Hallöchen
Letzte Woche war ich im Schwabenland. Es stand dort ein 40. Geburtstag vor der Tür. Es waren so etwa 80 Gäste geladen. Die wollten natürlich auch viel Essen. Also machte ich mit. Den Spass wollte ich mir nicht nehmen lassen. Nach tagelanger Vorbereitung, Listen und Einkaufzettel schreiben, war es dann soweit. Wir hatten beschlossen das wir jede Menge Pfundstopf, Schichtfleisch, Brutzelfleisch, Kartoffelgratin, Curryreis, gebackene Bohnen, CCC, gefüllte Tomaten und eine große Pfanne mit Putengeschnetzelten und Reis machen.
Am Donnerstag morgen wurden die schnell noch die Bohnen gewässert. Die sollten ja abends schon gekocht werden und dann über Nacht in der Erde backen. Das fing ja schon lustig und leicht panisch an. Am Tage wurde dann ein Loch in den Garten gegraben und die Steine rein gestellt für den Erdofen.
Abends wurde dann der ein Feuer gemacht und der Topf rüber gehangen. Dann wurde Speck und Zwiebeln angebraten.
Die Bohnen rein und ab und zu mal fleißig umrühren.
Als die Bohnen richtig schön kochen kam die Gewürzmischung dazu.
Nach zwei stunden kochen...
...wurde der Topf in der Glut in der Erde vergraben...
...und nach 18h Backen wurde er wieder ans Licht der Welt geholt.
Das Ergebnis waren 1,5kg gebackene Bohnen in einem tiefen 14" DO!
Am Freitag nach dem Frühstück ging es dann los. Es mussten jede Menge Lebensmittel in jede Menge DOs gepackt werden.
Das Brutzelfleisch wurde geschichtet. Das ist dünnes Schnitzelfleisch mit Käse und Tomaten.
Darüber Röstzwiebeln...
und zum Schluß noch käse oben drauf.
Schichtfleisch in Topf. Davon hatten wir einen 12" und einen 10" DO.
Das Chilli con Carne wurde gekocht im tiefen 14"...
...und der Pfundstopf kam in ein Potje Größe 9.
Dann wurde schnell ein Stundenplan geschrieben. So hatte alles seine Zeit.
Nach und nach wurden dann die Töpfe mit Kohlen angefeuert...
Hier die Bohnen nach dem Ausgraben.
Hier die gefüllten Tomaten. Fertig zum Backen.
Die Pfanne wurde angefeuert und dann das Putenfleisch angebraten...
...und das Gemüse dazu.
Die Töpfe warten auf die Gäste...!
Gegen 20.00Uhr wurde dann das DO-Buffet aufgebaut.
Hier mal ein paar DO-Impressionen...
Die Pfanne mit dem Putenfleisch-Reis-Geschnetzelten.
Die gefüllten Tomaten.
Die 2 DOs mit dem Schichtfleisch.
Der Curryreis.
Das CCC
Der Kartoffelgratin
Die gebackenen Bohnen.
Hier das DO-Buffet nach zwei Stunden... ALLEE!!!!
Alles Lecker und alles Super. Die Gäste haben gegessen, gestaunt und gelobt. Mehr kann man nicht wollen.
LG Remchen
Letzte Woche war ich im Schwabenland. Es stand dort ein 40. Geburtstag vor der Tür. Es waren so etwa 80 Gäste geladen. Die wollten natürlich auch viel Essen. Also machte ich mit. Den Spass wollte ich mir nicht nehmen lassen. Nach tagelanger Vorbereitung, Listen und Einkaufzettel schreiben, war es dann soweit. Wir hatten beschlossen das wir jede Menge Pfundstopf, Schichtfleisch, Brutzelfleisch, Kartoffelgratin, Curryreis, gebackene Bohnen, CCC, gefüllte Tomaten und eine große Pfanne mit Putengeschnetzelten und Reis machen.
Am Donnerstag morgen wurden die schnell noch die Bohnen gewässert. Die sollten ja abends schon gekocht werden und dann über Nacht in der Erde backen. Das fing ja schon lustig und leicht panisch an. Am Tage wurde dann ein Loch in den Garten gegraben und die Steine rein gestellt für den Erdofen.
Abends wurde dann der ein Feuer gemacht und der Topf rüber gehangen. Dann wurde Speck und Zwiebeln angebraten.
Die Bohnen rein und ab und zu mal fleißig umrühren.
Als die Bohnen richtig schön kochen kam die Gewürzmischung dazu.
Nach zwei stunden kochen...
...wurde der Topf in der Glut in der Erde vergraben...
...und nach 18h Backen wurde er wieder ans Licht der Welt geholt.
Das Ergebnis waren 1,5kg gebackene Bohnen in einem tiefen 14" DO!
Am Freitag nach dem Frühstück ging es dann los. Es mussten jede Menge Lebensmittel in jede Menge DOs gepackt werden.
Das Brutzelfleisch wurde geschichtet. Das ist dünnes Schnitzelfleisch mit Käse und Tomaten.
