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Ein herrlicher Abend mit Freunden und Ziegenkeule

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gestern Abend hatten wir einen herrlichen Abend mit guten Freunden.

Das Wetter war Perfekt !
Am Anfang hatte es 35°C. Was aber im Schatten mit einem leichten
Lüftchen angenehm war. Und man konnte lange gemütlich sitzen,
ohne das es zu kalt wurde.

Es gab 3 Gänge:

Vorspeise: Wassermelone; salzige Nüsse; Ouzo auf Eis
Hauptspeise: Ziegenkeule mit Kartoffel-Parmesan-Knoblauch-Türmchen
Nachtisch: Zabaione mit Amaretti


Hier die Bilder:

1300g Ziegenkeule
1 Ziegenkeule.JPG




mit Olivenöl eingerieben und nur S&P und Kräutter der Provence
2 gewürzt.JPG




Zutaten für die Zabaione ( der Weißwein hat`s nicht auf`s Bild geschafft ;) ):
4 Eigelb
200 ml Sahne
150 ml Weißwein (hier waren es 95ml Marsala und 55ml Rosewein)
90g Puderzucker
40 ml Cognac
3 Zutaten Zabaione.JPG




Gut verrühren bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.
Dann in den o,5l ISI, gut schütteln und in den Kühlschrank bis es gebraucht wird.
4 Rühren.JPG




Für die Kartoffel-Parmesan-Knoblauch-Türmchen:
4 mittelgroße festkochende Kartoffeln (hier etwas mehr kleinere)
100g Schmand
100g geriebener Parmesan
etwas geschmolzene Butter (hier ca. 1 1/2 El)
1 Tl Knoblauchpulver
1 Tl Salz
1 Tl Pfeffer

Kartoffeln waschen und mit Haut in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
5 Kartoffeln schneiden.JPG




die restlichen Zutaten gut vermischen...
6 in Schüssel.JPG




... und die Kartoffeln damit mischen.
7 Vermischen.JPG




in die mit Öl eingefettete Muffinform schichten
8 in Muffinform.JPG





9 Detail.JPG




Keule bei ca. 180°C indirekt in den Summit Charcoal
10 Keule in Grill.JPG




Das war bei dem heißen Wetter genau das Richtige !
11 Tisch Vorspeise.JPG




Die Kartoffeln mit in den Grill
12 Kartoffeln in Grill.JPG




Ziegenkeule ist nach ca. 2 Std. Fertig
13 Keule fertig.JPG





14 Detail.JPG





15 Detail.JPG




Fertig nach ca. 40 Minuten. ( im Rezept steht ca. 1 Stunde. Wobei man sie rausnehmen soll,
bevor sie zu dunkel wären)
16 Kartoffel fertig.JPG





17 Kartoffel fertig.JPG





Auf dem Wokbrenner hat Göga noch ein paar Pimientos de Patron gemacht
18 Pimientos.JPG





19 Keule Anschnitt.JPG





20 Detail.JPG





21 Teller.JPG





22 Detail Fleisch.JPG





23 Detail Fleisch.JPG




Die Kartoffel-Parmesan-Knoblauch-Türmchen waren der Hammer !:sabber:
24 Detail Kartoffeln.JPG





25 Gabel.JPG




Zum Nachtisch noch die Zabaione aus dem ISI
26 Zabaione.JPG





27 Detail.JPG





27 Tisch.JPG




Es war ein richtig schöner und leckerer Abend mit guten Freunden !


Gruß Matthias
 
Servus Matthias,

Sieht perfekt aus! Top sparsam mit den Gewürzen um den Charakter des Fleisches zur Geltung zu bringen.

Plane auch schon lange mal eine Zickleinkeule zu machen.
Mit Deiner Anleitung hast Du mich nun endgültig angefixt.

Wie bist Du an das Ziegenfleisch gekommen?
Regionale Quelle oder irgendwo bestellt?

Viele Grüße!

Schorsch
 
Das schaut alles absolut fantastisch aus :wiegeil:
Ganz tolles Menü ... wäre alles genau mein Ding :thumb2::thumb2:
 
Danke für die leckere Inspiration. Die Kartoffeln baue ich auf jeden Fall nach
 
Gestern Abend hatten wir einen herrlichen Abend mit guten Freunden.

Das Wetter war Perfekt !
Am Anfang hatte es 35°C. Was aber im Schatten mit einem leichten
Lüftchen angenehm war. Und man konnte lange gemütlich sitzen,
ohne das es zu kalt wurde.

Es gab 3 Gänge:

Vorspeise: Wassermelone; salzige Nüsse; Ouzo auf Eis
Hauptspeise: Ziegenkeule mit Kartoffel-Parmesan-Knoblauch-Türmchen
Nachtisch: Zabaione mit Amaretti


Hier die Bilder:

1300g Ziegenkeule
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mit Olivenöl eingerieben und nur S&P und Kräutter der Provence
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Zutaten für die Zabaione ( der Weißwein hat`s nicht auf`s Bild geschafft ;) ):
4 Eigelb
200 ml Sahne
150 ml Weißwein (hier waren es 95ml Marsala und 55ml Rosewein)
90g Puderzucker
40 ml Cognac
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Gut verrühren bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.
Dann in den o,5l ISI, gut schütteln und in den Kühlschrank bis es gebraucht wird.
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Für die Kartoffel-Parmesan-Knoblauch-Türmchen:
4 mittelgroße festkochende Kartoffeln (hier etwas mehr kleinere)
100g Schmand
100g geriebener Parmesan
etwas geschmolzene Butter (hier ca. 1 1/2 El)
1 Tl Knoblauchpulver
1 Tl Salz
1 Tl Pfeffer

Kartoffeln waschen und mit Haut in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
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die restlichen Zutaten gut vermischen...
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... und die Kartoffeln damit mischen.
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in die mit Öl eingefettete Muffinform schichten
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Keule bei ca. 180°C indirekt in den Summit Charcoal
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Das war bei dem heißen Wetter genau das Richtige !
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Die Kartoffeln mit in den Grill
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Ziegenkeule ist nach ca. 2 Std. Fertig
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Fertig nach ca. 40 Minuten. ( im Rezept steht ca. 1 Stunde. Wobei man sie rausnehmen soll,
bevor sie zu dunkel wären)
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Auf dem Wokbrenner hat Göga noch ein paar Pimientos de Patron gemacht
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Die Kartoffel-Parmesan-Knoblauch-Türmchen waren der Hammer !:sabber:
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Zum Nachtisch noch die Zabaione aus dem ISI
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Es war ein richtig schöner und leckerer Abend mit guten Freunden !


Gruß Matthias
Wenn man Zeit und Mühe reinsteckt
kommt auch was leckeres bei raus :thumb2:
 
Sehr feines Essen.
Ich glaube Zeigenkeule wird es bei mir eher nicht geben, aber die Kartoffeln könnte man mal nachbauen. Ich habe keine Muffinform aber eventuell fällt mir da was anderes ein.
Ich werde berichten.
 
Klasse! Da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen.
 
absolut genial :respekt:

Ziegen- oder Schafskeule muss ich auch mal wieder zubereiten :messer:

die Zubereitungsart der Erdäpfel merk ich mir....
 
Tolles Menü, super zubereitet, klasse Fotos und schönes Wetter :thumb2: Ich glaube dir sofort, dass das eine gelungene Veranstaltung war.
 
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