BackFAN74
Grillkönig
mach mal Fotos davon…will die Tür in Aktion sehen…Samstag werd ich mal wieder Pizza machen.
und ob’s vorne nicht raus qualmt
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
mach mal Fotos davon…will die Tür in Aktion sehen…Samstag werd ich mal wieder Pizza machen.
Ja verputzen denke ich auch in zwei, drei Wochen bei mirCool geworden…
bei mir wird morgen angefangen zu verputzen…erstmal Schienen setzen und Gewebe drauf…Das Ziel is in Sicht
Ne haben die mal gekauft weils Bekannte auch so machen. Will es das nächste Mal ohne testendas schaut perfekt aus
gibt es einen Grund, warum mit den Blechen arbeitest?
Ja das macht meine Frau mit dem Blech aber ich Versuchs nächstes mal ohne. Das war jetzt mein zweiter Versuch erst aber waren lecker.achso.
für mich war es die einfachste Methode, den Fladen einfach in den Ofen zu schmeissen.
wenn ich den erst in die Form basteln muss und danach wieder raus - da hätt ich zu viel Streß
ausserdem passen meine Pizzaformen und diese elendig perfekt gerundeten Bleche (oder auch Teller) nicht zusammen
?? vier Stunden Feuer und nur 250Grad…?Steintemperatur hat seit vier Stunden 250 Grad.
Habe das Feuer runterbrennen lassen und dann die Glut ne halbe Stunde über den ganzen Boden verteilt. Aber ich hab 3 Stunden knapp brennen lassen. Evtl muss ich früher anfeuern.Noch ein zwei Tipps da ich auch erst die Erfahrung machen musste wenn du die direkt auf dem Stein machst..
- lasse das Feuer etwas länger brennen um 350 und mehr zu bekommen …
- nutze die Glutphase um auch vorn Hitze IN den Boden zu bekommen. Wenn du richtig Glut hast hole sie vor und lass sie stehen. Du hast dein Feuer ja nach dem Abzug gemacht, wahrscheinlich um den hitzeverlust über den Kamin zu mindern.
- wenn du dann irgendwann mal Brot backst musst du bis vorn Feuer machen sonnst sind die vorn an der Tür zu hell…
Hab um 15 Uhr angefeuert und um sechs die Glut verteilt da hatte ich 260 Grad im Stein.?? vier Stunden Feuer und nur 250Grad…?
wie lange musst du da Feuern um 290 oder 300 hinzubekommen?
in der Zeit muss deutlich mehr gehen…
etwas schmaleres Holz…und mehr Luft das es richtig brennt und nicht schwarz qualmt…
hast du hinten eine Zuluft Gebaut? Ansonsten muss die Tür weiter auf beim anbrennen..
aber deine Decke ist doch freigebrannt ??? Da muss es doch eigentlich gepasst haben mit der Hitze…
Dank dirgeffällt mir
sieht top aus auch von den Proportionen her
tolle Arbeit ...
ja das ist der richtige AblaufHabe das Feuer runterbrennen lassen und dann die Glut ne halbe Stunde über den ganzen Boden verteilt.
Echt?….Wenn ich Feuer mache hab ich nach 3 h dann mindesten 400 drin.Aber ich hab 3 Stunden knapp brennen lassen. Evtl muss ich früher anfeuern.
das passt auf alle Fälle…Das sind die Temperaturen morgens um 09:40 Uhr.
Im Stein 150 Grad. Passt das dann von der Isolierung her?
bei mir sind auch ca 3 Stunden die StandardzeitAber ich hab 3 Stunden knapp brennen lassen
gleich wie bei meinem HBOda hatte ich 260 Grad im Stein
da hast du entschieden weniger Holz verbraucht als ich - bei mir geht eher das doppelte durch, aber ich spalte zusätzlich noch kleinerUnd hab auch nur das Holz das ich drin hatte plus 7 Scheite dazu verfeuert.
das ist wieder wie bei mir ... ich würde sagen, das passt soIm Stein 150 Grad. Passt das dann von der Isolierung her?
danke, gut zu wissen,bei den Temperaturen kannst du so gegen 08:00 das Fleisch rein machen und zu Mittag ist es butterweich.
Naja meine Scheite waren aber knapp 60 cm langbei mir sind auch ca 3 Stunden die Standardzeit
gleich wie bei meinem HBO
da hast du entschieden weniger Holz verbraucht als ich - bei mir geht eher das doppelte durch, aber ich spalte zusätzlich noch kleiner
das ist wieder wie bei mir ... ich würde sagen, das passt so
danke, gut zu wissen,
das hab ich noch nicht probiert - ist aber auf der ToDo-Liste