Darüber Röstzwiebeln...
und zum Schluß noch käse oben drauf.
Schichtfleisch in Topf. Davon hatten wir einen 12" und einen 10" DO.
Das Chilli con Carne wurde gekocht im tiefen 14"...
...und der Pfundstopf kam in ein Potje Größe 9.
Dann wurde schnell ein Stundenplan geschrieben. So hatte alles seine Zeit.
Nach und nach wurden dann die Töpfe mit Kohlen angefeuert...
Hier die Bohnen nach dem Ausgraben.
Hier die gefüllten Tomaten. Fertig zum Backen.
Die Pfanne wurde angefeuert und dann das Putenfleisch angebraten...
...und das Gemüse dazu.
Die Töpfe warten auf die Gäste...!
Gegen 20.00Uhr wurde dann das DO-Buffet aufgebaut.
Hier mal ein paar DO-Impressionen...
Die Pfanne mit dem Putenfleisch-Reis-Geschnetzelten.
Die gefüllten Tomaten.
Die 2 DOs mit dem Schichtfleisch.
Der Curryreis.
Das CCC
Der Kartoffelgratin
Die gebackenen Bohnen.
Hier das DO-Buffet nach zwei Stunden... ALLEE!!!!
Alles Lecker und alles Super. Die Gäste haben gegessen, gestaunt und gelobt. Mehr kann man nicht wollen.
LG Remchen
Anhänge
-
Alex 40. (1)alexkopie.JPG628 KB · Aufrufe: 2.287
-
Alex 40. (2)alexkopie.JPG662,7 KB · Aufrufe: 2.320
-
Alex 40. (3)alexkopie.JPG603,9 KB · Aufrufe: 2.235
-
Alex 40. (4)alexkopie.JPG634,8 KB · Aufrufe: 2.201
-
Alex 40. (5)alexkopie.JPG707,8 KB · Aufrufe: 2.206
-
Alex 40. (6)alexkopie.JPG629,6 KB · Aufrufe: 2.201
-
Alex 40. (7)alexkopie.JPG641,7 KB · Aufrufe: 2.237
-
Alex 40. (8)alexkopie.JPG611,9 KB · Aufrufe: 2.604
-
Alex 40. (9)alexkopie.JPG641,1 KB · Aufrufe: 2.188
-
Alex 40. (10)alexkopie.JPG509,5 KB · Aufrufe: 2.145
-
Alex 40. (15)alexkopie.JPG604,5 KB · Aufrufe: 2.202
-
Alex 40. (12)alexkopie.JPG613,2 KB · Aufrufe: 2.185
-
Alex 40. (13)alexkopie.JPG696,3 KB · Aufrufe: 2.085
-
Alex 40. (16)alexkopie.JPG447,8 KB · Aufrufe: 2.093
-
Alex 40. (18)alexkopie.JPG729 KB · Aufrufe: 2.112
-
Alex 40. (19)alexkopie.JPG723,8 KB · Aufrufe: 2.112
-
Alex 40. (20)alexkopie.JPG729,5 KB · Aufrufe: 2.125
-
Alex 40. (21)alexkopie.JPG606,2 KB · Aufrufe: 2.163
-
Alex 40. (23)alexkopie.JPG687,8 KB · Aufrufe: 2.105
-
Alex 40. (24)alexkopie.JPG662,5 KB · Aufrufe: 2.131
-
Alex 40. (25)alexkopie.JPG656,4 KB · Aufrufe: 2.131
-
Alex 40. (26)alexkopie.JPG727,9 KB · Aufrufe: 2.020
-
Alex 40. (27)alexkopie.JPG653,4 KB · Aufrufe: 2.099
-
Alex 40. (28)alexkopie.JPG619,2 KB · Aufrufe: 2.014
-
Alex 40. (29)alexkopie.JPG625,6 KB · Aufrufe: 2.031
-
Alex 40. (30)alexkopie.JPG594,9 KB · Aufrufe: 2.013
-
Alex 40. (31)alexkopie.JPG603 KB · Aufrufe: 2.053
-
Alex 40. (32)alexkopie.JPG572,4 KB · Aufrufe: 2.002
-
Alex 40. (33)alexkopie.JPG539,3 KB · Aufrufe: 2.105
-
Alex 40. (34)alexkopie.JPG538,9 KB · Aufrufe: 2.103
-
Alex 40. (35)alexkopie.JPG565,1 KB · Aufrufe: 2.007
-
Alex 40. (36)alexkopie.JPG551,1 KB · Aufrufe: 2.025
-
Alex 40. (37)alexkopie.JPG581,1 KB · Aufrufe: 2.027
-
Alex 40. (38)alexkopie.JPG598,7 KB · Aufrufe: 1.981
-
Alex 40. (40)alexkopie.JPG567,2 KB · Aufrufe: 1.970
-
Alex 40. (41)alexkopie.JPG620 KB · Aufrufe: 1.935
-
Alex 40.alexkopie.JPG766,4 KB · Aufrufe: 2.750