ich aber auf:
Ja, letztes mal war es ja auch noch etwas kalt
Die Jewova Wannen exisieren noch ein paar dutzend aus meiner Zeit vorm GSV,
dafür sind sie gerade richtig.........
Zusammenbau:
Etwas Senf......dann Bacon........(Habe ich mit der Brotschneidmaschine geschnitten auf etwa 3mm, da der abgepackte viel zu dünn ist.......
dann Grünzeugs nach Gusto.........
.....dann Patty mit Käse (Eine Scheibe Gouda, doppelt gelegt).....
Ketchup auf dem Deckel.....und fertig........
so sieht das dann aus
und nochmal einer.........
und dann waren wir satt, 2 Stück pro Person sind für uns OK..........
Noch Details:
Der Teig hatte 888 Gramm, so habe ich exakt 10 Buns mit je knapp 90 Gramm abgewogen.......
Das Hackfleisch war 1KG frisches Rind vom Metzger,
Großzügig Salz und Pfeffer, und 1EL Worchestersoße, sonst nix.......
das wurden dann 9 Stück mit Genau 100Gr....und der zehnte hatte 124Gramm
Egal, der gehört dem abra als erstes
D.h. die restlichen 6 Buns und Patties sind im Froster für schlechte Zeiten
Zusammengefasst:
war diesmal richtig lecker und auch Fr. Nörgel gab das OK, daß genauso wieder zu machen
Danke fürs lesen, ich hoffe, es war trotzdem nicht langweilig
Vorweg:
Es sind ja eigentlich Cheese Burger
Die Wahl der Überschrift diehnt eigentlich einem bestimmten Zweck,
der GSV Stammleser soll gleich erkennen,
das es sich um die Weiterentwicklung zu diesem legendären Thread hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kein-hamburger-thread-und-ein-we-grillverbot.208726/
handelt
11 Wochen ist es nun her, es ist genug Gras über die Sache gewachsen,
so daß ich mich nochmal an das Thema ranwagen wollte.
Und ich muss euch leider enttäuschen - dieser thread hier ist ein langweiliger Burgerthread,
diesmal ging nix schief und die Burger haben geschmeckt.
Ich wollte halt lediglich aufzeigen, daß ich mich weiterentwickelt habe
Hier die Fotos dazu:
mittags backte ich die Buns nach Okra.......
am frühen Abend dann habe ich die neue Presse eingeweiht.
Diese habe ich für nen 10er beim großen Fluss mitbestellt,
zusammen mit nem anderen Kleinartikel, um die Versandkostenfreie Lieferung abzugreifen
eine entspannte Vergrillung im Gegensatz zum letzten mal
Klar, diesmal war es ja nur ein einziger AZK, nicht ganz gefüllt.
Zu meiner Verteidigung führe ich aber auf:
Ja, letztes mal war es ja auch noch etwas kalt
Die Jewova Wannen exisieren noch ein paar dutzend aus meiner Zeit vorm GSV,
dafür sind sie gerade richtig.........
Etwas Senf......dann Bacon........(Habe ich mit der Brotschneidmaschine geschnitten auf etwa 3mm, da der abgepackte viel zu dünn ist.......
dann Grünzeugs nach Gusto.........
.....dann Patty mit Käse (Eine Scheibe Gouda, doppelt gelegt).....
Ketchup auf dem Deckel.....und fertig........
so sieht das dann aus
und nochmal einer.........
und dann waren wir satt, 2 Stück pro Person sind für uns OK..........
Noch Details:
Der Teig hatte 888 Gramm, so habe ich exakt 10 Buns mit je knapp 90 Gramm abgewogen.......
Das Hackfleisch war 1KG frisches Rind vom Metzger,
Großzügig Salz und Pfeffer, und 1EL Worchestersoße, sonst nix.......
das wurden dann 9 Stück mit Genau 100Gr....und der zehnte hatte 124Gramm
Egal, der gehört dem abra als erstes
D.h. die restlichen 6 Buns und Patties sind im Froster für schlechte Zeiten
Zusammengefasst:
war diesmal richtig lecker und auch Fr. Nörgel gab das OK, daß genauso wieder zu machen
Danke fürs lesen, ich hoffe, es war trotzdem nicht langweilig
Anhänge
-
2014-06-07 17.07.03.jpg142,2 KB · Aufrufe: 630
-
2014-06-07 17.06.48.jpg183,8 KB · Aufrufe: 636
-
CIMG3479.JPG177,6 KB · Aufrufe: 623
-
CIMG3486.JPG189,3 KB · Aufrufe: 622
-
CIMG3492.JPG172,8 KB · Aufrufe: 619
-
CIMG3494.JPG186,8 KB · Aufrufe: 659
-
CIMG3495.JPG141,8 KB · Aufrufe: 672
-
CIMG3500.JPG141,9 KB · Aufrufe: 658
-
CIMG3503.JPG130,7 KB · Aufrufe: 630
-
CIMG3508.JPG170,7 KB · Aufrufe: 664